Cisco 7961G registriert nicht

kombjuder

IPPF-Promi
Mitglied seit
2 Nov 2004
Beiträge
3,086
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo,

ich kämpfe erfolglos mit zwei Cisco 7961ge. Die beiden registrieren einfach nicht.

Sip Firmware 9-3-1SR4-1S mit deutschem Sprachpaket.

Die Konsole sagt:

3:07:45a Kein IPv6-TFTP-Server
3:07:46a Keine Vertrauensliste installiert
3:07:46a SEP001EBE90FD1C.cnf.xml(TFTP)
3:08:03a Fehler bei Sprachaktual.

Das deutsche Sprachpaket ist geladen (Benutzsprache Deutsch), Länderspezifische Einstellung US

Ich habe glaube ich alle im Internet verfügbaren .cnf.xml durchprobiert, erfolglos.
Laut Asterisk Debug wird keine Registrierung versucht, obwohl das Telefon diese anzeigt.
Auf dem Telefon ist der richtige Registar eingetragen.

Ideen?
 

chris-berlin

Mitglied
Mitglied seit
25 Mai 2004
Beiträge
482
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Hallo,

poste mal deine jetzige Config.
 

kombjuder

IPPF-Promi
Mitglied seit
2 Nov 2004
Beiträge
3,086
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hier ist sie
Code:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" standalone="yes"?>
..<device xsi:type="axl:XIPPhone" ctiid="1566023366">
   <deviceProtocol>SIP</deviceProtocol>
   <sshUserId>root</sshUserId>
   <sshPassword>1234</sshPassword>
   <devicePool>
      <dateTimeSetting>
         <dateTemplate>D-M-YA</dateTemplate>
         <timeZone>W. Europe Standard/Daylight Time</timeZone>
         <ntps>
              <ntp>
                  <name>ptbtime3.ptb.de</name>
                  <ntpMode>Unicast</ntpMode>
              </ntp>
         </ntps>
      </dateTimeSetting>
      <callManagerGroup>
         <members>
            <member priority="0">
               <callManager>
                  <ports>
                     <ethernetPhonePort>2000</ethernetPhonePort>
                     <sipPort>5060</sipPort>
                     <securedSipPort>5061</securedSipPort>
                  </ports>
                  <processNodeName>192.168.123.2</processNodeName>
               </callManager>
            </member>
         </members>
      </callManagerGroup>
   </devicePool>
   <sipProfile>
      <sipProxies>
         <backupProxy>192.168.123.2</backupProxy>
         <backupProxyPort>5060</backupProxyPort>
         <emergencyProxy>192.168.123.2</emergencyProxy>
         <emergencyProxyPort>5060</emergencyProxyPort>
         <outboundProxy>192.168.123.2</outboundProxy>
         <outboundProxyPort>5060</outboundProxyPort>
         <registerWithProxy>true</registerWithProxy>
      </sipProxies>
      <sipCallFeatures>
         <cnfJoinEnabled>true</cnfJoinEnabled>
         <callForwardURI>x--serviceuri-cfwdall</callForwardURI>
         <callPickupURI>x-cisco-serviceuri-pickup</callPickupURI>
         <callPickupListURI>x-cisco-serviceuri-opickup</callPickupListURI>
         <callPickupGroupURI>x-cisco-serviceuri-gpickup</callPickupGroupURI>
         <meetMeServiceURI>x-cisco-serviceuri-meetme</meetMeServiceURI>
         <abbreviatedDialURI>x-cisco-serviceuri-abbrdial</abbreviatedDialURI>
         <rfc2543Hold>false</rfc2543Hold>
         <callHoldRingback>2</callHoldRingback>
         <localCfwdEnable>true</localCfwdEnable>
         <semiAttendedTransfer>true</semiAttendedTransfer>
         <anonymousCallBlock>2</anonymousCallBlock>
         <callerIdBlocking>2</callerIdBlocking>
         <dndControl>0</dndControl>
.         <remoteCcEnable>true</remoteCcEnable>
      </sipCallFeatures>
      <sipStack>
         <sipInviteRetx>6</sipInviteRetx>
         <sipRetx>10</sipRetx>
         <timerInviteExpires>180</timerInviteExpires>
         <timerRegisterExpires>3600</timerRegisterExpires>
         <timerRegisterDelta>5</timerRegisterDelta>
         <timerKeepAliveExpires>120</timerKeepAliveExpires>
         <timerSubscribeExpires>120</timerSubscribeExpires>
         <timerSubscribeDelta>5</timerSubscribeDelta>
         <timerT1>500</timerT1>
         <timerT2>4000</timerT2>
         <maxRedirects>70</maxRedirects>
         <remotePartyID>false</remotePartyID>
         <userInfo>None</userInfo>
      </sipStack>
      <autoAnswerTimer>1</autoAnswerTimer>
      <autoAnswerAltBehavior>false</autoAnswerAltBehavior>
      <autoAnswerOverride>true</autoAnswerOverride>
      <transferOnhookEnabled>false</transferOnhookEnabled>
      <enableVad>false</enableVad>
      <preferredCodec>g711alaw</preferredCodec>
      <dtmfAvtPayload>101</dtmfAvtPayload>
      <dtmfDbLevel>3</dtmfDbLevel>
      <dtmfOutofBand>avt</dtmfOutofBand>
      <alwaysUsePrimeLine>false</alwaysUsePrimeLine>
      <alwaysUsePrimeLineVoiceMail>false</alwaysUsePrimeLineVoiceMail>
      <kpml>3</kpml>
      <natEnabled>false</natEnabled>
      <natAddress>1.1.1.1</natAddress>
      <phoneLabel>Buero</phoneLabel>
      <stutterMsgWaiting>2</stutterMsgWaiting>
      <callStats>false</callStats>
      <silentPeriodBetweenCallWaitingBursts>10</silentPeriodBetweenCallWaitingBursts>
      <disableLocalSpeedDialConfig>false</disableLocalSpeedDialConfig>
      <startMediaPort>16384</startMediaPort>
      <stopMediaPort>32766</stopMediaPort>
      <sipLines>
         <line button="1">
            <featureID>9</featureID>
            <featureLabel>1235</featureLabel>
            <proxy>192.168.123.2</proxy>
            <port>5060</port>
            <name>1235</name>
            <displayName>Telefon1</displayName>
            <autoAnswer>
               <autoAnswerEnabled>2</autoAnswerEnabled>
            </autoAnswer>
            <callWaiting>3</callWaiting>
            <authName>1235</authName>
            <authPassword>geheim</authPassword>
            <sharedLine>false</sharedLine>
            <messageWaitingLampPolicy>3</messageWaitingLampPolicy>
            <messagesNumber>*97</messagesNumber>
            <ringSettingIdle>4</ringSettingIdle>
            <ringSettingActive>5</ringSettingActive>
            <contact></contact>
            <forwardCallInfoDisplay>
               <callerName>true</callerName>
               <callerNumber>false</callerNumber>
               <redirectedNumber>false</redirectedNumber>
               <dialedNumber>true</dialedNumber>
            </forwardCallInfoDisplay>
         </line>
         <line button="2">
            <featureID>21</featureID>
            <featureLabel>Pickup</featureLabel>
            <speedDialNumber>*8</speedDialNumber>
         </line>
       </sipLines>
      <voipControlPort>5060</voipControlPort>
      <dscpForAudio>184</dscpForAudio>
      <ringSettingBusyStationPolicy>0</ringSettingBusyStationPolicy>
      <dialTemplate>dialplan.xml</dialTemplate>
   </sipProfile>
   <commonProfile>
      <phonePassword></phonePassword>
      <backgroundImageAccess>true</backgroundImageAccess>
      <callLogBlfEnabled>2</callLogBlfEnabled>
   </commonProfile>
   <loadInformation></loadInformation>
   <vendorConfig>
      <disableSpeaker>false</disableSpeaker>
      <disableSpeakerAndHeadset>false</disableSpeakerAndHeadset>
      <pcPort>0</pcPort>
      <settingsAccess>1</settingsAccess>
      <garp>0</garp>
      <voiceVlanAccess>0</voiceVlanAccess>
      <videoCapability>0</videoCapability>
      <autoSelectLineEnable>0</autoSelectLineEnable>
      <webAccess>0</webAccess>
      <spanToPCPort>1</spanToPCPort>
      <loggingDisplay>1</loggingDisplay>
      <loadServer></loadServer>
   </vendorConfig>
   <versionStamp>1143565489-a3cbf294-7526-4c29-8791-c4fce4ce4c39</versionStamp>

        <userLocale>
                <name>German_Germany</name>
                <langCode>de</langCode>
                <winCharSet>iso-8859-1</winCharSet>
                <version>9.3(4.9902)</version>
        </userLocale>

        <networkLocale>Germany</networkLocale>
        <networkLocaleInfo>
                <name>Germany</name>
                <version>9.3(4.9902)</version>
                <uid></uid>
        </networkLocaleInfo>

   <certHash></certHash>
   <encrConfig>false</encrConfig>
</device>
 

chaos2000

Aktives Mitglied
Mitglied seit
22 Aug 2004
Beiträge
2,028
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
36
tcp für sip aktiviert?
 

kombjuder

IPPF-Promi
Mitglied seit
2 Nov 2004
Beiträge
3,086
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
ja, ist aktiviert. Ein 7940 läuft auch problemlos.

tcp 0 0 0.0.0.0:5060 0.0.0.0:* LISTEN 2931/asterisk
udp 0 0 0.0.0.0:5060 0.0.0.0:* 2931/asterisk
 

linuxdep

Neuer User
Mitglied seit
30 Apr 2015
Beiträge
6
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Hi, hast das hin bekommen? habe das selbe Problem, 7961G mit FritzBox 7490
 

Erhalten Sie 3CX für 1 Jahr kostenlos!

Gehostet, in Ihrer privaten Cloud oder on-Premise! Ganz ohne Haken. Geben Sie Ihren Namen und Ihre E-Mail an und los geht´s:

3CX
Für diese E-Mail-Adresse besteht bereits ein 3CX-Konto. Sie werden zum Kundenportal weitergeleitet, wo Sie sich anmelden oder Ihr Passwort zurücksetzen können, falls Sie dieses vergessen haben.
oder via