.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Backup mit ROBOCOPY auf USB Festplatte an Fritzbox 7270

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: DSL, Internet und Netzwerk" wurde erstellt von ip-marc, 14 Sep. 2008.

  1. ip-marc

    ip-marc Neuer User

    Registriert seit:
    10 Feb. 2005
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,
    ich möchte mit einer Batchdatei mein Backup auf die an der FB angeschlossene USB HD machen (robocopy C:\Users\Marc\ s:\Users\Marc\ /MIR ).
    Die HD ist als Netzlaufwerk S: zugeordnet. Ich kann über den Explorer darauf zugreifen und Schreiben und Lesen. Soweit ich verstanden habe, geht das über das SMB-Protokoll.
    In der Batchdatei funktioniert z.B. DIR S:

    Mit ROBOCOPY bekomme ich aber eine Fehlermeldung:
    -------------------------------------------------------------------------------
    ROBOCOPY :: Robustes Dateikopieren für Windows
    -------------------------------------------------------------------------------

    Gestartet: Sun Sep 14 12:38:59 2008

    Quelle : C:\Users\Marc\
    Ziel : s:\Users\Marc\

    Dateien : *.*

    Optionen: *.* /S /E /COPY:DAT /PURGE /MIR /R:1000000 /W:30

    ------------------------------------------------------------------------------

    9 C:\Users\Marc\
    100% Neuer 212480 Abbuchung Versicherungsnummer.doc
    2008/09/14 12:38:59 FEHLER 5 (0x00000005) Dateiattribute werden geändert C:\Users\Marc\Abbuchung Versicherungsnummer.doc
    Zugriff verweigert
    30 Sekunden wird gewartet... Wiederholung...
    Neuer 212480 Abbuchung Versicherungsnummer.doc
    2008/09/14 12:39:29 FEHLER 5 (0x00000005) Dateiattribute werden geändert C:\Users\Marc\Abbuchung Versicherungsnummer.doc
    Zugriff verweigert
    30 Sekunden wird gewartet...




    Die notwendigen Rechte sind meiner Meinung nach gesetzt.
    Die FB ist mit USB-Netzwerkspeicher aktiviert konfiguriert.

    Hat jemand eine Idee?


    Gruß,
    Marc
     
  2. doc456

    doc456 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    15,677
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    #2 doc456, 14 Sep. 2008
    Zuletzt bearbeitet: 14 Sep. 2008
    Hallo ip-marc, Willkommen im Forum! :)

    Bei deinem Angaben fehlt noch: mit welchem Dateisystem du die FP eingerichtet hast?

    BtW, schau mal hier:
    also lass diese Parameter weg!
     
  3. ip-marc

    ip-marc Neuer User

    Registriert seit:
    10 Feb. 2005
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,
    danke für die rasche Antwort.

    Das Dateisystem auf der USB-Platte ist FAT32.
    Die Fritzbox bringt in den log files auch keine Fehlermeldung.
    Laut AVM würde sie dies tun, wenn das Dateisystem nicht kompatibel wäre.

    Mir ist bewusst, dass die MIR Option Dateien auf s: löscht, die nicht mehr auf c: sind.

    Eigentlich hätte ich erwartet, dass es schon eimerweise Lösungen für ein Backup mit der FB gibt. Konnte aber bisher nichts finden. Auch AVM konnte mir nicht wirklich weiterhelfen.
    Am liebsten wäre mir eine Lösung mit Windows Bordmitteln. Notfalls mit ftp Befehlen o.ä. Zusatzprogramme würden das Ganze nicht übersichtlicher machen.

    Ich bin sicher: einer hat sowas schon mal zum Laufen gebracht :)
     
  4. doc456

    doc456 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    15,677
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    Hast du das Programm für den USB-Fernanschluss auf dem PC installiert?
     
  5. ip-marc

    ip-marc Neuer User

    Registriert seit:
    10 Feb. 2005
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Laut AVM Support soll man nach Dokument 10717 vorgehen (siehe Anhang)
    Danach soll der Fernanschluss deaktiviert werden.
     

    Anhänge:

    • 10717.PDF
      Dateigröße:
      44.1 KB
      Aufrufe:
      53
  6. doc456

    doc456 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    15,677
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    Neee, lass den Fernanschluß mal aktiviert. ;)

    Oder ändere mal auf smb://
     
  7. ip-marc

    ip-marc Neuer User

    Registriert seit:
    10 Feb. 2005
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hmm,
    das Ganze is zäher, als ich dachte.
    Ich habe jetzt schon einige Kombinationen durchprobiert und die verschiedensten Fehlermeldungen geerntet.
    Leider ist mein Netzwerkwissen nicht so toll, so daß ich erst mal warte, ob jemand die zündende Idee hat.
    Danke erstmal für die Tipps.
    Marc
     
  8. manugoal

    manugoal Neuer User

    Registriert seit:
    29 Nov. 2008
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    HH
    Hallo,

    hast Du das Problem für Dich lösen können?
    Habe ein ganz ähnliches Problem, Deine Fortschritte würden mich interessieren.
    Bei mir ist es das Anlegen von Ordnern auf der USB-Platte


    Den Rat werde ich wohl als nächsten Probieren:
    http://www.ip-phone-forum.de/showthread.php?t=170695

    Gruß