.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

[Bug? 0.7.2]: Telefonbuch startet immer mit Bildanzeige

Dieses Thema im Forum "JFritz" wurde erstellt von Marteng69, 26 Okt. 2008.

  1. Marteng69

    Marteng69 Neuer User

    Registriert seit:
    21 Sep. 2008
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo robot_rap,

    In der 0.7.2 (und auch schon in den betas vorher) ist mir folgendes Verhalten aufgefallen. Wenn ich aus der Anrufliste nach Neustart von JFritz zum ersten Mal in das Telefonbuch wechsle, dann wird automatisch der Dialog zum Anlegen eines neuen Eintrags geöffnet. Zusätzlich mit der neuen Funktion "Bild zum Eintrag" nimmt das dann fast die Hälfte meines JFritz-Fensters ein. Das "nervt" ein wenig. Ein ähnliches Verhalten tritt auf, wenn man im Telefonbuch einen bestehenden Eintrag anklickt. Dann wird auch gleich der gesamte Eintrag geöffnet.

    Bug oder Feature?
     
  2. skyteddy

    skyteddy IPPF-Promi

    Registriert seit:
    26 Mai 2005
    Beiträge:
    5,824
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Bayern
    Hallo Marteng69,

    das ist doch gut so, oder was sollte denn sonst angezeigt werden?


    Hm, so unterschiedlich sind die Ansichten :) An meinem Notebook habe ich auch nur 1024x768, aber das JFritz-Fenster im Vollbildmodus.


    Ja, was soll sonst passieren? Man selektiert doch den Eintrag um ihn dann modifizieren zu können?

    Happy computing!
    skyteddy
     
  3. Herman

    Herman Neuer User

    Registriert seit:
    4 Jan. 2006
    Beiträge:
    199
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Ort:
    NRW
    Wenn ich mich hier mal einmischen darf:
    Ich kann das Problem von Marteng89 schon nachvollziehen.

    Ich benutze das JFritz-Telefonbuch primär als "Telefonbuch" im Sinne von "Nachschlagewerk",
    also nicht, um etwas einzutragen (das macht ja JFritz automatisch...), sondern um etwas nachzulesen.
    Dabei finde ich es praktisch, die volle Listenbreite ohne Editierfenster zur Verfügung zu haben.
    Wenn ich das Editierfenster ausgeblendet habe, dann sollte das auch so bleiben,
    auch nach einem JFritz-Neustart.

    Auch das Einblenden des Editierfensters mit einem einfachen Klick ist "nicht üblich".
    Mit einem einfachen Klick wird eine Zeile markiert, und sonst Nichts.
    Erst bei Doppelklick darf das Fenster erscheinen.
    (Ist nur meine Meinung zum Thema...)

    Gruß
    Hermann
     
  4. skyteddy

    skyteddy IPPF-Promi

    Registriert seit:
    26 Mai 2005
    Beiträge:
    5,824
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Bayern
    Hello again,
    aber immer doch :)

    Dann sag das doch gleich ;-) Ist mir beim Testen auch gerade aufgefallen. Das ist wirklich ungünstig.

    Jow, das sehe ich auch so. Ich hatte das mit Robert schon mal andiskutiert in einem anderen Zusammenhang. Es gab aber nen Grund, warum das so sein sollte. Schau ma moi, was Robert dazu meint.

    Happy computing!
    R@iner
     
  5. robot_rap

    robot_rap Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    2,094
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Karlsruhe
    Hi.

    Dies war ja schon mla so, wurde dann aber von irgendjemandem anders gewünscht, deshalb habe ich es umgebaut.

    Ich kann das aber auch auf das alte Verhalten umstellen, sodass das Editierfenster ausgeblendet ist und nur bei einem Doppelklick auf einen Eintrag eingeblendet wird.

    Gruß,
    Rob
     
  6. Marteng69

    Marteng69 Neuer User

    Registriert seit:
    21 Sep. 2008
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo robot_rap, Herman und skyteddy,

    Herman hat mich genau verstanden.

    Das wäre genau meine Vorstellung. Danke!
     
  7. Hans Juergen

    Hans Juergen Guest

    Ich oute mich als Fan der ein-Klick-Fraktion, habe auch Windows so eingestellt....
    Aber mich stört irritiert das Editierfenster, auch ohne Bild (extra gelöscht) kann ich die Telefonnummern nicht ohne scrollen erreichen, zu viel Leerraum...
     
  8. Bejobe

    Bejobe Neuer User

    Registriert seit:
    19 Mai 2005
    Beiträge:
    163
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Wie kann ich denn das Telefonbuch wieder auf einzeilig stellen? Mich stört das dreizeilige pro Eintrag sehr. Es geht da jede Übersichtlichkeit verloren.

    Ich brauche (und will) keine Fotos im Telefonbuch haben und deshalb diese Kolumne entfernen.

    Die entsprechende Einstellung in den Optionen wirkt sich leider nur auf die Anrufliste aus.

    Bejobe
     
  9. saalewilly

    saalewilly Neuer User

    Registriert seit:
    31 Jan. 2007
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich stimme Bejobe voll zu,
    es sollte möglich sein, die Bildanzeige grundsätzlich wegzulassen und die einzeilige
    Anzeige einzustellen.

    Sonst bin ich bis jetzt sehr zufrieden.
    Tolle Arbeit!

    Gruß Willy
     
  10. robot_rap

    robot_rap Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    2,094
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Karlsruhe
    Jap, ich werde es so umsetzen. Danke für die Rückmeldung.