.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

capi Ja oder Capi Nein?

Dieses Thema im Forum "1&1 DSL" wurde erstellt von Eliquas, 17 Okt. 2008.

  1. Eliquas

    Eliquas Neuer User

    Registriert seit:
    9 Juli 2008
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Nach Umstellung auf 1&1 Komplett funktioniert der Faxversand via VOIP nicht.
    Nach Start eines Faxauftrages erscheint oben links "Anwählen" und nach wenigen Sekunden "Abbauen". Der Versand bricht dann ab.


    Habe schon mehrere Stunden im Forum gesucht und noch keine Lösung gefunden. Wende mich in meiner Verzweiflung nun an Euch um Hilfe.

    Ich habe eine Fritz!Box 7270 mit der neuesten Firmware(54.04.59)
    Fritz!Fax installiert, Version 3.07.56

    Meine Versuche:

    Fritz!Fax deinstalliert, alle Ordner gelöscht, Registry gereinigt, neue Version installiert.

    T.38 deaktiviert

    Die Capi mehrfach unter "C:/WINDOWS/system32" gelöscht und neu eingefügt.

    Diverse Einstellungen geändert, ausprobiert, alles ohne Erfolg.

    Habe mir zwei Tools herunter geladen und damit meine Einsterllungen getestet. Jetzt zeigen mir beide Tools unterschiedliche Werte an.

    Beim Tool "AVM_Fritz!fax_Tool_003.exe" wird eine Capi2032.dll erkannt (siehe Bild 1) beim Tool "capitest" erhalte ich die Meldung, dass keine Capi gefunden wurde(siehe Bild 2).

    Wem kann ich nun glauben? Wie kann ich rüfen, ob die Capi von Fritz!Fax gefunden wird, bzw. wie kann ich das einstellen? Vermutlich liegt der Fehler daran, dass die Capi nicht gefunden wird. Mit dem Telekom-Anschluss ging das Faxen einwandfrei.

    Muß ich noch andere Einstellungen prüfen?

    Vielen Dank für Eure Tipps.

    Eliquas
     

    Anhänge:

  2. Feuer-Fritz

    Feuer-Fritz Guest

    Hast Du die Capi in der Box mal neu gestartet: #96*3* mit dem Telefon
     
  3. doc456

    doc456 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    15,677
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    Hallo,

    und mal diese Version installieren. ;)

    PS: Stell auch mal einen Screen mit den erweiterten ISDN-Einstellungen des Tools ein...
     
  4. Feuer-Fritz

    Feuer-Fritz Guest

    @Doc

    Ist das nicht die installierte Version?
     
  5. doc456

    doc456 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    15,677
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    Nee, laut dem 1. Pic 3.06.44...
     
  6. Feuer-Fritz

    Feuer-Fritz Guest

    Im Text stand etwas anderes, deshalb habe ich gefragt ;-)
     
  7. doc456

    doc456 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    15,677
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    Daher wohl auch die Probleme...
     
  8. Feuer-Fritz

    Feuer-Fritz Guest

    gut wäre eine weitere Rückmeldung, oder meinst Du nicht ;-)
     
  9. doc456

    doc456 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    15,677
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    Hmmm... die Bilder hat er sicher von hier übernommen...
     
  10. Eliquas

    Eliquas Neuer User

    Registriert seit:
    9 Juli 2008
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo und vielen Dank für Eure Tipps.

    Ja, ich habe die Version 3.07.56 installiert, leider das falsche Picture beigelegt. Aber im Ergebnis zeigt das neue die gleichen Angaben, nämlich dass die Capi installiert ist.

    Die Capi habe ich mit #96*3* und #96*2* mehrfach ein- und ausgeschaltet. Ebenfalls ohne Erfolg.

    Was kann ich noch tun?

    Eliquas
     
  11. doc456

    doc456 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    15,677
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    Hallo,

    was funktioniert denn jetzt nicht?

    Und nimm mal bitte in FritzFax alle Analog-Einstellungen...
     
  12. Eliquas

    Eliquas Neuer User

    Registriert seit:
    9 Juli 2008
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo doc456,

    was soll ich mit den Analog-Einstellungen tun?

    Ein weiteres Problem taucht bei mir jetzt auf: Wenn ich Fritz!Fax starte, öffnet sich das kleine Begrüßungsfenster und dann geht nichts mehr. Auch kein anderes Programm läßt sich dann noch öffnen.

    Ich schätze, dass es das Beste sein wird, wenn ich alles noch einmal deinstalliere und neu aufspiele. Vielleicht bringt das noch einen Erfolg. Ist beim Deinstallieren und Neu aufspielen etwas zu beachten? Gibt es Ordner/Dateien, die unbedingt zusätzlich gelöscht werden müssen und die nicht in einem Fritz-Ordner sind?

    By the way: Gibt eseigentlich eine "brauchbare" Alternative zu Fritz!Fax, evtl. Freeware?

    Eliquas
     
  13. Feuer-Fritz

    Feuer-Fritz Guest

    Das nicht weiterragierende Fenster ist bei mir immer ein untrügliches Zeichen dafür, dass die CAPI auf der Box nicht aktiv ist. Ich bin dann gezwungen, den Prozess zu stoppen, die Capi zu aktivieren und nach einen Neustart von FritzFax gehts dann.
     
  14. Eliquas

    Eliquas Neuer User

    Registriert seit:
    9 Juli 2008
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Okay, nachdem ich die Capi auf der Box eingestellt habe, ließsich Fritz!Fax öffnen.

    Nur der Versand geht immer noch nicht. Es wird ofort "abgebaut".

    Was kann man noch tun?

    Eliquas
     
  15. Feuer-Fritz

    Feuer-Fritz Guest

    Mach doch mal bitte ein paar Screenshots von den Einstellungen (mit entstellten Rufnummern) und hänge sie hier per Anhang an deinen Beitrag.
     
  16. spunk_

    spunk_ Mitglied

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    620
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    in Fritz!Fax

    Einstellungen/ISDN
    ISDN-Controller 5 eintragen (für Faxen über IP)
     
  17. Eliquas

    Eliquas Neuer User

    Registriert seit:
    9 Juli 2008
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Spunk,

    Danke für den Tipp, aber das war es leider nicht.

    Eliquas
     
  18. Eliquas

    Eliquas Neuer User

    Registriert seit:
    9 Juli 2008
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Feuer-Fritz,

    lege einige Screenshots bei. Hoffe, ich habe die für ich wichtigen ausgewählt. Wenn einer fehlt, teile mir bitte mit, was Du noch benötigst.

    Vorerst einmal vielen Dank

    Eliquas
     

    Anhänge:

  19. Feuer-Fritz

    Feuer-Fritz Guest

    das sieht eigentlich gut aus, hast Du unter FritzFax Einstellungen mal die dpi-Zahl runtergedreht? Musste ich bei mir auch machen, damit es geht.
     
  20. Eliquas

    Eliquas Neuer User

    Registriert seit:
    9 Juli 2008
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Feuer-Fritz,

    auch wenn ich in den Drucker-Einstellungen die dpi-Zahl auf 200x100 dpi ändere, gibt es kein anderes Ergebnis.

    Fritz!Fax zeigt mir an: "Bereit", ich wähle ein Fax aus und erhalte "Anwählen", nach ca. 5-7 Sekunden gibt es die Meldung "Abbauen".

    FF scheint überhaupt nicht zu wählen.

    Hast Du noch einen Tipp?

    Eliquas