Besetztzeichen verzögert

rolle72

Neuer User
Mitglied seit
1 Dez 2008
Beiträge
3
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo,

habe ein kleines Problemchen, habe Asterisk 1.2 auf Ubuntu 7.04 funktioniert soweit auch alles, nur wenn ein Apparat besetzt ist, kommt der Besetztton erst nach ca. 5 sec.
Hier ein Auszug aus der extensions.conf:

exten => 11,1,GotoIf($[${DIALSTATUS}=BUSY]?10:30)
exten => 11,10,Busy()
exten => 11,20,Hangup()
exten => 11,30,Dial(SIP/11,90,tT)
exten => 11,40,Hangup()


exten => 12,1,GotoIf($[${DIALSTATUS}=BUSY]?10:30)
exten => 12,10,Busy()
exten => 12,20,Hangup()
exten => 12,30,Dial(SIP/12,90,tT)
exten => 12,40,Hangup()


exten => 13,1,GotoIf($[${DIALSTATUS}=BUSY]?10:30)
exten => 13,10,Busy()
exten => 13,20,Hangup()
exten => 13,30,Dial(SIP/13,90,tT)
exten => 13,40,Hangup()

Kann mir jemand helfen? Ich weiß nicht woran es liegt.
 

speedy1980

Mitglied
Mitglied seit
13 Okt 2004
Beiträge
592
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Wahrscheinlich versteht niemand Deinen Wählplan. Auf Priorität wertest Du einen Status aus, den es nicht geben kann (Dialstatus = Status nach Wählen, aber das kommt ja erst später). Versuch mal so rum:
exten => 11,1,Dial(SIP/11,90,tT)
exten => 11,2,GotoIf($[${DIALSTATUS}=BUSY]?10:20)
exten => 11,10,Busy()
exten => 11,20,Hangup()
 

rolle72

Neuer User
Mitglied seit
1 Dez 2008
Beiträge
3
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Manchmal sieht man den Wald vor lauter Bäume nicht :newbie:
Danke für die Antwort. Werde das im nächsten Jahr probieren.
 

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Statistik des Forums

Themen
233,794
Beiträge
2,038,595
Mitglieder
352,755
Neuestes Mitglied
OtroMundo