.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Bei eingehenden Anrufen klingelt das Telefon nicht (mehr)

Dieses Thema im Forum "1&1 VoIP" wurde erstellt von Dopey, 17 Okt. 2008.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Dopey

    Dopey Neuer User

    Registriert seit:
    17 Okt. 2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #1 Dopey, 17 Okt. 2008
    Zuletzt bearbeitet: 18 Okt. 2008
    Hallo zusammen!

    Ich hab ein Problem, was anscheinend ziemlich viele VoIP-Nutzer haben..Hab mir auch schon ein paar Threads durchgelesen, aber leider noch keine Lösung gefunden.
    Es geht um Folgendes: Bin seit ein paar Wochen bei 4DSL von 1&1, lief auch soweit alles ohne Probleme. Ausgehende Gespräche über VoIP in astreiner Qualität und eingehende über Festnetz (Analog-Anschluss).

    Zumindest hats bis vor ein paar Stunden funktioniert..Keine Ahnung was los ist, aber das Telefon klingelt bei eingehenden Anrufen nicht mehr, obwohl es bei den anrufenden Personen tutet. Ausgehende Anrufe über VoIP laufen nach wie vor.
    Das Problem tritt aber nur bei der alten Telekom-Nummer auf, die ich zu 1&1 Komplett "mitgenommen habe"...

    Hab mal zu Testzwecken eine 1&1-Nummer eingerichtet, bei der sowohl aus- als auch eingehende Telefonate einwandfrei funktionieren (laufen beide über Inet). Am Telefon liegts also nicht..
    Laut 1&1 Service liegts aber auch nicht am Festnetz-Anschluss, da es keine Nachricht von der Telekom über eine Abschaltung des letzeren gab..Das einzige, was von T-Com kam war ein dubioser Anruf, von wegen man könne nicht einfach über 1&1 kündigen, sondern müsse das persönlich machen..

    Irgendwelche Lösungsvorschläge, beziehungsweise Möglichkeiten, die Anrufe der ehemaligen Telekomnummer auch über Internet reinkommen zu lassen?


    Ich hoffe, einer von Euch kann mir helfen.

    MfG

    Edit: Bilder sind jetzt im Anhang
     

    Anhänge:

    • ss1.JPG
      ss1.JPG
      Dateigröße:
      108.7 KB
      Aufrufe:
      12
    • ss2.JPG
      ss2.JPG
      Dateigröße:
      117 KB
      Aufrufe:
      11
    • ss3.JPG
      ss3.JPG
      Dateigröße:
      103.9 KB
      Aufrufe:
      9
    • ss4.JPG
      ss4.JPG
      Dateigröße:
      123.3 KB
      Aufrufe:
      11
  2. rosx1

    rosx1 Guest

    Zu klären wäre erstmal was für einen Tarif Du überhaupt hast. 4DSL ist es nunmal nicht, wenn Du erst paar Wochen den Anschluss hast. Logge Dich in das Kunden-Login ein und kopieren den ganzen Tarifnamen oben rechts.

    Interessant wäre jetzt noch die Anrufliste und Ereignisliste als Screenshot zu sehen.
    Reagiert die Fritzbox überhaupt bei der Festnetz-LED, wenn man per Handy anruft?

    Wenn T-Com noch nicht abgeschaltet sein soll, dann muss Festnetz auch da sein, oder gestört. Wenn das ein analoger Anschluss ist von T-Com, dann stecke das Telefon direkt in den Splitter rein und teste ob ein Anruf reinkommt. Tut er das nicht, dann teste direkt an der Telefondose mit dem Telefon. Sollte es dort auch nicht funktionieren, dann gibt es zwei Möglichkeiten. Entweder wurde doch schon portiert, oder es besteht eine Störung der Telefonleitung. In beiden Fällen einfach mal bei T-Com anrufen unter 0800 330 2000 und klären.
     
  3. frank_m24

    frank_m24 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    20 Aug. 2005
    Beiträge:
    17,571
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Niederrhein
    Hallo,

    bitte hänge die Bilder über die forumeigene Funktion an. Das Laden von externen Hostern dauert lange, außerdem sind sie dort nicht lange verfügbar, und dass macht dann den Thread sinnlos. Beitrag "Ändern" -> "Erweitert" -> "Anhänge verwalten".

    Und dann:
    Howto: Mein Telefon klingelt nicht bei ankommenden Anrufen?
     
  4. Dopey

    Dopey Neuer User

    Registriert seit:
    17 Okt. 2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #4 Dopey, 18 Okt. 2008
    Zuletzt bearbeitet: 18 Okt. 2008
    Also zum Paket:
    Ich hab eine 1&1 Doppel Flat 6000 mit Geschwindigkeitsupdate auf 16000
    plus Handy-Flat
    plus Movie-Flat

    Das soll alles relativ bald ohne Telekom-Anschluss funktionieren.

    @Frank:
    Den How-To-Beitrag hab ich mir durchgelesen, der Punkt ist ja, dass es bis gestern Nachmittag prima funktioniert hat. Da ich keine Einstellung verändert habe, bin ich etwas verwirrt...




    Update:
    Wenn das Telefon direkt im Splitter hängt funktioniert es über die mitgenommene Nummer.

    Update 2: Noch ein Screenshot von der Anrufliste, als es noch funktioniert hat.
     

    Anhänge:

    • ss5.JPG
      ss5.JPG
      Dateigröße:
      133.9 KB
      Aufrufe:
      9
  5. frank_m24

    frank_m24 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    20 Aug. 2005
    Beiträge:
    17,571
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Niederrhein
    Hallo,

    Lesen allein reicht nicht, du solltest auch handeln. Wenn du das Festnetz bereits als Problem identifiziert hast, stehen dort ja eine Reihe Maßnahmen, um das Problem weiter einzugrenzen. Was ist da denn bei rausgekommen, z.B. Beim *111# Versuch? Und bei den anderen Hinweisen?

    Wenn ich für jede dieser Aussagen einen Euro kriegen würde, wo es am Ende doch an einer Änderung lag ...
     
  6. Dopey

    Dopey Neuer User

    Registriert seit:
    17 Okt. 2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    T-T wie Recht du hast..das zweite Kabel hatte sich gelöst...sehr geil ^^.

    Danke für die Hilfe, Thread kann geschlossen werden :)
     
  7. frank_m24

    frank_m24 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    20 Aug. 2005
    Beiträge:
    17,571
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Niederrhein
    Hallo,

    schön. :)
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.