.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

AVM TAPI & Outlook 2000 Installation [erledigt]

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: Telefonie" wurde erstellt von obottek, 27 Nov. 2006.

  1. obottek

    obottek Neuer User

    Registriert seit:
    27 Nov. 2006
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #1 obottek, 27 Nov. 2006
    Zuletzt bearbeitet: 28 Nov. 2006
    Habe folgendes Problem mit einer 7050. Habe das TAPI for Fritzbla installiert. Neustart usw. Es funktioniert auch mit anderen Programmen (Phoner, ISDNCall) und der Eintrag in der Systemsteuerung existiert auch. Nur in Outlook bekomme ich beim Wählen nicht das AVM TAPI als Auswahl angeboten, sondern nur das Standardmodem und HD-Audio. Ich tippe mal darauf, dass bei der Installation hier irgendwas falsch läuft.

    Bin also ziemlich ratlos und das Forum hat bisher dazu auch nichts geboten.

    Ideen?

    Grüße,
    Olaf
     
  2. doc456

    doc456 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    15,682
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    Hallo,
    scheint, als wäre bei der Installation was daneben gegangen zu sein. Kann das aber erst später im Homeoffice nachvollziehen, O.K.?
     
  3. obottek

    obottek Neuer User

    Registriert seit:
    27 Nov. 2006
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ja okay.

    Dank schonmal.

    Grüße
    Olaf
     
  4. doc456

    doc456 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    15,682
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    Hallo Olaf,

    sollte als Telefonieanbieter drin stehen! Hast du als Administrator installiert?
     
  5. obottek

    obottek Neuer User

    Registriert seit:
    27 Nov. 2006
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Nicht als "Administrator" aber mit Admin-Rechten. Hast Du 'ne Ahnung, wo Outlook da genau nachschaut, also welche Registry-Schlüssel usw. das als Grundlage benutzt? In der Systemsteuerung stehen ja unter Telefone & Modems auch mehr als nur die beiden, die in Outlook angeboten werden.

    Grüße,
    Olaf
     
  6. doc456

    doc456 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    15,682
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    Moin,
    mit admin-Rechten, falsch. Versuch es mal als Administrator (wenn du XP-Home verwendest ist der nur im "Abgesicherten Modus" zu erreichen)! ;)
    Dann installierst du noch mal neu.
    Es nutzt dir imho nichts, die Reg-Einträge zu bearbeiten, wenn der Telefondienst nicht mit den installierten Einstellungen läuft, O.K.?
     
  7. obottek

    obottek Neuer User

    Registriert seit:
    27 Nov. 2006
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Nun ja, die Dienste tun ja mit anderen Programmen, nur mit Outlook halt nicht bzw. wird es in Outlook nicht angezeigt. Aber ich habe es jetzt auch nochmal als User Administrator installiert. Ergebnis ist unverändert. Phoner und ISDNCall sehen das Interface und können es auch nutzen. Outlook leider nicht. Der Telefoniedienst läuft auch usw. Irgendwie ist Outlook da auf einem Auge blind und sieht das AVM TAPI nicht.

    Noch Ideen, vor allem zu Registry-Einträgen für Telefonie/Outlook?

    Grüße,
    Olaf
     
  8. doc456

    doc456 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    15,682
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    Nee, du kannst die SW nicht einfach noch mal drüberinstallieren, erst als Administrator deinstallieren, Neustart und neu Installieren.
    Der Dienst muß bei den Telefonieanbietern eingetragen sein!
     
  9. obottek

    obottek Neuer User

    Registriert seit:
    27 Nov. 2006
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Oh ha, das glaubst Du nie. Es funktioniert. Der Fehler lag eindeutig beim Benutzer, also mir. Wenn Du mehr als zwei Telefonieanbieter hast, werden in dem aufklappbaren Fenster bei Outlook nur die ersten zwei angezeigt und die Scrollbars sind so klein, dass man die komplett übersieht. Man kann ganz normal weiter runterscrollen und irgendwann kommt dann auch AVM TAPI. Hat also wohl schon die ganze Zeit funktioniert. Hatte nur die Scrollpfeile übersehen. Peinlich, peinlich... ;-)

    Danke für die Hilfe.

    Grüße,
    Olaf
     
  10. doc456

    doc456 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    15,682
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    Na, das hat "man" schon mal, das nennt man dann beidbeinig auf dem Schlauch stehen! :)

    Wenn alles funktioniert, dann geh bitte in deinen 1.Post - Ändern - Titel ändern und schreib [Gelöst] oder [erledigt] rein, O.K.? ;)
     
  11. DownUnder

    DownUnder Neuer User

    Registriert seit:
    1 Juli 2006
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Deine Übersicht war meine Rettung! Habe lange nach der Lösung zu diesem Problem gesucht. Danke.

    Bei mir sind keine Scroll bars zu sehen (große Schriften), aber mit den Pfeiltasten geht es.