.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Bug IP-Eingabe bei getrennten LAN-/WLAN-Netzen

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: DSL, Internet und Netzwerk" wurde erstellt von asango, 1 Okt. 2008.

  1. asango

    asango Neuer User

    Registriert seit:
    4 Juli 2005
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    ich kämpfe gerade mit einem Bug der Fritzbox 7270-GUI (neueste FW oder Beta, immer dasselbe):

    Wenn ich unter "Netzwerkeinstellungen" die LAN- und WLAN-Netze trenne, also den Haken bei "...befinden sich im selben Netz..." rausnehme, bei "WLAN" eine IP/Netzmaske eintrage und abspeichere, dann wird die Eingabe der IP bei "LAN" korrekt gespeichert, aber die bei "WLAN" nicht.
    Wenn man nochmal in die Konfig reingeht, dann steht sowohl bei "IP" als auch bei Subnetzmaske" bei "WLAN" statt der eingegebenen Adressen einfach nur (kein Witz) "er"!

    Hab' schon alles Mögliche probiert, auch Konfig ex- und wieder importieren, bringt alles nix, schon seit einigen Firmwareversionen immer dasselbe.

    Irgend was muß an der Konfig faul sein, kennt jemand das Problem?
    Oder gibt es einen Workaround?

    Danke Euch

    Gruß
    Udo
     
  2. doc456

    doc456 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    15,682
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    Hallo,

    also das kann ich nicht bestätigen, alles wird korrekt gespeichert.
    Mach doch mal einen Werksreset, jedoch mußt du dann alles neu Eingeben.

    PS: Wenn du eine Sicherung hast und du lädst die wieder, kann das Kuddelmuddel wieder in der Box sein...
     
  3. asango

    asango Neuer User

    Registriert seit:
    4 Juli 2005
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi,

    nach einem Werksreset ist alles ok, hab' ich getestet, es liegt also eindeutig am Konfigfile.

    Aber ich möchte mir eben gerne ersparen, jede Kleinigkeit wieder neu händisch zu konfigurieren.

    Weiß vielleicht jemand, wo diese WLAN-Konfig in Konfigfile zu finden ist und ob man die dort editieren kann?

    Gruß
    Udo
     
  4. doc456

    doc456 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    15,682
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    Du solltest dringend die Finger von den Config-Files lassen, sonst hast du nachher einen Briefbeschwerer, also mach den Werksreset und gut ist!
     
  5. asango

    asango Neuer User

    Registriert seit:
    4 Juli 2005
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Keine Angst, davor bewahrt uns alle schon die fürsorgliche Herstellerfirma, die offenbar eine Checksummenberechnung des Config-Files macht und ein auch nur um ein Blank geändertes File als nicht gültig beim Restore ablehnt, wie ich inzwischen weiß ;-)