.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Basisstation aus Netzwerkgeräten entf.

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon WLAN: Diskussion zum Funknetzwerk" wurde erstellt von Janeman, 13 Jan. 2007.

  1. Janeman

    Janeman Neuer User

    Registriert seit:
    12 Jan. 2007
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen,

    ich habe testweise zwei Fritz!Boxen im Repeatermodus laufen lassen. Nun habe ich in meiner Box noch die andere Box als "Basisstation" drinstehen. Kann man die nicht irgendwie wieder entfernen?

    Besten Dank und Grüße!
     
  2. doc456

    doc456 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    15,682
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    Moin, willkommen im Forum! :D

    Ja, wenn du die Verbindung trennst und deine Box wieder als Router einstellst.
     
  3. Janeman

    Janeman Neuer User

    Registriert seit:
    12 Jan. 2007
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi! :)

    So funktioniert es eben leider nicht... ich hab die Box (7170) jetzt schon seit gut 2 Wochen wieder alleine als Router bei mir in Betrieb...
     
  4. doc456

    doc456 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    15,682
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    Jetzt weiß ich auch, was du meinst. Der andere steht noch bei den Netzwerkgeräten mit der MAC drin, richtig?
     
  5. Janeman

    Janeman Neuer User

    Registriert seit:
    12 Jan. 2007
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ja genau, hab ich mich wohl nicht präzise genug ausgedrückt gestern Abend... :)

    Ist natürlich kein wirkliches Problem, aber ist mir halt aufgefallen...
     
  6. doc456

    doc456 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    15,682
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    Geh mal bei WLAN in den Monitor und aktiviere "keine neuen Netzwerkgeräte zulassen".
     
  7. Janeman

    Janeman Neuer User

    Registriert seit:
    12 Jan. 2007
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hab ich! Kann auch jedes Gerät entfernen, außer der Basisstation... ;-)
     
  8. doc456

    doc456 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    15,682
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    Na dann mach doch deine zur Basisstation...:)
     
  9. Janeman

    Janeman Neuer User

    Registriert seit:
    12 Jan. 2007
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Das wäre natürlich eine gewitzte Idee... werd ich mal ausprobieren... :)
     
  10. Janeman

    Janeman Neuer User

    Registriert seit:
    12 Jan. 2007
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ... hat aber leider nicht geholfen. Da ich aber im Moment wieder mit dem WLAN bei meinen Eltern rumfrickel nehm ich meine Box vielleicht nochmal mit und guck was sie sagt wenn ich sie nochmal verbinde...
     
  11. doc456

    doc456 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    15,682
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    Hallo,

    wenn nichts hilft, mach einen Werksreset. Im ungünstigsten Fall: Recover und alle Daten per Hand neu eintragen.
     
  12. Janeman

    Janeman Neuer User

    Registriert seit:
    12 Jan. 2007
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Lustig... gerade wollte ich ein Backup machen (mit Comodo Backup) auf meine externe Platte an der Fritzbox. Funktionierte aber nicht. Nach längerem rumsuchen sehe ich, dass sich der Freigabename geändert hat. Die Ereignis-Liste ist quasi leer. Da hat sich die Box wohl mal verabschiedet?! Hatte ich noch nie. Aber jetzt kann ich die Basisstation, die jetzt aber nicht mehr namentlich erwähnt wird, entfernen. Muss man das verstehen? :confused: Vom Strom war sie ja schon des öfteren...
     
  13. doc456

    doc456 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    15,682
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    Hmmm... interessant wäre, wenn du dir mal eine Signatur erstellen könntest, dann wüßte man mehr.

    Wie soll sich der Freigabename an deiner 7170 für die FP ohne Einwirkung geändert haben, oder hast du die Platte im laufenden Betrieb abgestöpselt und sofort wieder dran gemacht? :noidea:
     
  14. Janeman

    Janeman Neuer User

    Registriert seit:
    12 Jan. 2007
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ok, Signatur werd ich mal nachreichen... :)

    Ich hab wirklich nichts geändert, gar nichts. Die hat sich wohl komplett neugestartet aus heiterem Himmel und dabei den Freigabenamen geändert (anstatt 'ner 0-1 ne 1-1). Hab die Platte dann ab und angeklemmt und hatte den alten Namen wieder... Naja, vielleicht bleibts ja ein kurioser Einzelfall...

    Hab übrigens auch nur die orig. FW drauf.

    THX so far!