Call Deflect asterisk stürzt ab - oder call deflect geht nicht

baeckerman83

Mitglied
Mitglied seit
1 Sep 2005
Beiträge
238
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hiho!
Ich habe ein Problem mit deflect. Wenn ich es mit | schreibe funktioniert es 1 mal und dann stürzt Asterisk ab. Versuche ich es mit , kommt nur ne Warnung und es geht nicht. Ich nutze Asterisk 1.6.20 auf einer FBF7270. Woran kann das liegen?

Code:
exten => 87777777,1,NoOP(${waittime_87777777})
exten => 87777777,n,NoOP(${umleitung})
exten => 87777777,n,Ringing()
exten => 87777777,n,Wait(${waittime_87777777})
exten => 87777777,n,GotoIf($[ ${umleitung} = 1 ]?ein:aus)
exten => 87777777,n(ein),capicommand(deflect|011111111111)
exten => 87777777,n,Hangup()
exten => 87777777,n(aus),Answer()
exten => 87777777,n,Goto(from-sipgatetrunk,2777,1)
exten => 87777777,n,Hangup()
Diese Meldung kommt wenn Asterisk dann abstürzt.
Code:
[Mar 10 17:34:56] WARNING[4044]: pbx.c:1355 pbx_exec: The application delimiter is now the comma, not the pipe.  Did you forget to convert your dialplan?  (capicommand(deflect|011111111111))
[Mar 10 17:34:58] WARNING[4044]: chan_capi_utils.c:454 capi_wait_conf: ISDN1#02: timed out waiting for FACILITY_CONF
 
Zuletzt bearbeitet:

fast_smart

Neuer User
Mitglied seit
13 Feb 2008
Beiträge
2
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo baeckerman83,
hast du dein Problem mit dem call deflect lösen können ?
Wir haben auf unserer FB 7270 das gleiche Problem; es funktioniert genau einmal, und anschliessend rebootet sich die Box.
Vielleicht hast du ja einen Hinweis aus dem Forum bekommen ?
Gruß fast_smart
 

baeckerman83

Mitglied
Mitglied seit
1 Sep 2005
Beiträge
238
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Nein leider konnte ich das Problem nicht lösen. :( Ich weiß auch nicht an was es liegt. Sie startet immer noch neu bei call deflect. Bekommst du die selbe Fehlermeldung?
 

fast_smart

Neuer User
Mitglied seit
13 Feb 2008
Beiträge
2
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Ich bekomme gar keine Fehlermeldung, sondern die Box hängt sich weg und bootet neu.
Was komisch ist:
im CLI führt er nach dem capicommand (deflect|xxx) noch weitere Befehle aus, die in der extensions.conf hinter diesem capicommand stehen,
habe hier Wait(0.5) genommen Es dürfte jedoch gar nichts mehr passieren.
Und es dauert jedes Mal ca. 5 Sek, bevor es dann zum Reboot kommt.

Code:
  -- Executing [[email protected]_in1:16] Wait("CAPI/ISDN1#02/3605-1", "0.5") in new stack
    -- Executing [[email protected]_in1:17] Wait("CAPI/ISDN1#02/3605-1", "0.5") in new stack
    -- Executing [[email protected]_in1:18] NoOp("CAPI/ISDN1#02/3605-1", "Diverting ...") in new stack
    -- Executing [[email protected]_in1:19] capicommand("CAPI/ISDN1#02/3605-1", "deflect|0511xxxx") in new stack
    -- capicommand: 'deflect' '0511xxxx'

ISDN1#02: wait for  (0x8081)
    -- ISDN1#02: sent FACILITY_REQ for CD PLCI = 0x401
    -- Executing [[email protected]_in1:20] Wait("CAPI/ISDN1#02/3605-1", "0.5") in new stack
    -- Executing [[email protected]_in1:21] Wait("CAPI/ISDN1#02/3605-1", "0.5") in new stack
    -- Executing [[email protected]_in1:22] Wait("CAPI/ISDN1#02/3605-1", "0.5") in new stack
    -- Executing [[email protected]_in1:23] Wait("CAPI/ISDN1#02/3605-1", "0.5") in new stack
    -- Executing [[email protected]_in1:24] Wait("CAPI/ISDN1#02/3605-1", "0.5") in new stack
    -- Executing [[email protected]_in1:25] Wait("CAPI/ISDN1#02/3605-1", "0.5") in new stack
    -- Executing [[email protected]_in1:26] Wait("CAPI/ISDN1#02/3605-1", "0.5") in new stack
    -- Executing [[email protected]_in1:27] Wait("CAPI/ISDN1#02/3605-1", "0.5") in new stack
    -- Executing [[email protected]_in1:28] Wait("CAPI/ISDN1#02/3605-1", "0.5") in new stack
Danach reagiert die Box nicht mehr und rebootet sich.

Daten zur FB:
7270 v2 UI, freetz-1.2_rc2, asterisk-1.6.2.11+chan_capi-1.1.5-freetz

Komischerweise passierte das gleiche bei einer 7170 ohne Mod und einem Asterisk 1.6.0.?,
dann haben wir die Freetz-Version und Asterisk 1.6.2.11 auf einer 7270 aufgespielt.


Hat jemand eine Idee ????

Gruß fast_smart
 

baeckerman83

Mitglied
Mitglied seit
1 Sep 2005
Beiträge
238
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hiho!
Ich habe ein Problem mit deflect. Wenn ich es mit | schreibe funktioniert es 1 mal und dann stürzt Asterisk ab. Versuche ich es mit , kommt nur ne Warnung und es geht nicht. Ich nutze Asterisk 1.6.20 auf einer FBF7270. Woran kann das liegen?
Hat jetzt vielleicht jemand eine Lösung für das Problem? Das neustarten ist echt etwas doof. :(
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator: