.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Betrieb am Anlagenanschluss ohne Blockwahl

Dieses Thema im Forum "Asterisk ISDN mit Bristuff (hfc, zaptel)" wurde erstellt von schern, 2 Sep. 2004.

  1. schern

    schern Neuer User

    Registriert seit:
    10 Juli 2004
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    ich habe einen ISDN Anlagenanschluss mit einem zweistelligen Rufnummernblock an dem Asterisk mit einer Acer ISDN karte hängt.

    Die Anwahl der Nebenstellen klappt leider nicht vernünftig. Oft kommt es vor, das jemand die Nebenstelle -10 anrufen will, aber nur die -1 signalisiert wird. Das passiert immer dann, wenn der Anrufer nicht mit Blockwahl wählt, dass behauptet zumindest die Telekom.

    Wie kann man Asterisk beibringen auch Anrufe, die nicht mit Blockwahl durchgeführt werden korrekt durchzustellen?

    Viele Grüße
    Bastian
     
  2. ingozell

    ingozell Neuer User

    Registriert seit:
    16 Juni 2006
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Bastian,

    ich hab genau das gleiche Problem... Falls du schon eine Lösung hast könntest du mir die vielleicht kurz rübermailen...

    Vielen Dank

    Ingo
     
  3. CLauinger

    CLauinger Neuer User

    Registriert seit:
    27 Jan. 2005
    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Ettlingen
    Hallo,

    ich habe asterisk schon mehrmals an einen Anlagenanschluss angebunden.
    Allerdings mit misdn, nicht mit zap.

    exten=>12345XX,Dial(mISDN/g:NTports/${EXTEN:5},20,Ttrg)

    12345 = eure Anlagennummer
    XX steht für die Stellen der Durchwahl (einstellig X, zweistellig XX, etc.)

    Im Dialstring wird dann die Anlagennummer weggeschnitten.

    Hoffe das hilft Euch, mit zapata.conf / zap kenne ich mich nicht aus...
     
  4. CLauinger

    CLauinger Neuer User

    Registriert seit:
    27 Jan. 2005
    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Ettlingen
  5. elox

    elox Neuer User

    Registriert seit:
    5 Juni 2005
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    du benoetigst auf alle Fälle

    immediate = no
    overlapdial = yes

    ich hab das mit den Durchwahlen in meinem Dialplan so gelöst:

    und eine Telefondefinition sieht so aus

    die 0 (nur wenn du einen Rufnummernblock von 0 - XX hast) ist als extra Durchwahl ganz oben definiert

     
  6. Flying Dutchman

    Flying Dutchman Neuer User

    Registriert seit:
    5 Juli 2006
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Danke,
    hatte das gleiche Problem, das

    overlapdial = yes

    hats gebracht.
     
  7. elox

    elox Neuer User

    Registriert seit:
    5 Juni 2005
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    setz doch das topic bitte auf [gelöst].