.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Caller ID von asterisk über 1und1 lässt sich faken

Dieses Thema im Forum "Asterisk Allgemein" wurde erstellt von muenchner, 20 Dez. 2006.

  1. muenchner

    muenchner Mitglied

    Registriert seit:
    5 Juli 2005
    Beiträge:
    622
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #1 muenchner, 20 Dez. 2006
    Zuletzt bearbeitet: 20 Dez. 2006
    wenn ich von einer Nebenstelle der Asterisk meine Asterisk mein Handy anrufe kommt dort im Display die Nebenstellennummer. Kann man das noch irgendwo einstellen weil callerid = 089xxxxxxx ist schon gemacht. Ich dachte mir das man die clid nicht beliebig ändern kann - geht das evtl bei 1und1?
    Das würde ja bedeuten dass man über die Asterisk dann irgendwelche nummern senden kann.
    Oder wie erklärt sich, dass die Nebenstellenr. also zb. 30 am mobile angezeigt wird
    Interessant ist dass auf dem Festnetz die 089xxxxxxx angezeigt wird.

    verwende ich einen anderen Provider z.b. sipgate dann kommt die richtige nummer (also 089sipgatenr) am handy an.
     
  2. Pepsiman

    Pepsiman Neuer User

    Registriert seit:
    7 Juni 2006
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Moin,

    ich setzte die callerid immer direkt im context.
    exten => 1,1,SetCallerID(49xxxx)

    funktioniert bei mir wunderbar.

    Mfg,
    pep
     
  3. muenchner

    muenchner Mitglied

    Registriert seit:
    5 Juli 2005
    Beiträge:
    622
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #3 muenchner, 20 Dez. 2006
    Zuletzt bearbeitet: 20 Dez. 2006
    Habe gerade Versuche gemacht - das ist ein Fehler im 1und1 handy gateway weil man kann wirklich jede Nummer faken (aber nur zum Handy - zum Festnetz kommt die richtige Nummer)

    also genauer:
    Asterisk -> eplus lässt sich die Nummer faken
    Asterisk -> O2 wird die richtige Nummer angezeigt
    Asterisk -> ISDN wird die richtige Nummer angezeigt
    Asterisk -> D1 konnte ich nicht testen da ich kein D1 habe
    Asterisk -> D2 konnte ich nicht testen da ich kein D2 habe