.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Call Deflect asterisk stürzt ab - oder call deflect geht nicht

Dieses Thema im Forum "Asterisk ISDN mit CAPI (chan_capi, chan_capi_cm)" wurde erstellt von baeckerman83, 10 März 2012.

  1. baeckerman83

    baeckerman83 Mitglied

    Registriert seit:
    1 Sep. 2005
    Beiträge:
    238
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #1 baeckerman83, 10 März 2012
    Zuletzt bearbeitet: 10 März 2012
    Hiho!
    Ich habe ein Problem mit deflect. Wenn ich es mit | schreibe funktioniert es 1 mal und dann stürzt Asterisk ab. Versuche ich es mit , kommt nur ne Warnung und es geht nicht. Ich nutze Asterisk 1.6.20 auf einer FBF7270. Woran kann das liegen?

    Code:
    exten => 87777777,1,NoOP(${waittime_87777777})
    exten => 87777777,n,NoOP(${umleitung})
    exten => 87777777,n,Ringing()
    exten => 87777777,n,Wait(${waittime_87777777})
    exten => 87777777,n,GotoIf($[ ${umleitung} = 1 ]?ein:aus)
    exten => 87777777,n(ein),capicommand(deflect|011111111111)
    exten => 87777777,n,Hangup()
    exten => 87777777,n(aus),Answer()
    exten => 87777777,n,Goto(from-sipgatetrunk,2777,1)
    exten => 87777777,n,Hangup()
    Diese Meldung kommt wenn Asterisk dann abstürzt.
    Code:
    [Mar 10 17:34:56] WARNING[4044]: pbx.c:1355 pbx_exec: The application delimiter is now the comma, not the pipe.  Did you forget to convert your dialplan?  (capicommand(deflect|011111111111))
    [Mar 10 17:34:58] WARNING[4044]: chan_capi_utils.c:454 capi_wait_conf: ISDN1#02: timed out waiting for FACILITY_CONF
    
     
  2. fast_smart

    fast_smart Neuer User

    Registriert seit:
    13 Feb. 2008
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo baeckerman83,
    hast du dein Problem mit dem call deflect lösen können ?
    Wir haben auf unserer FB 7270 das gleiche Problem; es funktioniert genau einmal, und anschliessend rebootet sich die Box.
    Vielleicht hast du ja einen Hinweis aus dem Forum bekommen ?
    Gruß fast_smart
     
  3. baeckerman83

    baeckerman83 Mitglied

    Registriert seit:
    1 Sep. 2005
    Beiträge:
    238
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Nein leider konnte ich das Problem nicht lösen. :( Ich weiß auch nicht an was es liegt. Sie startet immer noch neu bei call deflect. Bekommst du die selbe Fehlermeldung?
     
  4. fast_smart

    fast_smart Neuer User

    Registriert seit:
    13 Feb. 2008
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich bekomme gar keine Fehlermeldung, sondern die Box hängt sich weg und bootet neu.
    Was komisch ist:
    im CLI führt er nach dem capicommand (deflect|xxx) noch weitere Befehle aus, die in der extensions.conf hinter diesem capicommand stehen,
    habe hier Wait(0.5) genommen Es dürfte jedoch gar nichts mehr passieren.
    Und es dauert jedes Mal ca. 5 Sek, bevor es dann zum Reboot kommt.

    Code:
      -- Executing [3605@capi_in1:16] Wait("CAPI/ISDN1#02/3605-1", "0.5") in new stack
        -- Executing [3605@capi_in1:17] Wait("CAPI/ISDN1#02/3605-1", "0.5") in new stack
        -- Executing [3605@capi_in1:18] NoOp("CAPI/ISDN1#02/3605-1", "Diverting ...") in new stack
        -- Executing [3605@capi_in1:19] capicommand("CAPI/ISDN1#02/3605-1", "deflect|0511xxxx") in new stack
        -- capicommand: 'deflect' '0511xxxx'
    
    ISDN1#02: wait for  (0x8081)
        -- ISDN1#02: sent FACILITY_REQ for CD PLCI = 0x401
        -- Executing [3605@capi_in1:20] Wait("CAPI/ISDN1#02/3605-1", "0.5") in new stack
        -- Executing [3605@capi_in1:21] Wait("CAPI/ISDN1#02/3605-1", "0.5") in new stack
        -- Executing [3605@capi_in1:22] Wait("CAPI/ISDN1#02/3605-1", "0.5") in new stack
        -- Executing [3605@capi_in1:23] Wait("CAPI/ISDN1#02/3605-1", "0.5") in new stack
        -- Executing [3605@capi_in1:24] Wait("CAPI/ISDN1#02/3605-1", "0.5") in new stack
        -- Executing [3605@capi_in1:25] Wait("CAPI/ISDN1#02/3605-1", "0.5") in new stack
        -- Executing [3605@capi_in1:26] Wait("CAPI/ISDN1#02/3605-1", "0.5") in new stack
        -- Executing [3605@capi_in1:27] Wait("CAPI/ISDN1#02/3605-1", "0.5") in new stack
        -- Executing [3605@capi_in1:28] Wait("CAPI/ISDN1#02/3605-1", "0.5") in new stack
    Danach reagiert die Box nicht mehr und rebootet sich.

    Daten zur FB:
    7270 v2 UI, freetz-1.2_rc2, asterisk-1.6.2.11+chan_capi-1.1.5-freetz

    Komischerweise passierte das gleiche bei einer 7170 ohne Mod und einem Asterisk 1.6.0.?,
    dann haben wir die Freetz-Version und Asterisk 1.6.2.11 auf einer 7270 aufgespielt.


    Hat jemand eine Idee ????

    Gruß fast_smart
     
  5. baeckerman83

    baeckerman83 Mitglied

    Registriert seit:
    1 Sep. 2005
    Beiträge:
    238
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #5 baeckerman83, 6 Juni 2012
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 8 Juni 2012
    Hat jetzt vielleicht jemand eine Lösung für das Problem? Das neustarten ist echt etwas doof. :(