chanspy

linuxnewbie

Neuer User
Mitglied seit
12 Jul 2006
Beiträge
58
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Liebe Gemeinde,
ich teste gerade chanspy,
und habe eine einfache Frage:
wenn man es einschaltet, ertönt dann abundzu ein beepton,
der lässt sich abschalten.

Wo jedoch - wird das Gespräch aufgezeichnet. Wie heißt der File, wo steht er?

Mfg Linuxnewbee:D
 

linuxnewbie

Neuer User
Mitglied seit
12 Jul 2006
Beiträge
58
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
danke für antwort

:) dieses Verzeichnis 'var/spool/asterisk/monitor/'
habe ich schon duchgeschaut, bleibt leer, ab und zu hängt sich asterisk auf bei chanspy:

benutzte Version: 'Asterisk 1.4.0-beta2'
(ich teste mal andere Versionen?)

hier ein Auszug der Meldungen der CLI Console:

-- SIP/sip_proxy-out1-082070c0 answered SIP/g_agent-081e94a8
-- Packet2Packet bridging SIP/g_agent-081e94a8 and SIP/sip_proxy-out1-082070c0
== Spying on channel SIP/sip_proxy-out1-082070c0
[Nov 15 13:27:23] NOTICE[32124]: app_chanspy.c:202 start_spying: Attaching SIP/g_agent-081e0830 to SIP/sip_proxy-out1-082070c0
Really destroying SIP dialog '[email protected]' Method: REGISTER
linux00*CLI>
Disconnected from Asterisk server
Gruß Linuxnewbee
 

Hupe

Aktives Mitglied
Mitglied seit
8 Apr 2004
Beiträge
2,586
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0

linuxnewbie

Neuer User
Mitglied seit
12 Jul 2006
Beiträge
58
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
erstmal vielen Dank für die Antwort

dann sollte ich wohl monitor benutzen,
kann man das auch on the fly einschalten, während des Gespräches:p ?
Ich möchte monitoring z.B. mit "*" einschalten und mit "#" ausschalten ...
geht das ?

ich schau mal unter voip-info.org

Gruß linuxnewbee:rolleyes:
 
Zuletzt bearbeitet:

Netview

IPPF-Promi
Mitglied seit
1 Apr 2004
Beiträge
3,366
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
36
Ein Einschalten des Monitorings während des Gesprächs ist nicht möglich!
Monitor muss vorher aktiviert/deaktiviert werden. Während des Gesprächs geht nur mit chanspy, allerdings findet dann keinen Aufzeichnung statt!
 

linuxnewbie

Neuer User
Mitglied seit
12 Jul 2006
Beiträge
58
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
in der Praxis ja ... in der Theorie siehe Link

:p wir haben mit features.conf getestet, war (ist) aber unzuverlässig ...
das wollte ich noch einmal überprüfen ...

[features.conf]
stopmonitor => 2,callee,StopMonitor ;stops monitor
startmonitor => 1,callee,Macro,startmonitor ;starts monitor

[extensions.conf]
[globals]
DYNAMIC_FEATURES=startmonitor

[macro-startmonitor]
exten => s,1,NoOp(---- Monitor ----)
exten => s,2,SetGlobalVar(CALLFILENAME=${CALLERID(num)}-${STRFTIME(${EPOCH},,%Y%m%d-%H%M%S)})
exten => s,3,Monitor(wav,${CALLFILENAME})
siehe auch Links
http://www.ip-phone-forum.de/showthread.php?t=94431&highlight=monitor

http://www.ip-phone-forum.de/showthread.php?t=113785&highlight=features.conf

eine andere Methode haben wir über den Asteriskmanager, die geht,
allerdings muss mann dann eine Website klicken und den Manager einschatlen

Gruß linuxnewbee
 
Zuletzt bearbeitet:

HobbyStern

Aktives Mitglied
Mitglied seit
5 Dez 2005
Beiträge
1,837
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
36
Du kannst doch einfach die RECORD Funktion nutzen, in der features.conf belegst Du die entsprechende Taste und per DTMF Ton kannst Du sie aktivieren.

Grüsse, Stefan
 

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Statistik des Forums

Themen
232,835
Beiträge
2,027,262
Mitglieder
350,930
Neuestes Mitglied
Jonas04