Automatische Erhöhung der Bandbreite?

daniel65

Neuer User
Mitglied seit
16 Nov 2006
Beiträge
1
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo zusammen,

ich habe folgenden Fall:
Zur Zeit ist leitungsmäßig nur DSL1000 möglich, allerdings werden zur Zeit neue Kabel verlegt. Wenn jetzt 3DSL bestellt wird, gibt's zuerst mal nur 1000. Wird dann später die Bandbreite automatisch erhöht, wenn die neuen Kabel in Betrieb sind oder ist es besser, noch zu warten und erst 3DSL zu bestellen, wenn die dann höhere Bandbreite verfügbar ist?

Danke für Eure Infos
Daniel
 

walnuss

Neuer User
Mitglied seit
7 Sep 2006
Beiträge
160
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Ich würde warten, besser ist das. :-Ö
 
R

rosx1

Guest
Warten ist besser.
Es wird automatisch erhöht, aber nicht wenn die neue Bandbreite da ist, sondern wenn 1&1 bei allen Anschlüssen dies prüft. Das erfolgt ca. alle 3 Monate. Um den vorzubeugen warte ab.
 

chked

IPPF-Promi
Mitglied seit
20 Nov 2006
Beiträge
4,227
Punkte für Reaktionen
10
Punkte
38
Angeblich stellt 1und1 automatisch um, wenn eine höhere Bandbreite möglich ist.

Aber neue Kabel bringen nur bedingt eine höhere Bandbreite. Ein ganz wichtiger Faktor ist die Entfernung zur Vermittlungsstelle, und die dürfte sich durch neue Kabel kaum ändern.

Falls die T-Com einen Outdoor-DSLAM mit Glasfaser-Anschluss zur Vermittlungsstelle spendiert, dann kannst du vielleicht Glück haben.
 

Ghostwalker

IPPF-Promi
Mitglied seit
20 Jun 2005
Beiträge
6,385
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
36
Laut 1&1 wird die Bandbreite automatisch erhöht, nachdem die neuen Kabel in Betrieb genommen wurden. Die dafür nötigen Prüfungen sollen alle zwei Monate automatisiert durchgeführt werden.
Außerdem kannst Du, wenn Du dieses Jahr noch bestellst, 60 EUR sparen (Einführungsaktion, die ersten sechs Monate nur 19,90 statt 29,90). Wie das im nächsten Jahr aussieht, ist noch nicht bekannt. Übrigens ist es durchaus möglich, dass durch die Mehrwertsteuererhöhung die Preise für Neukunden nach oben korrigiert werden (müssen). Allen, die zwischen 01. September 2006 und 31. Dezember 2006 bestellen, wird über das Umsatzsteuergesetz der vereinbarte Endpreis (hier: 29,90 EUR/Monat) garantiert. 1&1 verkauft das zwar als "Wir sind so lieb und übernehmen die MwSt-Erhöhung", aber naja. Marketing halt.

Grüße Dirk

P.S. Wenn Du bei 1&1 bestellen willst, nutze bitte diesen Link - damit unterstützt Du aktiv das Forum.
 

walnuss

Neuer User
Mitglied seit
7 Sep 2006
Beiträge
160
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Man sollte auch folgendes bedenken:

Neue Kabel werden eher selten gelegt um die "alten" zu ersetzen, das kommt eigentlich nur vor wenn die alten Kabel in irgendeiner Weise beschädigt sind, sondern in der Regel um die vorhandene Kapazität zu erweitern. Soll heissen es ist eher unwahrscheinlich (aber natürlich nicht ausgeschlossen) dass dein bestehender Anschluss auf ein "neues" Kabel umgeklemmt wird. Wenn es mit dem Anschluss bisher keine Probleme gab wird da wahrscheinlich alles so bleiben wie es ist.
 

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Statistik des Forums

Themen
232,901
Beiträge
2,027,917
Mitglieder
351,033
Neuestes Mitglied
thburkhart