.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Azacall 200 sipgate Einstellungen

Dieses Thema im Forum "Andere VoIP-Hardware" wurde erstellt von lunzet, 3 Okt. 2004.

  1. lunzet

    lunzet Neuer User

    Registriert seit:
    11 Aug. 2004
    Beiträge:
    132
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Nachdem nun Exim so eine schöne Section eigerichtet hat....will ich doch mal was reinstellen.

    Also hier meine Einstellungen am Azacall 200 für Sipgate (ohne Gewähr aber bei mir funzts).

    Azacall ist über WAN Port am DSL-Router mit fixer IP angeschlossen.
     

    Anhänge:

  2. Christoph

    Christoph IPPF-Promi

    Registriert seit:
    20 Feb. 2004
    Beiträge:
    6,229
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Düsseldorf
    Prima, vielen Dank für Deine Mithilfe! :-D
     
  3. lunzet

    lunzet Neuer User

    Registriert seit:
    11 Aug. 2004
    Beiträge:
    132
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Azacall 200 sipgate Einstellungen - Teil2

    und hier der letzte teil...
     

    Anhänge:

  4. lunzet

    lunzet Neuer User

    Registriert seit:
    11 Aug. 2004
    Beiträge:
    132
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    thx @ christoph

    ich freu mich halt so dass es dieses forum gibt under der aza besser funzt als der spa-3000....
     
  5. Christoph

    Christoph IPPF-Promi

    Registriert seit:
    20 Feb. 2004
    Beiträge:
    6,229
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Düsseldorf
    Und wir freuen uns, wenn User so wie Du mithelfen. :-D

    Zu den Anhängen:

    Ist wirklich etwas unglücklich, aber wenn man eine Reihenfolge haben möchte, muss man "umgekehrt" hochladen, also das letzte Bild zuerst.

    Ich habe da leider auch keine andere Möglichkeit, das umzusortieren, als Du, also "Edit", dann auf "Gepostete Attachments" gehen, löschen und neu hochladen, was aber für mich noch umständlicher ist, weil ich nicht die Originaldateien habe... :roll:
     
  6. exim

    exim Admin a.D.

    Registriert seit:
    27 Apr. 2004
    Beiträge:
    1,013
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    @lunzet: Danke, der Thread ist verlinkt.

    Noch zwei wichtige Hinweise:
    - der RTP-Port muß übrigens nicht auf 5004 geändert werden, der Azacall-Defaultwert ist 13456, darauf bezieht sich auch die Beschreibung zum Portforwarding im "wichtig"-Posting im Azatel-Bereich
    - der lokale STUN-Port sollte auch auf default 3478 bleiben
     
  7. lunzet

    lunzet Neuer User

    Registriert seit:
    11 Aug. 2004
    Beiträge:
    132
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    so...korrigiert...bitte korrektur lesen....
    danke,

    thomas
     
  8. exim

    exim Admin a.D.

    Registriert seit:
    27 Apr. 2004
    Beiträge:
    1,013
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Jo, super, danke :)
     
  9. dary

    dary Neuer User

    Registriert seit:
    13 Juli 2004
    Beiträge:
    188
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Moin, welchen Nachteil hab ich den wenn ich die Ports geändert habe?!

    @lunzert Übrigens ich hab herausgefunden was VAD bringt =)

    VAD ist dafür da 50% der Bandbreite zu Sparen in dem Gesprächspausen nicht gesendet werden, angeblich soll durch die Gegenstelle das so behandelt werden das man das selber nicht merkt.Nicht wie manche vielleicht gelesen haben das siche es anhört als hätte der andere aufgelegt. Mich hat seit der umstellung noch keine Angerufen, ich werde aber mall das ergebnis berichten, habe übrigens den Codec wieder zurück auf den Standard Codec gestellt, da der G711A/U zuviel Bandbreite braucht und bei Multiplayer games die Sprachqualität hinunter ging =D
     
  10. exim

    exim Admin a.D.

    Registriert seit:
    27 Apr. 2004
    Beiträge:
    1,013
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Die Ports kann man frei wählen, doch bei dieser Sipgate-Beispielkonfig (die hat FAQ-Charakter *gg*) sollte das schon den Defaulteinstellungen entsprechen denn es geht an anderen Stellen auch um Portforwarding und Firewalls und sowas. Und wenn da jeder andere Werte hat wird das lustig.