.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Changelogs zu bristuff ??

Dieses Thema im Forum "Asterisk ISDN mit Bristuff (hfc, zaptel)" wurde erstellt von Max, 22 Nov. 2004.

  1. Max

    Max Neuer User

    Registriert seit:
    27 Sep. 2004
    Beiträge:
    171
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    gibt es zu den neuen bristuff-Versionen eigentlich irgendwo im Netz Changelogs??

    Ich würde mir ganz gerne die neuste Version (bristuff-0.2.0-rc2b) installieren. Weiß jedoch nicht, ob sie für mich nun eine wirkliche Verbesserung bringt. Mein Asterisk stürzt ziemlich oft ab.

    Dieser Fehler ist zum Beispiel sehr häufig mit dabei:
    Code:
    Nov 22 15:13:09 WARNING[262160]: chan_zap.c:6902 zt_pri_error: PRI: Whooopsie...general protection fault in module TEI manager.
    
    Soll ich mir die neuste Version installieren?? - Ich würde dies ungern machen, wenn es mir nicht wirkliche Verbesserungen bringt.

    Gibt es nicht irgendwo ein Changelog?

    Mfg,
    Max
     
  2. bjunix

    bjunix Neuer User

    Registriert seit:
    18 Apr. 2004
    Beiträge:
    192
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ja,
    im hauptverzeichniss in der datei CHANGES.
     
  3. Max

    Max Neuer User

    Registriert seit:
    27 Sep. 2004
    Beiträge:
    171
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Oh Mann, da hätte ich wirklich selbst draufkommen können. Vielen Dank!
     
  4. ecco

    ecco Neuer User

    Registriert seit:
    28 Okt. 2004
    Beiträge:
    174
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Gibt es eine etwas detailliertere Aufstellung? "libpri fixes" kann ja leider beinahe alles bedeuten :roll:
     
  5. Specki

    Specki Neuer User

    Registriert seit:
    12 Okt. 2004
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi,

    eine ähnliche Fehlermeldung wie

    Code:
    Nov 22 15:13:09 WARNING[262160]: chan_zap.c:6902 zt_pri_error: PRI: Whooopsie...general protection fault in module TEI manager.
    habe ich bei meinem Brüderchen mit Version 0.2.0-RC2b auch, allerdings in chan_zap.c:7275 und mit zaphfc Treibern

    Das Problem wird wohl noch nicht gefixt sein.

    Max, setzt du eine ISDN TK-Anlage ein? Wenn ja, welche?
     
  6. Max

    Max Neuer User

    Registriert seit:
    27 Sep. 2004
    Beiträge:
    171
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Specki,

    ich benutze keine TK-Anlage. Ich hab an meinem Asterisk (an der HFC) ein NTBA hängen, an dem mehrere ISDN-Telefone angeschlossen sind.

    Ich hab absolut keine Ahnung, woher dieser Fehler manchmal kommt. In den Logfiles ist einfach nichts zu erkennen.

    Hast Du vielleicht eine Ahnung??

    Mfg,
    Max
     
  7. jhansen

    jhansen Neuer User

    Registriert seit:
    1 Nov. 2004
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ich hab den fehler auch. allerdings nur wenn asterisk lange läuft. meine lösung: nachts um 4h einmal restart senden.
     
  8. Specki

    Specki Neuer User

    Registriert seit:
    12 Okt. 2004
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Max,

    nein, ich habe bislang keine Ahnung. Bei mir zuhause und in der Firma konnte ich diesen Fehler nicht nachvollziehen. Da läuft alles stabil.
    Auf allen System ist Debian Woody sowie 2.4, bzw. 2.6er Kernel. Die Karten sind immer HFC Karten.
    Liegt vielleicht an irgendeinem ISDN Endgerät an der HFC Karte die Asterisk stillegt?

    Man müsste mal einen 'pri debug' mitschneiden, allerdings ist das System meines Bruders wegen des Problems erstmal vom Netz genommen worden.

    Gruß,

    Specki
     
  9. lo4dro

    lo4dro Mitglied

    Registriert seit:
    14 Okt. 2004
    Beiträge:
    656
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Das mit dem TEi Error hab ich auch. Ich ersuch es mal mit einmal am Tag zu restarten.
     
  10. rannseier

    rannseier Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    5 Mai 2004
    Beiträge:
    986
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Moin..

    Wenn ich Endgeräte ziehe oder stecke kommt es vor, das der TEI-Handler komplett hängen bleibt und die ISDN-Karte erst wieder nach einem Reboot zum leben zu erwecken ist.

    Grml.


    MfG,
    Karl
     
  11. allesOK

    allesOK Mitglied

    Registriert seit:
    24 Mai 2004
    Beiträge:
    732
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    das problem hab ich auch rannseier (also wenn "irgendwas" am Bus passiert)
     
  12. Max

    Max Neuer User

    Registriert seit:
    27 Sep. 2004
    Beiträge:
    171
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Okay. Ich hab hab nämlich den Verdacht, dass bei mir ein ISDN-Kabel einen Wackelkontakt hat. Sowas könnte dann wahrscheinlich diesen TEI-Handler auch zum Absturz bringen, oder?

    Gibt es eine Lösung, dass sich Asterisk automatisch nach einem solchen Absturz neu startet bzw. ein selbst geschriebenen Skript gestartet werden kann? - Gibt es vielleicht irgendeine Möglichkeit, wie man Asterisk dauerhaft überprüfen kann? Sollte ein TEI-Fehler auftauchen könnte man Asterisk neu starten.

    Meine Idee wäre vielleicht ein Skript zu schreiben, was die ganze Zeit das Asterisk Logfile überwacht. Wird ein TEI-Fehler angezeigt könnte dieses Skript Asterisk neu starten. Was meint ihr, gibt es vielleicht eine schönere / effizientere Lösung?

    Mfg,
    Max
     
  13. ecco

    ecco Neuer User

    Registriert seit:
    28 Okt. 2004
    Beiträge:
    174
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Es gibt im tar-Paket ein script namens safe_asterisk - das startet * nach einem Crash neu. Ob der TEI-Handler allerdings einen vollständigen Crash von * versursacht, weiß ich (zum Glück) nicht.
     
  14. rannseier

    rannseier Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    5 Mai 2004
    Beiträge:
    986
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Max: Klar, es ist ja egal, was am Bus passiert.

    Asterisk läuft ja dann weiter, nur gibts auf dem internen S0 nichts mehr, weil alles hängt.


    MfG,
    Karl
     
  15. Max

    Max Neuer User

    Registriert seit:
    27 Sep. 2004
    Beiträge:
    171
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ach. Mensch. Ich glaube, das ist genau das Problem, was ich habe.

    Irgendwas am S0-Bus scheint zu passieren / schief zu gehen. Daraufhin kommt es zu dem Absturz des TEI-Handler. Asterisk läuft fröhlich weiter. Nur geht am S0-Bus - wie rannseier schreibt - nichts mehr.

    Habt ihr eine Idee für ein Skript, das Asterisk in solch einem Fall komplett neu startet??

    MfG,
    Max
     
  16. rannseier

    rannseier Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    5 Mai 2004
    Beiträge:
    986
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    max: Asterisk neu starten hilft, die ganze Maschine muß neu gebootet werden.

    Selbst ein make unload ; make loadNT hilft nicht.


    MfG,
    Karl
     
  17. lo4dro

    lo4dro Mitglied

    Registriert seit:
    14 Okt. 2004
    Beiträge:
    656
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beim mir kommt es zu diesen Probleme so nach 1-2 Tage Betreib am Stück.
    Liegt vielleicht daran, das ich eine weitere TK-Anlage am internen Asterisk Bus betreibe.
    Ich werde mal versuchen einmal am Tag meine Asterisk inklusive Treiber zu rebooten.
    Ich mach das ganze per crons.
     
  18. Max

    Max Neuer User

    Registriert seit:
    27 Sep. 2004
    Beiträge:
    171
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    @rannseier

    Also bei mir ist das Problem meistens durch einen Neustart von Asterisk behoben. Manchmal ist es jedoch auch schon aufgetreten, dass ich die ganze Kiste neu starten musste. Sehr ärgerlich...

    Also wirklich einmal pro Tag (Nacht) den Server neu startet... Nicht sehr schön...