Besetzt-Zeichen nach Tarifansage

msunix

Neuer User
Mitglied seit
15 Mrz 2006
Beiträge
29
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Hallo!

Seit ca. 6 Monaten war ich voll zufriedener dusnet-Kunde, alles funktionierte völlig problemlos. Seit einigen Tagen kann ich aber kaum mehr über dusnet telefonieren. Bei abgehenden Anrufen kommt bei etwa 9 von 10 Versuchen nach der Ansage des Tarifes erstmal lange Zeit (ca. 30 Sek.) gar nichts und dann das Besetzt-Zeichen. Probiert man's dann öfters (Wahlwiederholung) klappt die Verbindung meist nach einigen Versuchen, manchmal aber auch gar nicht.

Woran kann das liegen? Haben noch mehr dieses Problem?

Gruß,
Michael
 

KuniGunther

Aktives Mitglied
Mitglied seit
8 Jun 2005
Beiträge
2,187
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Bei mir funktioniert alles bestens. Hast Du das DUS.net denn schon gemeldet?
 

msunix

Neuer User
Mitglied seit
15 Mrz 2006
Beiträge
29
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Noch nicht.
Wenn ausser mir keiner dieses Problem hat werde ich auch erstmal die Konfiguration bei mir nochmal überprüfen. Du hast ja fast die gleiche Konstellation und es funkt alles, dann würde ich das problem erstmal nicht bei dusnet suchen. So hat mir z.B. ein komplett-reset der Fritzbox mit neueingabe aller Daten auch bei anderen merkwürdigen Problemen auch schon geholfen, aber bevor ich mir die Arbeit mache wollte ich halt einfach wissen ob nicht dusnet z.zt. ein generelles Problem hat.
Wenn das heute abend nichts bringt darf sich der dusnet-support des problems annehmen.

Gruß,
Michael
 

supasonic

Admin-Team
Mitglied seit
9 Nov 2004
Beiträge
1,924
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
@ msunix:
Und - gibts auch 'ne Rückmeldung über gelöst/nicht gelöst?
 

voipfan14

Neuer User
Mitglied seit
9 Aug 2006
Beiträge
108
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
im gegenteil :)
Ich schließe mich an. Gestern etwas probiert da ich keine Rufnummer mehr angezeigt bekomme und das selbe erlebt (ich nutze die Tarifansage nicht - es kam gleich das Besetzt-Zeichen).
Konfiguration wurde nicht verändert und call-in funktioniert (über sipgate/sipcall/bluesip) ohne Probleme.
 

voipoholic

Mitglied
Mitglied seit
9 Dez 2005
Beiträge
330
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Also ich habe gestern auch ne Menge telefoniert und hab keine Probleme. Was sagt denn der Support dazu?
 

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Statistik des Forums

Themen
233,288
Beiträge
2,032,435
Mitglieder
351,819
Neuestes Mitglied
olafa