.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

AVM Repeater funktioniert nicht mit 7170

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon WLAN: Diskussion zum Funknetzwerk" wurde erstellt von ThoMey, 13 Feb. 2009.

  1. ThoMey

    ThoMey Neuer User

    Registriert seit:
    13 Feb. 2009
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    ich habe seit längerem eine 7170 und habe vorgestern einen AVM Repeater bekommen, den ich mittlerweile schon verzweifelt verusche, mit der Box zu verbinden.

    WPS funktioniert schon mal nicht, da die 7170 das nicht zuläßt. Von der Box erkannt wird der Repeater jedenfalls, da er mit voller Stärke angezeigt wird, ebenso wie auf der Seite WDS-Repeater.

    Also kurz und knapp: erkannt wird er, aber verbinden läßt er sich nicht. Auch komme ich nicht auf die Seite fritz.repeater über den Browser.

    Wer weiß hier vielleicht um Rat???
     
  2. Ecki-No1

    Ecki-No1 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    28 Mai 2006
    Beiträge:
    6,281
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    selbständiger PC-Techniker
    Ort:
    im geilen Süden (48.04°N 11.52°O)
    Also ich habe den Repeater per WLAN mit dem AVM-Assistenten verbunden. Auch ich wunderte mich, dass ich keine IP-Adresse bekam, aber der Zugriff per fritz.repeater im Browser hat geklappt.

    Gib mal mehr Infos, was du genau in welcher Reihenfolge gemacht hast.
    So sind die Infos zu spärlich.

    Was bitte ist WPS?
     
  3. Wotan-Box

    Wotan-Box IPPF-Promi

    Registriert seit:
    14 Jan. 2008
    Beiträge:
    3,468
    Zustimmungen:
    32
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Hagen (Westf) / Bad Hönningen
    Wi-Fi Protected Setup (WPS) automatisiert die sichere Verbindung von WLAN-Geräten.
     
  4. Ecki-No1

    Ecki-No1 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    28 Mai 2006
    Beiträge:
    6,281
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    selbständiger PC-Techniker
    Ort:
    im geilen Süden (48.04°N 11.52°O)
    Hm, hab grad mal meinen Repeater resetet und den AVM_FRITZ!WLAN_Repeater_Assistent auf meinem Laptop gestartet. WLAN Passwort der 7170 eingegeben, lief alles problemlos durch.

    Beschreib mal genauer, wo es hakt, ggf. mach mal ein paar screenshots.
     

    Anhänge:

  5. ThoMey

    ThoMey Neuer User

    Registriert seit:
    13 Feb. 2009
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Vielen Dank erst einmal für Eure Antworten.

    WPS (automatische Einstellung ab der 7270) ist zwar nicht schlecht, aber die 7170 läßt es leider nicht zu. Oder?

    Reihenfolge:
    - Repeater in Steckdose gesteckt
    - WLAN aktiviert
    - Repeater wird von Box erkannt (mit voller Leistung angezeigt)
    - fritz.repeater in Browser eingeben funktioniert leider nicht
    - auch unter WDS anklicken und als Repeater aktiveren unter gleicher Frequenz bringt leider nichts

    Laptop habe ich zur Zeit (noch) nicht, ist aber in Planung. Lediglich im Moment ein Fritz!Mini und eine Wii, die ich darüber verbinden möchte.

    Was benötigt ihr noch an Infos?
     
  6. Ecki-No1

    Ecki-No1 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    28 Mai 2006
    Beiträge:
    6,281
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    selbständiger PC-Techniker
    Ort:
    im geilen Süden (48.04°N 11.52°O)
    Achso, du hast kein Laptop. Hm, dann muss man es wohl mit diesem WPS machen. Kann es nicht testen, da wie du schon vermutest, die 7170 das nicht unterstützt.
    Und wenn du dir mal schnell ein Laptop oder einen WLAN Stick leihst?
     
  7. ThoMey

    ThoMey Neuer User

    Registriert seit:
    13 Feb. 2009
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich könnte es vielleicht mal beim Nachbarn versuchen. Ich geb dann mal Bescheid, ob ich einen bekommen habe...
     
  8. Ecki-No1

    Ecki-No1 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    28 Mai 2006
    Beiträge:
    6,281
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    selbständiger PC-Techniker
    Ort:
    im geilen Süden (48.04°N 11.52°O)
    Ansonsten, der MediaMarkt hat noch bis 20:00 Uhr geöffnet.
     
  9. ThoMey

    ThoMey Neuer User

    Registriert seit:
    13 Feb. 2009
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Also der Nachbar ist mit seinem Laptop vorbeigekommen, der Repeater wurde als verfügbares WLAN-Gerät ausgewiesen, aber eine Verbindung kam zu ihm nicht zustande.

    Wenn ich bei den Drahtlosinsnetzwerken auf die Box klicke, möchte er den Netzwerkschlüssel haben. Wenn ich auf den Repeater klicke, versucht er sich mit ihm zu verbinden, aber es kommt kein Kontakt zustande. Ich kann hier nicht einmal einen Netzwerkschlüssel eingeben und gelange auch über den Browser nicht auf die Maske.

    :confused:
     
  10. Domarc

    Domarc Neuer User

    Registriert seit:
    1 Juli 2007
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    Der Netzwerkschlüssel ist dann 8 mal die Null, also

    00000000

    Viel Erfolg,
    Domarc
     
  11. Ecki-No1

    Ecki-No1 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    28 Mai 2006
    Beiträge:
    6,281
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    selbständiger PC-Techniker
    Ort:
    im geilen Süden (48.04°N 11.52°O)
    Hast du es so gemacht wie in post #4 beschrieben?
     
  12. mikado30

    mikado30 Neuer User

    Registriert seit:
    5 Mai 2008
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Die Anbindung eines Mini an den Repeater wird nicht unterstützt. Da wirst du keinen Erfolg haben.

    Um den Repeater über den Assistenten einzurichten, braucht es in jedem Fall ein Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen. Musst du über das Display des Repeaters machen.
     
  13. Ostholländer

    Ostholländer Mitglied

    Registriert seit:
    17 März 2006
    Beiträge:
    323
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Schwalmtal/Ndrh.
    Rtfm !!!

    Hallo ThoMey,

    wie wäre es damit, einfach mal das Handbuch zu lesen ...

    Dort stehen durchaus hilfreiche Infos - und zwar vom Erbauer des Repeaters selbst:

    1. Da du keinen Zugriff über fritz.repeater herstellen kannst, empfiehlt sich die Lektüre der Seite 19, hier der Punkt 6.2 "Beschränkter Zugriff"!
      Kurz und gut: Welche IP bezieht der Repeater? IP notieren und anstelle fritz.repeater eben 192.168.178.what ever eingeben und gut ist; allerdings nur, wenn
    2. die SSID sichtbar ist (vgl. S. 23) und
    3. die Verschlüsselung mindestens mittels WPA (!) - sollte mit der 7170 kein Problem darstellen - konfiguriert ist (vgl. S. 13).

    Sollten diese Voraussetzungen gegeben sein, dann ist Seite 13, die Seite, die einem bei der manuellen Konfiguration weiterhilft bzw. zu dem Punkt bringt, ab dem der Punkt 4.2 "Über einen Internetbrowser am Computer bedienen" auf Seite 15 spannend wird.

    Viel Erfolg en tot ziens
     
  14. ThoMey

    ThoMey Neuer User

    Registriert seit:
    13 Feb. 2009
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Erstaunlicherweise bin ich laut Amazon und anderen Bewertungen nicht der einzige, der Probleme mit der Konfiguration hat. Andere haben das Gerät auch schon ein oder zweimal umgetauscht, bis es endlich funktionierte. Dann werde ich es wohl auch mal zum Händler zurückschicken, es sei denn derAVM-Hotline fällt in den nächsten Tagen noch etwas ein...

    Übrigens: Handbuch habe ich gelesen, SSID war sichtbar gewesen, als Gerät wurde es ja schließlich auch vom Laptop erkannt, aber bei Verbindungsversuch kam nicht mal ansatzweise die Abfrage von einem Netzwerkschlüssel (klickte ich auf die Box, wollte er sofort die Kennung wissen). Die IP wurde überhaupt nicht im WLAN-Monitor oder ähnlichem angezeigt. Nur die Mac-Adresse habe ich hier.

     
  15. Ecki-No1

    Ecki-No1 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    28 Mai 2006
    Beiträge:
    6,281
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    selbständiger PC-Techniker
    Ort:
    im geilen Süden (48.04°N 11.52°O)
    #15 Ecki-No1, 15 Feb. 2009
    Zuletzt bearbeitet: 15 Feb. 2009
    Auch wenn Du meine Beiträge #4 ignorierst, probiere mal folgendes:
    AVM_FRITZ!WLAN_Repeater_Assistent auf dem WLAN-Computer starten. WLAN Passwort der 7170 eingeben, lief alles problemlos durch?
    Bedenke, nochmal frage ich nicht.

    EDIT: Hab es nochmal ohne diesen Assistenten probiert.
    1.) Repeater Reset
    2.) siehe screenshots, Passwort: 00000000 (8 x null)
     

    Anhänge:

    • 1.jpg
      1.jpg
      Dateigröße:
      203.4 KB
      Aufrufe:
      64
    • 2.jpg
      2.jpg
      Dateigröße:
      207.7 KB
      Aufrufe:
      46
    • 3.jpg
      3.jpg
      Dateigröße:
      190.1 KB
      Aufrufe:
      38
    • 4.jpg
      4.jpg
      Dateigröße:
      207.4 KB
      Aufrufe:
      35
    • 5.jpg
      5.jpg
      Dateigröße:
      105.3 KB
      Aufrufe:
      35
  16. ThoMey

    ThoMey Neuer User

    Registriert seit:
    13 Feb. 2009
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ecki-No1, ich habe Beitrag #4 nicht ignoriert, ich bin lediglich über den Assistenten nicht hinweggekommen, da er bei der automatischen Konfiguration mehrfach abgebrochen hat und auf die manuelle Konfiguration verwiesen hat, die übrigens auch nicht funktioniert hatte. Folglich kam ich auch nicht in die anderen Masken herein.

    Ohne Assistenten habe ich es soweit nach Repater-Reset hinbekommen, daß er zumindest das Gerät angezeigt hatte. Wenn ich Verbindungsaufbau anklicke, habe ich keine Möglichkeit gehabt, 8x Mal die Null einzugeben, da er jedesmals einige Minuten suchte und dann erfolglos abbrach. Bild 1 habe ich im Grunde ebenso gehabt, nur ich weiß nicht, warum er mir nicht die Möglichkeit gab, die Netzwerkkennung für den Repeater (Bild 2) einzugeben.

    Da ich selber über (noch) keinen Laptop verfüge, kann ich momentan leider keine Tests mehr durchführen. Ich kann aber mit Gewissheit sagen, dass ich bei der Drahtlosinsnetzwerk-Einstellung das eigene Heimnetzwerk (Repeater wurde dort jedenfalls angezeigt) gefunden habe und und ich hätte sofort die eigene Netzwerkkennung in dem Fenster eingeben können und es hätte wohl funktioniert. Habe ich aber nicht, da es nicht mein Laptop war und ich dem Nachbarn nicht unbedingt meinen Netzwerkschlüssel überlassen wollte.

    Vielleicht ist es ja auch ein Montagsgerät und ich habe mit einem Austauschgerät mehr Glück. Dann könnte ich den Nachbarn noch einmal bitten.

    Theoretisch erkennt die Wii auch den Repeater und ich könnte es darüber versuchen, aber sie greift nicht auf den Repeater zu, da er (noch) keine Verbindung ins Internet hat.

    Fakt ist, ich habe leider im Moment nicht die Mittel, mehr als über die Wii und/oder über den PC mit Netzwerkkabel zur Box zu probieren.

     
  17. Ecki-No1

    Ecki-No1 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    28 Mai 2006
    Beiträge:
    6,281
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    selbständiger PC-Techniker
    Ort:
    im geilen Süden (48.04°N 11.52°O)
    OK, das hatte ich so nicht rauslesen können.
    Hatte er den Repeater als WPA2 erkannt? Evtl. kann das Notebook kein WPA2 (ist im SP3 enthalten - ansonsten WindowsXP-KB893357-v2-x86-DEU.exe oder/und WindowsXP-KB917021-v3-x86-DEU.exe)

    Ggf. das Passort in der Fritz!Box für den Testzeitraum ändern, anschließend wieder altes Passwort rein. Netzwerkpasswörter lassen sich recht einfach entfernen. siehe Bilder

    Leider lässt sich der Repeater wohl ohne WLAN-Computer nicht mit der Fritz!Box verbinden - es sei denn, dieses WPS würde funktionieren.

    Vielleicht klappt das Austauschgerät ja besser. Ich drück' dir beide Daumen.
     

    Anhänge:

    • 6.jpg
      6.jpg
      Dateigröße:
      80.1 KB
      Aufrufe:
      20
    • 7.jpg
      7.jpg
      Dateigröße:
      54.4 KB
      Aufrufe:
      19
    • 8.jpg
      8.jpg
      Dateigröße:
      54.8 KB
      Aufrufe:
      18
  18. ThoMey

    ThoMey Neuer User

    Registriert seit:
    13 Feb. 2009
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Danke erstmal. Je nachdem welche Antwort mir der AVM-Support morgen schickt - wahrscheinlich ähnliche Vorschläge wie von Euch - werde ich das Gerät mal reklamieren.

    Sobald ich neue Erkenntnisse habe, melde ich mich wieder.
     
  19. semilla

    semilla Mitglied

    Registriert seit:
    6 Juni 2004
    Beiträge:
    352
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
  20. Ostholländer

    Ostholländer Mitglied

    Registriert seit:
    17 März 2006
    Beiträge:
    323
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Schwalmtal/Ndrh.
    War die Firewall zu diesem Zeitpunkt ausgeschaltet?

    Tot ziens