.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Automatisierte telefonate führen

Dieses Thema im Forum "Asterisk Allgemein" wurde erstellt von thisismyname, 24 Sep. 2008.

  1. thisismyname

    thisismyname Neuer User

    Registriert seit:
    24 Sep. 2008
    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Student
    Hi,

    ich haette folgendes vor:

    Ich moechte 2 Softphones an einen Asterisk-Server haengen und telefonate von einem zum anderen Telefon fuehren. Das ganze soll aber zu vorgegebenen Zeiten automatisiert von statten gehen. Also ueber scripte gesteuert...

    Das ich auf Asterisk selbst gescripted zugreifen und von der Konsole telefonate fuehren kann ist mir schon bekannt. Ich wuerde nun aber gerne die Telefone selbst steuern.

    Kennt hierfuer jemand eine moeglichkeit, Schnittstelle oder aehnliches??

    greetz und thx im Vorraus
     
  2. doxon

    doxon Mitglied

    Registriert seit:
    11 Juni 2006
    Beiträge:
    781
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    IT-Systemelektroniker
    Ort:
    Aurich
    Welche Softphones nutzt du denn?

    Da du ja nicht den Asterisk sondern die Softphones steuern willst, ist es ja keine Asterisk Frage, daher währe dein Thread irgendwo hier besser aufgehoben.
    Kann ein Mod bei bedarf ja verschieben.
     
  3. thisismyname

    thisismyname Neuer User

    Registriert seit:
    24 Sep. 2008
    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Student
    Naja, in weiteren ausbaustufen will ich auch ISDN geraete die an der Asterisk anlage angeschlossen sind anrufen, oder anrufen lassen... von daher haengt das ganze eng mit Asterisk zusammen.
     
  4. Tippfehler

    Tippfehler IPPF-Promi

    Registriert seit:
    14 Sep. 2004
    Beiträge:
    3,083
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    AB
    Per cron-job ein callfile erzeugen lassen?
     
  5. doxon

    doxon Mitglied

    Registriert seit:
    11 Juni 2006
    Beiträge:
    781
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    IT-Systemelektroniker
    Ort:
    Aurich
    aber das weiß er ja schon...

    Zumindest dachte ich, das er das damit meint.
     
  6. Tippfehler

    Tippfehler IPPF-Promi

    Registriert seit:
    14 Sep. 2004
    Beiträge:
    3,083
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    AB
    Vielleicht sollte er noch mal genau erklären, was er will.
    Ich stelle mir das nämlich so vor, dass per Cronjob das Callfile erzeugt wird, beide Telefone klingeln und dann automatisch abheben und evtl. nach bestimmter Zeit wieder auflegen. Das scheint ja nicht gefragt zu sein, ... :bahnhof:
    Was soll denn an den Telefonen gesteuert werden?
     
  7. thisismyname

    thisismyname Neuer User

    Registriert seit:
    24 Sep. 2008
    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Student
    Nun ja, im prinzip will ich den Softswitch ueberpruefen welche Daten ueber tragen werden...

    ...also ob bei eingeschalteter Rufnummer unterdreuckung auch keine Rufnummer ankommt. Dafuer hab ich an meinem Asterisk Server 2 Softphones registriert die die SIP registrierung an einem anderen Server verwenden und sich gegenseitig anrufen.

    greetz