.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

CISCO 7960G mit SIP und 1&1 neu

Dieses Thema im Forum "Cisco" wurde erstellt von dukemm, 13 Okt. 2008.

  1. dukemm

    dukemm Neuer User

    Registriert seit:
    23 Apr. 2007
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Forumler,

    nach der Verzweiflung in meinem letzten Thread, die FW auf SIP zu flashen, habe ich nach diversen Probs mit dem Phone (Wackelkontakt etc.) ein neues geordert. Dieses Gerät ist heute bei mir eingetroffen und hat auch gleich die SIP Firmware an Bord (POS3-08-8-00). Nun dachte ich, es genügt die entsprechenden Einträge im Telefon direkt zu machen und los gehts.
    Pustekuchen, es scheint zwar alles in Ordnung, aber ich bekomme das berühmte Kreuz neben dem Telefonsymbol in der Anzeige einfach nicht weg.
    So hab ich mir gedacht ich gehe einfach mal bei uns hier im Forum auf die Suche, habe aber diverse Konfigurationen gefunden und bin nun genauso schlau wie vorher.
    Nachfolgend einmal einen Auszug aus der SIP Configuration:

    Line 1 Settings:

    1 Name
    496103xxxxxxx

    2 Shortname
    496103xxxxxxx

    3 Authentication Name

    496103xxxxxxx

    4 Authentication Password
    xxxxxxxx (hier habe ich das Passwort von 1&1 zu dieser
    Telefonnummer eingegeben)

    5 Displayname
    Mülli (Mein Spitzname)

    6 Proxy Adress
    1und1.de

    7 Proxy Port
    5060



    weitere Sip Configuration nach den Line Settings:

    7 Message URL
    *97

    8 Preffered Codec
    none

    9 Out of Band DTMF
    avt

    10 Register with Proxy
    YES

    11 Register Expires
    3600

    12 TFTP Directory
    ./

    13 Phone Label
    7960...

    14 Enable VAD NO

    15 VoIP Control Port
    5060

    16 Start Medai Port
    16384

    17 End Media Port
    32766

    18 Backup Proxy
    sip.voipbuster.com (war eingetragen und ist mit Buchstabeneingabe nicht
    zu ändern; nur Zahlen)

    19 Backup Proxy POrt
    5060

    20 Emergency Proxy

    21 Emergency Proxy Port
    5060

    22 Outbound Proxy
    UNPROVISIONED

    23 Outbound Proxy Port
    5060

    24 NAT Enabled YES

    25 NAT Address
    0.0.0.0.

    26 Call Statistics NO


    Datum und Uhrzeit bekomme ich normal und korrekt angezeigt.

    Habe seit kurzem einen DSL Komplettanschluss 6000 von 1&1 mit der Fritzbox 7270 (Homeserver).
    Bekomme das Phone in der Fritzbox normal mit IP und Macadresse angezeigt.
    Habe folgende Portd geöffnet:

    HTTP Server / TCP / 80/ 192.168.178.20 / 80

    Cisco / UDP / 5070-5079 / 192.168.178.21 / 5070-5079

    Cisco / UDP / 30000-30019 / 192.168.178.21 / 30000-30019

    Ebenfalls bekomme ich ein Freizeichen und höre auch ein Wählzeichen, jedoch kommt nach kurzer Zeit das Besetztzeichen.

    Was habe ich denn diesmla falsch gemacht ? Würde mich über Eure Hilfe echt freuen.

    Viele Grüße

    Michael
     
  2. dukemm

    dukemm Neuer User

    Registriert seit:
    23 Apr. 2007
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Kann mir denn hier keiner mehr helfen ?

    Was benötigt Ihr noch für Angaben ?

    Komme einfach nicht weiter. Die Status Messages im Phone lauten:

    E600 REG send failure:
    REGISTER

    W351 unprovisioned proxy-

    emergency

    Bitte gebt mir doch einmal eine Antwort

    Danke

    Michael
     
  3. TCLV

    TCLV Neuer User

    Registriert seit:
    4 Juli 2005
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Bei mir läuft ein 7960 hinter der Fritzbox 7270 ohne extra Portweiterleitungen.

    Änder mal folgende Einstellung:

    6 Proxy Adress
    sip.1und1.de

    8 Preffered Codec
    g711ulaw

    15 VoIP Control Port
    5061
     
  4. dukemm

    dukemm Neuer User

    Registriert seit:
    23 Apr. 2007
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Habe ich gemacht.
    Habe aber immer noch dieses verdammte Kreuz.
    Vielleicht kannst Du mir ja mal per mail oder tel. Deine Konfig komplett durchgeben.
    Ist bestimmt nur ein banaler Fehler.
    Viele Grüße

    Michael
     
  5. Seba_b

    Seba_b Neuer User

    Registriert seit:
    3 Feb. 2007
    Beiträge:
    156
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Hi!
    Hast Du´s hinbekommen !? Kannst Du das 7960er (immernoch) als privates VOIP Phon empfehlen ?!
    Kann man es (einmal richtig) kunfiguriert eigentlich überall auf der Welt an einem Patchkabel mit dem Internet verbunden betreiben ?
    Danke, Sebastian