.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

[behoben] Störung: Eingehende Gespräche kommen nicht durch!

Dieses Thema im Forum "easybell" wurde erstellt von zoo, 4 Nov. 2006.

  1. zoo

    zoo Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    9 Juni 2005
    Beiträge:
    869
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    #1 zoo, 4 Nov. 2006
    Zuletzt bearbeitet: 8 Nov. 2006
    Hallo,


    mein Bruder telefoniert über Carpo mit einem Speedport W501V. Das hat soweit auch immer ausgezeichnet geklappt. Aber seit einigen Tagen ist er kaum noch von Außen zu erreichen:

    1. Wenn ich von meinem GMX-Voip-Anschluss bei ihm anrufe, dann komme ich ca. jedes zweite Mal durch. Wenn ich nicht durchkomme, dann bekomme ich den SIP-Fehler 503 "Service Unavailable".

    2. Wenn ich über DUS.net anrufe, dann komme ich nie durch. Auch hier Fehler 503 "Service Unavailable".

    3. Wenn ich über E-Plus anrufe sagt mein Nokia immer: "Netz derzeit belegt"

    4. Andere Anrufer von T-Com kommen auch nicht durch.

    Es scheint also ein Problem im Carpo-Netz zu sein.

    Edit: Carpo hat die Störung nun bestätigt. Es soll ein Fehler in deren Festnetz-Gateway sein.

    Edit: Störung behoben
    Zoo
     
  2. RudatNet

    RudatNet IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    25 Jan. 2005
    Beiträge:
    15,064
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    DSL- und Internet-Service
    Ort:
    Duisburg
    Leider wurden die anderen Meldungen nicht hier in der Störungstelle gepostet.
    In den letzten Tagen habe ich dieses Thema hier öfter gelesen! ;)
     
  3. zoo

    zoo Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    9 Juni 2005
    Beiträge:
    869
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Wofür haben wir denn dann die Störungsstelle?

    In dem Normalen Carpo-Forum habe ich dieses Problem jedenfalls nicht finden können. Vielleich können sich andere Betroffene ja hier mal melden. Parallel habe ich das Problem an den Carpo-Support gemeldet. Mal sehen, ob und wann die sich melden...

    Zoo
     
  4. RudatNet

    RudatNet IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    25 Jan. 2005
    Beiträge:
    15,064
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    DSL- und Internet-Service
    Ort:
    Duisburg
    Das frage ich mich manchmal auch! ;)

    Zumindest taucht der gleiche Betreff in den letzten Tagen dort mehrmals auf!
     
  5. ThAlex

    ThAlex Mitglied

    Registriert seit:
    11 Aug. 2006
    Beiträge:
    610
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Beruf:
    Biologe (Botaniker)
    Ort:
    Mannheim
    Das ist mir schon länger aufgefallen. Leider gibt es hier auch keine Moderatoren. Es werden jedenfalls keine angezeigt.
    Es sollte doch möglich sein, die Störungsmeldungen zu verschieben?

    Gruß, Thomas
     
  6. zoo

    zoo Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    9 Juni 2005
    Beiträge:
    869
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Wieder zum Thema:

    Es scheint sich tatsächlich um eine Störung zu handeln, denn auch die anderen Rufnummern in dem Block sind nicht von meinem Handy aus erreichbar.
     
  7. viel.los

    viel.los Neuer User

    Registriert seit:
    3 Aug. 2006
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Miteinander!

    Jetzt muss ich da auch nochmal nachhaken, denn ich habe dasselbe Problem und es ist definitiv nicht gelöst, sondern wird, so wie ich den Eindruck habe, immer schlimmer.
    Es passiert immer wieder dass Gespräche (1-5x am Tag), welche über Festnetz reinkommen, nach dem Abheben direkt getrennt werden; der Anrufer berichtet aber, dass er davon nichts merkt und dass irgendwann der AB angeht und er auch darauf sprechen kann; ich bekommen das dann allerdings nicht angezeigt, ass der AB besprochen wurde.

    Wenn ich danach den roueter aus- und wieder einschlate scheint es wieder zu gehen.

    Ich verwende den Original Targa Router von Lidl.
    Ansonsten kann ich nix Negatives berichten.Ausgehnde Telefonate über IP wie über Festnetz funktionieren.

    Ich habe nun auch mal ne Anfrage bei Carpo abgesetzt, aber noch keinen Response.

    Vielleicht habt Ihr eine Idee.

    Gruss, Klaus-Dieter
     
  8. Sven0

    Sven0 Mitglied

    Registriert seit:
    11 Juni 2005
    Beiträge:
    250
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Denselben Fehler hatte ich als ich noch keinen Stunserver eingetragen hatte, also stun.carpo.de in die FBF eintragen und die Probleme sind behoben!
     
  9. viel.los

    viel.los Neuer User

    Registriert seit:
    3 Aug. 2006
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Sven,

    das hoert sich ja schon mal gut an. Aber kannst du mir bitte noch ein wenig mehr Info geben, da ich - was VOIP angeht - voelliger Leihe bin.

    1. was ist ein Stunserver?
    2. ich besitze keine FBF, sondern einen Targa WR500VoiP
    3. wo muss ich das im Router eintragen

    Danke Dir schon mal und Gruss, Klaus-Dieter
     
  10. Sven0

    Sven0 Mitglied

    Registriert seit:
    11 Juni 2005
    Beiträge:
    250
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ohje keine Ahnung, ich kenne mich nur mit der FBF aus.

    Du musst bei den SIP-Provider Einstellungen irgendwo eine Möglichkeit haben einen Stun-Server eintragen zu können, dieses Feld müsste bei dir z.Zt. leer sein.
     
  11. viel.los

    viel.los Neuer User

    Registriert seit:
    3 Aug. 2006
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Sven,

    naj, dann werde ich mal selbst suchen gehen; wenn ich was herausfinde, werde ich es hier posten, vielleicht trifft es ja noch den einen oder anderen.

    Danke und Gruss, Klaus-Dieter
     
  12. viel.los

    viel.los Neuer User

    Registriert seit:
    3 Aug. 2006
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo nochmal,

    Problem scheint gelöst.

    Nachdem ich keinen Stun Servereintrag in meinem Router gefunden habe, begann ich so peu á peu alles auszuschliessen, was damit zu tun haben koennte.

    Letztendlich habe ich vor ca. 3 Wochen die T-Netbox deaktiviert und seither keinen eingehenden Anruf mehr verloren.

    Werde nun mal beginnen das wieder neu einzurichten oder mir eine externe Lösung einfallen zu lassen.

    Danke für Euere Unterstützung

    Klaus-Dieter
     
  13. soundslogic

    soundslogic Neuer User

    Registriert seit:
    11 Jan. 2007
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Jetzt geht das Ganze bei mir los..

    Hi,

    mir gehts gerade ein bisschen wie dem Threaderöffner. Ich tele jetzt mittlerweile schon gut 5 Monate über Carpo und hab nen Speedport W501V. Bis vor kurzem war auch alles bestens, doch seit den letzten Tagen kommt kaum noch ein Anruf durch, während alle abgehenden Gespräche wunderbar klappen. Hab schon alles mögliche probiert einzurichten bzw. umzustellen. STUN-Server rein-raus, Ports rein-raus aber nix klappt. Wenn ich mich zum Test von meinem Handy anrufe, höre ich nur 3x ein kurzes Tuten und das wars. Hat von euch einer dieses Problem derzeit auch? Oder an was könnte das jetzt wieder liegen?

    Gruß
    Patrick
     
  14. McDoyle

    McDoyle Mitglied

    Registriert seit:
    7 Juni 2006
    Beiträge:
    211
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Event-Management
    Ort:
    Birmingham
    Bitte prüft mal, ob ihr die "bandbreitenoptimierte Kompression" in den VoIP Einstellungen des Speedport/TARGA Routers aktiv habt - ist dem so, dann deaktivieren - diese scheint ein wenig buggy zu sein!

    Wirkt sich in einigen Test auf jedenfall so aus: Anruf geht raus - Freizeichen zu hören - sobald der Gegenüber abnimmt, ist nichts zu hören - auf beiden Seiten!

    Scheint oft bei VoIP Kunden mit Rückfalloption, z.B. 384Mbit/s, aufzutreten!
     
  15. hetho01

    hetho01 Neuer User

    Registriert seit:
    22 Jan. 2007
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Bei mir ist das Problem nicht behoben

    Ich bin seit einigen Tagen Carpo-Kunde. Über Freenet hat alles wunderbar geklappt, über Carpo kann ich zwar raustelefonieren, aber meine Carpo-Nr. ist weder über Festnetz, noch über Handy erreichbar.:mad:
    Alle Anrufversuche landen in meiner Liste: Anrufe in Abwesenheit!
    Mein Router ist ein Siemens SX541, allerdings denke ich nicht, dass es daran liegt.
    Hat irgendjemand eine Idee?

    Thomas
     
  16. Nick99

    Nick99 Neuer User

    Registriert seit:
    17 Dez. 2006
    Beiträge:
    106
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
  17. hetho01

    hetho01 Neuer User

    Registriert seit:
    22 Jan. 2007
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #17 hetho01, 7 Feb. 2007
    Zuletzt bearbeitet: 7 Feb. 2007
    Mit dem Softphone klappt es.
    Lt. Hotline von Carpo liegt es angeblich an der Firmware meines Siemens SX541. Hier soll angeblich die ältere 1.66 Firmware Abhilfe schaffen. Ähnliches habe ich auch im Siemens-Forum gelesen.
    Ich werd es mal ausprobieren.

    Gruß, Thomas

    PS: auf 1.66 Firmware downgegradet und jetzt klappt es. Ist schon sehr kurios!