chanspy

linuxnewbie

Neuer User
Mitglied seit
12 Jul 2006
Beiträge
58
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Liebe Gemeinde,
ich teste gerade chanspy,
und habe eine einfache Frage:
wenn man es einschaltet, ertönt dann abundzu ein beepton,
der lässt sich abschalten.

Wo jedoch - wird das Gespräch aufgezeichnet. Wie heißt der File, wo steht er?

Mfg Linuxnewbee:D
 

linuxnewbie

Neuer User
Mitglied seit
12 Jul 2006
Beiträge
58
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
danke für antwort

:) dieses Verzeichnis 'var/spool/asterisk/monitor/'
habe ich schon duchgeschaut, bleibt leer, ab und zu hängt sich asterisk auf bei chanspy:

benutzte Version: 'Asterisk 1.4.0-beta2'
(ich teste mal andere Versionen?)

hier ein Auszug der Meldungen der CLI Console:

-- SIP/sip_proxy-out1-082070c0 answered SIP/g_agent-081e94a8
-- Packet2Packet bridging SIP/g_agent-081e94a8 and SIP/sip_proxy-out1-082070c0
== Spying on channel SIP/sip_proxy-out1-082070c0
[Nov 15 13:27:23] NOTICE[32124]: app_chanspy.c:202 start_spying: Attaching SIP/g_agent-081e0830 to SIP/sip_proxy-out1-082070c0
Really destroying SIP dialog '[email protected]' Method: REGISTER
linux00*CLI>
Disconnected from Asterisk server
Gruß Linuxnewbee
 

Hupe

Aktives Mitglied
Mitglied seit
8 Apr 2004
Beiträge
2,586
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0

linuxnewbie

Neuer User
Mitglied seit
12 Jul 2006
Beiträge
58
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
erstmal vielen Dank für die Antwort

dann sollte ich wohl monitor benutzen,
kann man das auch on the fly einschalten, während des Gespräches:p ?
Ich möchte monitoring z.B. mit "*" einschalten und mit "#" ausschalten ...
geht das ?

ich schau mal unter voip-info.org

Gruß linuxnewbee:rolleyes:
 
Zuletzt bearbeitet:

Netview

IPPF-Promi
Mitglied seit
1 Apr 2004
Beiträge
3,366
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
36
Ein Einschalten des Monitorings während des Gesprächs ist nicht möglich!
Monitor muss vorher aktiviert/deaktiviert werden. Während des Gesprächs geht nur mit chanspy, allerdings findet dann keinen Aufzeichnung statt!
 

linuxnewbie

Neuer User
Mitglied seit
12 Jul 2006
Beiträge
58
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
in der Praxis ja ... in der Theorie siehe Link

:p wir haben mit features.conf getestet, war (ist) aber unzuverlässig ...
das wollte ich noch einmal überprüfen ...

[features.conf]
stopmonitor => 2,callee,StopMonitor ;stops monitor
startmonitor => 1,callee,Macro,startmonitor ;starts monitor

[extensions.conf]
[globals]
DYNAMIC_FEATURES=startmonitor

[macro-startmonitor]
exten => s,1,NoOp(---- Monitor ----)
exten => s,2,SetGlobalVar(CALLFILENAME=${CALLERID(num)}-${STRFTIME(${EPOCH},,%Y%m%d-%H%M%S)})
exten => s,3,Monitor(wav,${CALLFILENAME})
siehe auch Links
http://www.ip-phone-forum.de/showthread.php?t=94431&highlight=monitor

http://www.ip-phone-forum.de/showthread.php?t=113785&highlight=features.conf

eine andere Methode haben wir über den Asteriskmanager, die geht,
allerdings muss mann dann eine Website klicken und den Manager einschatlen

Gruß linuxnewbee
 
Zuletzt bearbeitet:

HobbyStern

Aktives Mitglied
Mitglied seit
5 Dez 2005
Beiträge
1,837
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
36
Du kannst doch einfach die RECORD Funktion nutzen, in der features.conf belegst Du die entsprechende Taste und per DTMF Ton kannst Du sie aktivieren.

Grüsse, Stefan
 

Zurzeit aktive Besucher

3CX

Statistik des Forums

Themen
235,858
Beiträge
2,066,854
Mitglieder
356,830
Neuestes Mitglied
VoIP-Bjoern