.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Besetztzeichen verzögert

Dieses Thema im Forum "Asterisk ISDN mit Bristuff (hfc, zaptel)" wurde erstellt von rolle72, 17 Dez. 2008.

  1. rolle72

    rolle72 Neuer User

    Registriert seit:
    1 Dez. 2008
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    habe ein kleines Problemchen, habe Asterisk 1.2 auf Ubuntu 7.04 funktioniert soweit auch alles, nur wenn ein Apparat besetzt ist, kommt der Besetztton erst nach ca. 5 sec.
    Hier ein Auszug aus der extensions.conf:

    exten => 11,1,GotoIf($[${DIALSTATUS}=BUSY]?10:30)
    exten => 11,10,Busy()
    exten => 11,20,Hangup()
    exten => 11,30,Dial(SIP/11,90,tT)
    exten => 11,40,Hangup()


    exten => 12,1,GotoIf($[${DIALSTATUS}=BUSY]?10:30)
    exten => 12,10,Busy()
    exten => 12,20,Hangup()
    exten => 12,30,Dial(SIP/12,90,tT)
    exten => 12,40,Hangup()


    exten => 13,1,GotoIf($[${DIALSTATUS}=BUSY]?10:30)
    exten => 13,10,Busy()
    exten => 13,20,Hangup()
    exten => 13,30,Dial(SIP/13,90,tT)
    exten => 13,40,Hangup()

    Kann mir jemand helfen? Ich weiß nicht woran es liegt.
     
  2. rolle72

    rolle72 Neuer User

    Registriert seit:
    1 Dez. 2008
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hat Niemand eine Idee?
     
  3. speedy1980

    speedy1980 Mitglied

    Registriert seit:
    13 Okt. 2004
    Beiträge:
    592
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Wahrscheinlich versteht niemand Deinen Wählplan. Auf Priorität wertest Du einen Status aus, den es nicht geben kann (Dialstatus = Status nach Wählen, aber das kommt ja erst später). Versuch mal so rum:
    exten => 11,1,Dial(SIP/11,90,tT)
    exten => 11,2,GotoIf($[${DIALSTATUS}=BUSY]?10:20)
    exten => 11,10,Busy()
    exten => 11,20,Hangup()
     
  4. rolle72

    rolle72 Neuer User

    Registriert seit:
    1 Dez. 2008
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Manchmal sieht man den Wald vor lauter Bäume nicht :newbie:
    Danke für die Antwort. Werde das im nächsten Jahr probieren.