.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

BUG: Fehler bei Codec-Wahl in neuer Firmware

Dieses Thema im Forum "Least Cost Routing für FBF (LCR)" wurde erstellt von shadow000, 26 Dez. 2006.

  1. shadow000

    shadow000 Mitglied

    Registriert seit:
    25 Apr. 2005
    Beiträge:
    653
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #1 shadow000, 26 Dez. 2006
    Zuletzt bearbeitet: 5 Jan. 2007
    ACHTUNG: Manuelle Codec-Wahl im Moment keinesfalls verwenden!!!

    In der neusten Version (Test .09) befindet sich leider wieder ein kleiner Fehler, die voip.cfg wird diesmal aber nicht fehlerhaft geschrieben sondern komplett gelöscht.

    Harald: Die Fehlerausgabe ist "sed: bad replacement expression" - oder so ähnlich, nochmal will ich's nicht ausprobieren ;-)


    Hallo Harald,

    es gibt ein kleines Problem mit der Wahl der Audiocodecs.
    Der Fehler tritt bei mir in der Firmware 29.04.28-5746 auf.
    Wahrscheinlich ist das bei allen neueren Firmwares so.

    Jedesmal wenn die voip.cfg durch Änderungen im Webinterface der Fritzbox neu geschrieben wird, stehen die Codecs in 2 Zeilen.

    Code:
            use_audiocodecs = yes;
            audiocodecs = "G726-32", "iLBC", "G726-40", "G726-24", "PCMU",
                          "PCMA", "G726-16";
            verbose = yes;
    
    Die Auswahl stimmte soweit auch schon.
    Die Codecs werden aber von der TSB Config nicht erkannt.

    Aktuelle Einstellung in der voip.cfg:
    Code:
    use_audiocodecs	yes


    Wenn ich jetzt neue Werte setze...

    Setze Werte:
    Code:
    use_audiocodec=yes;
    audiocodec="G726-32", "G726-40", "iLBC", "PCMU", "PCMA", "G726-24", "G726-16";
    

    ... habe ich folgendes in der voip.cfg:
    Code:
            use_audiocodecs = yes;
            audiocodecs = "G726-32", "iLBC", "G726-40", "PCMU", "PCMA", "G726-24", "G726-16";
                          "PCMA", "G726-16";
            verbose = yes;
    
    
    Die 2. Zeile wird also nicht erkannt, die erste trotzdem überschrieben.
    Das führt dazu dass die voip.cfg ungültig wird und die Standardeinstellungen geladen werden.

    Code:
    Dec 26 18:33:26 voipd[301]: /var/flash/voip.cfg:260: member "PCMA" not found in ST_topsection voipcfg
    Dec 26 18:33:26 voipd[301]: /var/flash/voip.cfg:260: missing "=" or "{" after unknown member "PCMA"
    Dec 26 18:33:26 voipd[301]: /var/flash/voip.cfg:260: missing "}" after members of struct voipcfg
    Dec 26 18:33:26 voipd[301]: FactoryDefault=/etc/default/avm/voip.cfg (voip)
    Dec 26 18:33:26 voipd[301]: load_config(voip): factory default loaded
    Dec 26 18:33:26 voipd[301]: startup (AVM FRITZ!Box Fon WLAN 7170 29.04.28 AVM SIP v6.01.07 Dec 14 2006 14:31:36)
    
     
  2. TelefonSparbuch

    TelefonSparbuch Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    23 Nov. 2004
    Beiträge:
    2,504
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Aachen
    Danke für die Info. Ist in der V1.49.07 TEST behoben.

    Grüße
    Harald
     
  3. Big11

    Big11 Neuer User

    Registriert seit:
    11 März 2005
    Beiträge:
    145
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Bug in der V 1.48

    Hallo

    Bis wann wir die V 1.49 public ?

    Bzw. was kann ich tun um den Fehler der gelöschten voip.cfg zu fixen ?
    Downgraden auf V 1.47 ? downgrade der FW ?

    Danke
    Big11
     
  4. shadow000

    shadow000 Mitglied

    Registriert seit:
    25 Apr. 2005
    Beiträge:
    653
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Keine Codecreihenfolge über TSB eintragen, dann passiert auch nichts.
    "Fixen" lässt sich dagegen nichts - wenn die Config erst mal weg ist ist sie weg.
    Also ab und zu eine Sicherung über die FB Weboberfläche machen ;-)