Cisco 7960 Probleme!! Hilfe!!

SHaller

Neuer User
Mitglied seit
1 Okt 2006
Beiträge
6
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo!!
Hab schon vieles über dieses Forum gehört:p ......und vieles hat mir auch geholfen.;) ............bin noch neu hier.........und bräuchte mal Hilfe:

Folgende Probleme:

Habe recht günstig ein cisco ip phone 7960 erstanden (ebay)
und auchgleich mit der, denke ich, aktuellsten firmware ausgestattet.........
ich verwende keinen callmanager sondern eine sip-config datei.
(hochgeladen mit einem tftp server)
Habe 2 accounts bei purtel
und einen bei sipgate

Probleme:
-1.) Das Logo wird nicht angezeigt (ist aber nicht so wichtig)
-2.) Anmeldung bei sipgate scheint zwar erfolgt zu sein...........kann aber
aber nicht angerufen werden ("vorübergehend nicht ereichbar"..heißt es
in der Leitung) Telefon klingelt nicht!
-3.) Die Purtel Accounts gehen zwar besser.......aber der Anrufer kann mich
nicht hören...... ich kann ihn hören.....mikrofon vom phone geht aber.
Habe immer versucht vom festnetz aus das phone zu erreichen.


Meine Hardware und Einstellungen:

Mein router ist ein Speedport von der telekom.........dsl hab ich natürlich auch!

außerdem hab ich einen account bei dyndns...........
Folgende ports sind auf das phone per NAT umgeleitet:

30000-30010 udp
8000-8005 udp
3478-3479 udp
5000-5005 udp
5060-5065 TCP
5061-5065 udp (5061 ging vom router aus nicht mit udp)


Hier meine SIPDefault.cnf:

# SIP Default Generic Configuration File
########################################

# Image Version
image_version: P0S3-08-4-00

# Proxy Registration (0-disable (default), 1-enable)
proxy_register: 1

# URI fuer die Taste "messages"
messages_uri: 50000 ; Fuer Sipgate

# Phone Registration Expiration [1-3932100 sec] (Default - 3600)
timer_register_expires: 500

# Codec for media stream (g711ulaw (default), g711alaw, g729a)
preferred_codec: g711alaw

# TOS bits in media stream [0-5] (Default - 5)
tos_media: 5

# Inband DTMF Settings (0-disable, 1-enable (default))
dtmf_inband: 1

# Out of band DTMF Settings (none-disable, avt-avt enable (default), avt_always - always avt )
dtmf_outofband: avt

# DTMF dB Level Settings (1-6dB down, 2-3db down, 3-nominal (default), 4-3db up, 5-6dB up)
dtmf_db_level: 3

# SIP Timers
timer_t1: 500 ; Default 500 msec
timer_t2: 4000 ; Default 4 sec
sip_retx: 10 ; Default 10
sip_invite_retx: 6 ; Default 6
timer_invite_expires: 180 ; Default 180 sec

####### New Parameters added in Release 2.0 #######
# Dialplan template (.xml format file relative to the TFTP root directory)
dial_template: "dialplan"

# TFTP Phone Specific Configuration File Directory
tftp_cfg_dir: "" ; Example: ./sip_phone/

# Time Server (There are multiple values and configurations refer to Admin Guide for Specifics)
sntp_server: "ntp.sipgate.net" ; SNTP Server IP Address
sntp_mode: unicast ; unicast, multicast, anycast, or directedbroadcast (default)
time_zone: CET ; Time Zone Phone is in
dst_offset: 1 ; Offset from Phone's time when DST is in effect
dst_start_month: March ; Month in which DST starts
dst_start_day: "22" ; Day of month in which DST starts
dst_start_day_of_week: Sun ; Day of week in which DST starts
dst_start_week_of_month: 1 ; Week of month in which DST starts
dst_start_time: 02 ; Time of day in which DST starts
dst_stop_month: Oct ; Month in which DST stops
dst_stop_day: "" ; Day of month in which DST stops
dst_stop_day_of_week: Sunday ; Day of week in which DST stops
dst_stop_week_of_month: 8 ; Week of month in which DST stops 8=last week of month
dst_stop_time: 2 ; Time of day in which DST stops
dst_auto_adjust: 1 ; Enable(1-Default)/Disable(0) DST automatic adjustment
time_format_24hr: 1 ; Enable(1 - 24Hr Default)/Disable(0 - 12Hr)
date_format: D-M-YY ; Dateformat Day, month, year

# Do Not Disturb Control (0-off, 1-on, 2-off with no user control, 3-on with no user control)
dnd_control: 0 ; Default 0 (Do Not Disturb feature is off)

# Caller ID Blocking (0-disbaled, 1-enabled, 2-disabled no user control, 3-enabled no user control)
callerid_blocking: 0 ; Default 0 (Disable sending all calls as anonymous)

# Anonymous Call Blocking (0-disabled, 1-enabled, 2-disabled no user control, 3-enabled no user control)
anonymous_call_block: 0 ; Default 0 (Disable blocking of anonymous calls)

# DTMF AVT Payload (Dynamic payload range for AVT tones - 96-127)
dtmf_avt_payload: 101 ; Default 101

# Sync value of the phone used for remote reset
sync: 1 ; Default 1

####### New Parameters added in Release 2.1 #######

# Backup Proxy Support
proxy_backup: "" ; Dotted IP of Backup Proxy
proxy_backup_port: 5060 ; Backup Proxy port (default is 5060)

# Emergency Proxy Support
proxy_emergency: "" ; Dotted IP of Emergency Proxy
proxy_emergency_port: 5060 ; Emergency Proxy port (default is 5060)

# Configurable VAD option
enable_vad: 0 ; VAD setting 0-disable (Default), 1-enable

####### New Parameter added in Release 3.0 #######

# Allow for the bridge on a 3way call to join remaining parties upon hangup
cnf_join_enable : 1 ; 0-Disabled, 1-Enabled (default)

####### New Parameters added in Release 3.1 #######

# Allow Transfer to be completed while target phone is still ringing
semi_attended_transfer: 1 ; 0-Disabled, 1-Enabled (default)

# Telnet Level (enable or disable the ability to telnet into the phone)
telnet_level: 2 ; 0-Disabled (default), 1-Enabled, 2-Privileged

####### New Parameters added in Release 4.0 #######

# XML URLs
services_url: "http://flame.tiefighter.org/fwd/xml" ; URL for external Phone Services
directory_url: "" ; URL for external Directory location
logo_url: "http://192.168.2.100/VOIP-Phone/Logo/APL-Logo_256-90x56.bmp" ; URL for branding logo to be used on phone display

# HTTP Proxy Support
http_proxy_addr: "" ; Address of HTTP Proxy server
http_proxy_port: 80 ; Port of HTTP Proxy Server (80-default)

# Dynamic DNS/TFTP Support
dyn_dns_addr_1: "http://www.xxxxxxx.servebbs.com" ; restricted to dotted IP
dyn_dns_addr_2: "" ; restricted to dotted IP
dyn_tftp_addr: "" ; restricted to dotted IP

# Remote Party ID
remote_party_id: 0 ; 0-Disabled (default), 1-Enabled

####### New Parameters added in Release 4.4 #######

# Call Hold Ringback (0-off, 1-on, 2-off with no user control, 3-on with no user control)
call_hold_ringback: 0 ; Default 0 (Call Hold Ringback feature is off)

####### New Parameters added in Release 6.0 #######

# Dialtone Stutter for MWI (Message Waiting Indicator)
#**** 0-abgeschaltet
#**** 1-eingeschaltet
stutter_msg_waiting: 1 ; 0-Disabled (default), 1-Enabled

# RTP Call Statistics (SIP BYE/200 OK message exchange)
#**** 0-abgeschaltet
#**** 1-eingeschaltet
call_stats: 1 ; 0-Disabled (default), 1-Enabled

# Telefonnummern automatisch vervollstaendigen (macht bei mir Probleme, also aus)
#**** 0-abgeschaltet
#**** 1-eingeschaltet
autocomplete: 0 ; 0-Disabled, 1-Enabled (default)

####### New Parameters added in Release 6.1 #######

local_cfwd_enable: 1 ; 0 - off, 1 - on; the default value is 1.
timer_register_delta: 5 ; Time interval in seconds; the default is 5 seconds. (range 0-32767)

####### New Parameters added in Release 7.5 #######

sip_max_forwards: "10"
rfc_2543_hold: "1"
Hier meine SIPxxxxx.cnf:

# SIP Configuration Generic File

phone_label: "CISCO 7960"

######################################### Line 1 - Sipgate

proxy1_address: "sipgate.de"
proxy1_port: 5060
line1_name: "xxxxxxx"
line1_authname: "xxxxxxx"
line1_password: "xxxxxx"
line1_displayname: "ORCA"
line1_shortname: "SipGate"

######################################### Line 2 - Freenet.de

proxy2_address: "deu1.PURtel.com"
proxy2_port: 5060
line2_name: "xxxxxx"
line2_authname: "xxxxxx"
line2_password: "xxxxxx"
line2_displayname: "meine rufnummer"
line2_shortname: "ORCA"

######################################### Line 3 - Purtel

proxy3_address: "deu1.PURtel.com"
proxy3_port: 5060
line3_name: "xxxxxx"
line3_authname: "xxxxxx"
line3_password: "xxxxxx"
line3_displayname: "meine 2. purtel rufnummer"
line3_shortname: "Purtel"


######################################### Line 4 - Sipsnip

proxy4_address: ""
proxy4_port: 5060
line4_name: ""
line4_authname: ""
line4_password: ""
line4_displayname: ""
line4_shortname: ""

######################################### Line 5 - web.de

proxy5_address: ""
proxy5_port: 5060
line5_name: ""
line5_authname: ""
line5_password: ""
line5_displayname: ""
line5_shortname: ""

######################################### Line 6 - test
proxy6_address: ""
proxy6_port: 5060
line6_name: ""
line6_authname: ""
line6_password: ""
line6_displayname: ""
line6_shortname: ""

####### New Parameters added in Release 2.0 #######

# All user_parameters have been removed

# Phone Label (Text desired to be displayed in upper right corner)
phone_label: "ORCA Worldwide " ; Has no effect on SIP messaging

# Line 1 Display Name (Display name to use for SIP messaging)
line1_displayname: "ORCA"

# Line 2 Display Name (Display name to use for SIP messaging)
line2_displayname: "SHaller"

####### New Parameters added in Release 3.0 ######

# Phone Prompt (The prompt that will be displayed on console and telnet)
phone_prompt: "Cisco7960" ; Limited to 15 characters (Default - SIP Phone)

# Phone Password (Password to be used for console or telnet login)
phone_password: "xxxxxxx" ; Limited to 31 characters (Default - cisco)

# User classifcation used when Registering [ none(default), phone, ip ]
user_info: none

####### New Parameters added in Release 2.2 ######

# NAT/Firewall Traversal
nat_enable: 1 ; 0-Disabled (default), 1-Enabled
nat_address: "stun.sipgate.net:10000" ; WAN IP address of NAT box (dotted IP or DNS A record only)
voip_control_port: 5060 ; UDP port used for SIP messages (default - 5060)
start_media_port: 30000 ; Start RTP range for media (default - 16384)
end_media_port: 30010 ; End RTP range for media (default - 32766)
nat_received_processing: 1 ; 0-Disabled (default), 1-Enabled

# Outbound Proxy Support
outbound_proxy: "" ; restricted to dotted IP or DNS A record only
outbound_proxy_port: 5060 ; default is 5060
Hab jetzt schon so einiges probiert............aber nichts hilft........:noidea:

Kann mir jemand helfen:confused:

Würde mich sehr freuen.......und schon mal DANKE an alle!!!!!!!

MfG
SHaller
 

cobra

Neuer User
Mitglied seit
15 Nov 2004
Beiträge
197
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo und willkommen!

außerdem hab ich einen account bei dyndns...........
Dann trage diesen Account doch auch ein:
nat_address: "account.dyndns.org"

TCP braucht man eigentlich nicht. Port 5060 sollte ueber UDP laufen.
5061-5065 udp (5061 ging vom router aus nicht mit udp)
Wie nun? War das ein Typo und Du meinst 5060 ging nicht mit UDP?
Ich kenne den Speedport nicht, aber evtl. beansprucht er den Port5060 UDP fuer sich. Dann versuche mal z.B.:
voip_control_port: 5062

BTW - line1(&2)_displayname: ist doppelt in Deiner Config. Einmal obenan, wo es sich gut macht, einmal unter >####### New Parameters added in Release 2.0 #######<

Gruss
Michael
 

SHaller

Neuer User
Mitglied seit
1 Okt 2006
Beiträge
6
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Danke!!

Hallo Michael.............


Danke für die schnelle Antwort!!

Ich werds gleich mal ausprobieren!!
Wegen NAT war ich mir nich so sicher........

hab gehört da sollte man den STUN-Server eintagen......in dem Fall der von Sipgate...........purtel hat keinen.........

port 5060 udp ging wirklich nich........der router hat dann immer abgebrochen.......

Das Logo-Problem konnte ich selbst lösen (war zwar als bitmap gespeichert.....aber keine 256 Farben).

Dann nehme ich jetzt mal die Änderungen vor und bedanke mich schön bei dir.........

DANKE


MFG
SHaller
 

cobra

Neuer User
Mitglied seit
15 Nov 2004
Beiträge
197
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Schnelle Antwort? Naja, zwei Tage sind nicht wirklich schnell, aber dafuer schreibt wenigstens keiner irgendwelchen Muell anstatt einer Antwort - deshalb liebe ich dieses Forum.:D

Wegen dem Logo komme ich vielleicht nochmal auf Dich zurueck, das hat bei mir neamlich nie funktioniert. ;-)

Lass uns bitte wissen, wie es laeuft, damit dieser Thread nicht mit offenem Ende dasteht.
 

SHaller

Neuer User
Mitglied seit
1 Okt 2006
Beiträge
6
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
So.........nommal Hallo!!

Hab die Änderungen jetzt vorgenommen...........Sipgate läuft jetzt einwandfrei!!!!!

Aber Purtel spinnt immer noch.........beide accounts......bei anrufen aus dem festnetz hör ich zwar den Anrufer aber er mich nicht........



Wegen dem Logo komme ich vielleicht nochmal auf Dich zurueck, das hat bei mir neamlich nie funktioniert.
Gerne Cobra!!!


Ich bin wie folgt vorgegangen:

Wichtig: Der PC.......auf dem das logo gespeichert ist muss ständig an und erreichbar sein

das logo am besten dann mit paint nochmals öffnen.....und da kann man auch 256Farben-Bitmap auswählen (bei speichern unter)

der ordner in dem sich das logo befindet sollte freigegeben sein........

dann kannst du das logo unter rechtsklick....eigenschaften..webfreigabe......auf dem webserver deiner wahl freigeben
dazu giebst du folgende url an:

http//ipdesWebservers/freigegebenerOrdner/Logo(bzw Name der Datei)

wichtig ist auch:

Das Bild darf nicht größer als
90x56 pixel........blabla groß sein

wenn du die größe nicht exakt auf 90x56 ändern kannst probier mal 56x56
(so hab ich das gemacht)

und es funktioniert auch!!


Also ich hoffe das hilft dir weiter!
Wenn nicht........geb mir bescheid............
Und noch was..........lieber 2 tage warten.....als gar keine antwort bekommen!!
Dieses Forum ist echt suuuuuuuuuuuuuper............kompliment an alle Admins und User!!!!!

Danke auch nochmal an Michael für die Tipps! Hat mir schonmal sehr geholfen!


Grüße
SHaller
 

cobra

Neuer User
Mitglied seit
15 Nov 2004
Beiträge
197
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Vielen Dank, werde demnaechst mal wieder mit dem Logo experimentieren.

Wegen Purtel faellt mir leider nicht viel ein. Evtl. hat das Cisco Probleme mit der Grossschreibung des Servers, also evtl. mal die IP-Adresse :
proxy2_address: "213.240.158.20" - obwohl, dann duerfte es sich nicht mal registrieren...

Da bei Purtel keine Online-Hilfe erreichbar ist weiss ich auch nicht ob g711alaw unterstuetzt wird und ob das hier ueberhaupt eine Rolle spielt. Ich nutze
>preferred_codec: g711ulaw< oder >none<

Ich hatte auch schonmal einen Schuetzling, der musste bei sich nat_received_processing: 1 auf '0' setzten damit es funktioniert hat.
 

SHaller

Neuer User
Mitglied seit
1 Okt 2006
Beiträge
6
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Leider Erfolglos.........

Hallo Cobra.......bzw. Michael.....

Tut mir leid das meine Antwort so spät kommt...........

Nun.......ich habs mal mit der ip adresse von purtel versucht.......hat aber leider nichts gebracht.........auch die NAT Processesing auf 0 umzustellen
hat auch nicht viel bewirkt.........schade.......

die zwangstrennung scheint auch wieder probleme zu machen............
als ich gerade eben versucht habe die sipgate-nummer anzurufen hat zwar das phone geklingelt......aber ansonsten hat weder der anrufer noch der anrufer etwas gehört.........

Auf alle Fälle danke für die Tipps............bin immer für alle Ideen offen und dankbar!!!!

Vielleicht sollte ich ernsthaft darüber nachdenken einen asterisk-server einzurichten.......vielleicht könnte das helfen.........und komfortabel ists auf alle fälle auch.............tecchannel sei dank haben die über asterisk in einer Ausgabe berichtet.........


Also..........wenns was neues gibt..........bezüglich deines Logo-Problems oder meines Problems........geb einfach bescheid...........freu mich immer!!!


DANKE!

Grüße
Simon
 

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Statistik des Forums

Themen
232,920
Beiträge
2,028,163
Mitglieder
351,083
Neuestes Mitglied
deckling