.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Blöde Frage: Wie starte ich nfsd?

Dieses Thema im Forum "Freetz" wurde erstellt von kriegaex, 24 Nov. 2006.

  1. kriegaex

    kriegaex Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    7 Nov. 2006
    Beiträge:
    2,927
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Projektmanagement-Coach (Certified Scrum Professio
    Ort:
    Großraum Nürnberg
    Sorry an alle, aber ich hab's im Forum nicht gefunden. Ich habe den NFS-Client (mount -t nfs usw.) inzwischen am Laufen, aber den Server nicht. Anfänger sind nervtötend, aber ich frage trotzdem...
     
  2. olistudent

    olistudent IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    14,761
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    38
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Kaiserslautern
    Ich habe ein Addon für den NFS-Server gemacht. Benutz mal die Sufu, da sollte das zu finden sein.

    MfG Oliver
     
  3. kriegaex

    kriegaex Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    7 Nov. 2006
    Beiträge:
    2,927
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Projektmanagement-Coach (Certified Scrum Professio
    Ort:
    Großraum Nürnberg
    Habe ich gesehen, dachte aber, es nicht zu brauchen, weil man im DS-Mod 0.2.9 das nfsd.o oder so ähnlich ankreuzen kann. Reicht das nicht?
     
  4. olistudent

    olistudent IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    14,761
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    38
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Kaiserslautern
    Nein das reicht nicht. Link

    MfG Oliver
     
  5. kriegaex

    kriegaex Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    7 Nov. 2006
    Beiträge:
    2,927
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Projektmanagement-Coach (Certified Scrum Professio
    Ort:
    Großraum Nürnberg
    Ja, ich kenne den Link, wie gesagt. Ich frage mich jetzt aber echt, wieso die Lib im Standard-DS-Mod drin ist, wenn man sie nicht nutzen kann, ohne noch zu patchen. Ist aber auch egal, ich kann ja immerhin die Box als Samba-Share mounten und auf dem umgekehrten Weg meine Platten am PC über NFS, das funktioniert ganz gut mit dem NFS-Server aud den Microsoft-Tools. Danke für die Hilfe.
     
  6. olistudent

    olistudent IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    14,761
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    38
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Kaiserslautern
    Das ist keine Lib, das ist ein Kernel-Modul. Du brauchst ja aber noch Userspace-Programme die das ganze managen. Und halt die Konfig-Files in /etc.

    MfG Oliver