.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Beronet Karte B4NS0 blinkt rot

Dieses Thema im Forum "Asterisk ISDN mit mISDN" wurde erstellt von fabio-84, 5 Nov. 2008.

  1. fabio-84

    fabio-84 Neuer User

    Registriert seit:
    27 März 2007
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #1 fabio-84, 5 Nov. 2008
    Zuletzt bearbeitet: 5 Nov. 2008
    Hallo Leute, bis heute hatte ich folgende Konstellation voll funktionsfähig.
    Ohne Änderungen an config Files funktioniert dies aber nicht mehr.

    Bin ratlos.

    Also Problem:

    B4NS0 im Einsatz, an Port 4 NTBA angeschlossen
    an PORT2 einen server03 mit ner Fritcard angeschlossen.

    die Karte ist als TE und PTMP auf allen ports konfiguriert.
    die LEDs blinken rot. nur Port4 leuchtet nach Eingabe von "mISDN restart"

    wenn ich mISDN restart eingebe - leuchtet die LED von PORT4 durchgehend.
    telefonieren (ein und abgehend) ist anschliesend wunderbar über die jeweiligen SIPS möglich.

    Es werden an Port2 (Fritzcard) keine Anrufe Signalisiert / abgehend heißt es Protokollfehler (Kabel nicht eingesteckt?)
    Die LED an der Beronetkarte blinkt rot.

    hier meine ConfigFiles


    extension.conf ->

     
  2. fabio-84

    fabio-84 Neuer User

    Registriert seit:
    27 März 2007
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Danke für den TIPP,

    jetzt Frage ich mich warum das dann die ganze Zeit funktioniert hat, ohne irgendetwas zu ändern geht es jetzt nicht mehr ?

    ok gut, jetzt 3 Fragen:

    a) muss ich auf der Karte umjumpern?
    b) Ich würde dann die /etc/mISDN.conf auf port2 "NT" statt TE eintragen .
    Asterisk beenden mit "stop now"
    mISDN restart durchführen

    c) kann jemand erklären was genau der Unterschied zwischen TE und NT ist.
    Ist es korrekt, dass die Port als PTMP konfiguriert sind ?
     
  3. fabio-84

    fabio-84 Neuer User

    Registriert seit:
    27 März 2007
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0

    ich starte derzeit die Karte über mISDN start oder mISDN restart

    Was muss ich tun, damit ich wie in der Email beschrieben über mISDN.init.conf starten kann ?

    Grüße
     
  4. omerzu

    omerzu Neuer User

    Registriert seit:
    6 Nov. 2008
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ob PTP oder PTMP richtig ist, hängt vom Vertrag ab.
    PTP entspricht dem Anlagenanschluss, PTMP dem Mehrgeräteanschluss.

    TE ist ein Endgerät, NT ein Netzanschluss.

    Du musst immer eine TE und eine NT verbinden.

    Der NTBA stellt einen Netzanschluss dar, also muss da eine TE hinein.

    Die Fritz ist auch eine TE, also muss die Beronet auf dem Port als NT fungieren, dazu ist es nötig, sie umzukonfigurieren.

    Was ist denn dass für eine misdn-Version?

    Der Name der Konfigurationsdatei ist eigentlich in dem misdn-Startskript festgelegt.