.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Bekomme keine neue IP mehr

Dieses Thema im Forum "1&1 DSL" wurde erstellt von bacardyyyy, 23 Dez. 2008.

  1. bacardyyyy

    bacardyyyy Neuer User

    Registriert seit:
    1 Apr. 2007
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo ich habe seit ein 2-3 Wochen das Problem, dass ich keine neue IP mehr bekomme.
    Früher habe ich nach einem Reconnect der FB 5050 (Telekom-IP) immer eine neue IP bekommen.
    Nun habe ich die FB 7270 und da wurde ich ja standartmäßig über telefonica geroutet (wieder über telekom zu routen bekomme ich nicht hin(FBEditor)).
    Ich glaube aber das ich zu diesem Zeitpunkt noch reconnecten konnte, doch nun hat sich auch der IP-Adressenbereich geändert und nun bekomme ich keine neue IP-Adresse mehr, selbst nach 24h Std.-Trennung od. Verbindungsabbruch ist es die selbe. Nur wenn ich die FB ca. 30sec. vom Netz nehme bekomme ich eine neue zugeteilt.

    neuer Adressenbereich: 95.119.xxx.xxx -> ist ja MediaWays -> Telefonica

    1&1 3DSL Komplett 16.000 (FB5050 -> FB7270)
    Am Zugang hat sich nichts geändert, ich habe nur einen andere FB angeschlossen.

    Ist das normal das 1&1 nun die IP nicht mehr neu vergibt?
     
  2. on-line

    on-line Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    6 Dez. 2008
    Beiträge:
    1,699
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    IP Adressen sind nicht unendlich und so kann es vorkommen, das man die gleiche IP mehrmals hintereinander bekommt. Dies ist gerade bei Telefonica öfter der Fall.
     
  3. effmue

    effmue IPPF-Promi

    Registriert seit:
    12 Dez. 2006
    Beiträge:
    5,299
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Hessen
    Guude,
    Frage: Was stört dich an der Tatsache der gleichbleibenden IP Adresse ?
    An und für sich ist das nicht bedenkliches.

    Welchen FW Stand hat denn die 7270 ?
    greets effmue
     
  4. bacardyyyy

    bacardyyyy Neuer User

    Registriert seit:
    1 Apr. 2007
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Firmware-Version 54.04.67
    aber ich habe das Problem gelöst indem ich jetzt doch über die Telekom routen kann.
    Da bekomme ich nun immer eine neue IP und die DL-Geschwindigkeit hat sich auch nochmal von 1750 kbyte/s (mehrmals getestet) auf ca. 1850 kbyte/s verbessert, was will man mehr
     
  5. jojo1234

    jojo1234 Mitglied

    Registriert seit:
    18 Okt. 2006
    Beiträge:
    395
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Die gleichbleibende IP stört wohl dann, wenn man gewisse Onlinespeicherdienste ohne Wartezeit in Anspruch nehmen möchte ;).
     
  6. bacardyyyy

    bacardyyyy Neuer User

    Registriert seit:
    1 Apr. 2007
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hä, wovon redest du?
     
  7. effmue

    effmue IPPF-Promi

    Registriert seit:
    12 Dez. 2006
    Beiträge:
    5,299
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Hessen
    Guude,
    eigentlich nur hoffen, dass das auch langfristig so bleibt.;)
    Aber schön, dass es geklappt hat.
    greets effmue