.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

BitTorrent auf 7270 installieren

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: Modifikationen" wurde erstellt von kornhulio, 18 Okt. 2008.

  1. kornhulio

    kornhulio Neuer User

    Registriert seit:
    18 Okt. 2008
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    ich versuche grade auf meiner FritzBox 7270 den hier angebotenen Clienten zu installieren, doch leider habe ich dabei probleme.

    zunächste habe ich probleme mit dem usb stick, ich soll den ja auf ext2 formatieren, habe icha uch, jedoch wird er dann von meiner box nicht erkannt.
    also system hab ich das orginal, (Firmware-Version 54.04.63-12365 ) nur mit nem pseudo image halt telnet aktiviert.

    eine anleitung habe ich dazu leider nicht gefunden wie man es installiert, nur von einem anderen client da steht jedoch ich soll den clienten auf den stick ziehen, und dann einstecken in der box jedoch wird er ja gar nicht mehr erkannt als ext3!?

    gibt es hier eine anleitung die ich nicht gefunden habe, oder kann mir jemand sagen welche themen ich hier durchlesen sollte damit ich da vlt durchchecke. würde mich sehr freuen.

    gruß
     
  2. holybabel

    holybabel Neuer User

    Registriert seit:
    30 Aug. 2008
    Beiträge:
    153
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Also ext2(du meinst doch jetzt ext2 oder??) wird im Ursprung nicht automatisch gemountet von der Box. Versuche mal folgendes:

    modprobe ext2
    mkdir -p /var/media/ftp/***
    chmod 777 /var/media/ftp/***
    mount -t ext2 /dev/sda1 /var/media/ftp/***

    (Die Sterne kannste gegen einen x-beliebigen Namen austauschen)

    Nun sollte der Stick unter /var/media/ftp/*** zu sehen und auch zugreifbar sein.

    Schöner geht das ganze natürlich mit einem Freetz-Image, da hier der Stick dann immer automatisch gemountet wird (wenn du das willst, dann guck mal hier)

    Gruß

    HolyBabel
     
  3. kornhulio

    kornhulio Neuer User

    Registriert seit:
    18 Okt. 2008
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    vielen dank für deine antwort und deine hilfe.
    ja genau das freetz würd ich mir auch gerne draufmachen, nur ist da die anleitung offline, oder ich finde diese einfach nicht.
    und da ich mich mit der box noch nicht wirklich auskenne traue ich mir es nicht ohne zu.
    weißt du zufällig wo ich dies herbekommen würde?

    die zugangsdaten müsste ich dann neueinspielen? oder kann ich die davor gesicherten wieder einspielen?
     
  4. holybabel

    holybabel Neuer User

    Registriert seit:
    30 Aug. 2008
    Beiträge:
    153
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo kornhulio,

    eigentlich ist das ganze ziemlich einfach. Halte dich einfach an folgende Anleitung:

    http://www.freetz.org/wiki/help/howtos/common/install

    Deine Verbindungsdaten, Portfreigaben (eigentlich alle Einstellungen) sollten erhalten bleiben, war zumindest bei mir so.

    Viel Spaß mit Freetz :)
     
  5. kornhulio

    kornhulio Neuer User

    Registriert seit:
    18 Okt. 2008
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ok cool werde ich am freitag gleich mal ausprobieren.

    danke für deine hilfe
     
  6. holybabel

    holybabel Neuer User

    Registriert seit:
    30 Aug. 2008
    Beiträge:
    153
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
  7. kornhulio

    kornhulio Neuer User

    Registriert seit:
    18 Okt. 2008
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ich bekomme es nicht hin :-(
    ich hab denke ich alle programme installiert. aber es kommen fehlermeldungen beim erstellen. und ganz am schluss kommt
    [Edit frank_m24: Bitte benutzt CODE Tags für solche Ausgaben.]
    Code:
    scripts/kallsyms.c: In Funktion »read_symbol«:
    scripts/kallsyms.c:83: Warnung: Der Rückgabewert von »fgets«, der mit dem Attribut warn_unused_result deklariert wurde, wird ignoriert
      MKELF   scripts/mod/elfconfig.h
      HOSTCC  scripts/mod/file2alias.o
      HOSTCC  scripts/mod/modpost.o
      HOSTCC  scripts/mod/sumversion.o
    scripts/mod/sumversion.c: In Funktion »get_src_version«:
    scripts/mod/sumversion.c:384: Fehler: »PATH_MAX« nicht deklariert (erste Benutzung in dieser Funktion)
    scripts/mod/sumversion.c:384: Fehler: (Jeder nicht deklarierte Bezeichner wird nur einmal aufgeführt
    scripts/mod/sumversion.c:384: Fehler: für jede Funktion in der er auftritt.)
    scripts/mod/sumversion.c:384: Warnung: Variable »filelist« wird nicht verwendet
    make[3]: *** [scripts/mod/sumversion.o] Fehler 1
    make[3]: *** Warte auf noch nicht beendete Prozesse...
    make[2]: *** [scripts/mod] Fehler 2
    make[1]: *** [scripts] Fehler 2
    make[1]: Verlasse Verzeichnis '/home/bla/Desktop/freetz-1.0/source/ref-8mb_26-7270/kernel/kernel_8mb_26_build/kernel/linux-2.6.19.2'
    make: *** [source/ref-8mb_26-7270/kernel/kernel_8mb_26_build/kernel/linux-2.6.19.2/vmlinux.eva_pad] Fehler 2
    
    und wenn ich dann make eingebe kommt:
    Code:
    bla@bla-laptop:~/Desktop/freetz-1.0$ makePATH=/home/bla/Desktop/freetz-1.0/toolchain/kernel/bin:/usr/local/sbin:/usr/local/bin:/usr/sbin:/usr/bin:/sbin:/bin:/usr/games \
    	make -j2 -C source/ref-8mb_26-7270/kernel/kernel_8mb_26_build/kernel/linux-2.6.19.2 \
    		CROSS_COMPILE="mipsel-unknown-linux-gnu-" \
    		ARCH=mips \
    		vmlinux.eva_pad
    make[1]: Betrete Verzeichnis '/home/bla/Desktop/freetz-1.0/source/ref-8mb_26-7270/kernel/kernel_8mb_26_build/kernel/linux-2.6.19.2'
      CHK     include/linux/version.h
      CHK     include/linux/utsrelease.h
      HOSTCC  scripts/mod/sumversion.o
    scripts/mod/sumversion.c: In Funktion »get_src_version«:
    scripts/mod/sumversion.c:384: Fehler: »PATH_MAX« nicht deklariert (erste Benutzung in dieser Funktion)
    scripts/mod/sumversion.c:384: Fehler: (Jeder nicht deklarierte Bezeichner wird nur einmal aufgeführt
    scripts/mod/sumversion.c:384: Fehler: für jede Funktion in der er auftritt.)
    scripts/mod/sumversion.c:384: Warnung: Variable »filelist« wird nicht verwendet
    make[3]: *** [scripts/mod/sumversion.o] Fehler 1
    make[2]: *** [scripts/mod] Fehler 2
    make[1]: *** [scripts] Fehler 2
    make[1]: *** Warte auf noch nicht beendete Prozesse...
    make[1]: Verlasse Verzeichnis '/home/bla/Desktop/freetz-1.0/source/ref-8mb_26-7270/kernel/kernel_8mb_26_build/kernel/linux-2.6.19.2'
    make: *** [source/ref-8mb_26-7270/kernel/kernel_8mb_26_build/kernel/linux-2.6.19.2/vmlinux.eva_pad] Fehler 2
    bla@bla-laptop:~/Desktop/freetz-1.0$ 
    
    kann mir jemand weiter helfen?
    achso ich mach das unter ubunu 8.10
     
  8. coolphoenix

    coolphoenix Mitglied

    Registriert seit:
    21 Juli 2005
    Beiträge:
    234
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Code:
    scripts/mod/sumversion.c: In Funktion »get_src_version«:
    scripts/mod/sumversion.c:384: Fehler: »PATH_MAX« nicht deklariert (erste Benutzung in dieser Funktion)
    scripts/mod/sumversion.c:384: Fehler: (Jeder nicht deklarierte Bezeichner wird nur einmal aufgeführt
    scripts/mod/sumversion.c:384: Fehler: für jede Funktion in der er auftritt.)
    scripts/mod/sumversion.c:384: Warnung: Variable »filelist« wird nicht verwendet
    
    das ist ein fehler von freetz, der auf manchen distributionen vorhanden ist. update am besten einfach auf den trunk - dort wurde nämlich ein patch eingespielt, der den fehler behebt. für näheres, siehe http://www.ip-phone-forum.de/showthread.php?t=168444
     
  9. kornhulio

    kornhulio Neuer User

    Registriert seit:
    18 Okt. 2008
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    wie mach ich das mit dem patch wie binde ich den ein?
    oder gibt es auch irgendwo schon nen fertiges packet?
    also nen fertiges freetz.
    danke schonmal für deine hilfe
     
  10. holybabel

    holybabel Neuer User

    Registriert seit:
    30 Aug. 2008
    Beiträge:
    153
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
  11. kornhulio

    kornhulio Neuer User

    Registriert seit:
    18 Okt. 2008
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    cool danke für deine hilfe.
    ich melde mich wenn ich es versucht hab
     
  12. kornhulio

    kornhulio Neuer User

    Registriert seit:
    18 Okt. 2008
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    welche file muss ich patchen?
    dies frägt er mich, wenn ich es patchen möchte.
    kann mir da jemand weiterhelfen

     
  13. kornhulio

    kornhulio Neuer User

    Registriert seit:
    18 Okt. 2008
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    kann mir da keiner weiterhelfen?