Cisco 9951 an Fritzbox 7490 gelingt nicht

Gueco315

Neuer User
Mitglied seit
29 Sep 2020
Beiträge
3
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Hallo Zusammen,

kämpfe seit 2 Tagen mit dem Telefon.
Telefon registriert sich nicht und Meldung "keine Vertrauensliste installiert."
Via Beschreibungen aus dem Forum vorgegangen, TFTP-Zugriff vom Raspi klappt soweit.
Komme nicht weiter. Jemand ein Tipp für mich Dumbie?
Hilfreich wäre ne SEPMaccnf.xml für Dummies.

Version:
Cisco Systems, Inc.
sip9951.9-0-4 installiert.
 

Silencer1982

Neuer User
Mitglied seit
15 Jan 2006
Beiträge
83
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
6
Hallo,

ich habe zwar ein 8961 sollte aber identisch sein.

Code:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<device>
    <deviceProtocol>SIP</deviceProtocol>
    <sshUserId>admin</sshUserId>
    <sshPassword>admin</sshPassword>
    <devicePool>
        <dateTimeSetting>
            <dateTemplate>D.M.YY</dateTemplate>
            <timeZone>Central Europe Standard/Daylight Time</timeZone>
            <ntps>
                <ntp>
                    <name>192.168.178.1</name> <!-- NTP Server, hier meine Fritz Box -->
                    <ntpMode>unicast</ntpMode>
                </ntp>
            </ntps>
        </dateTimeSetting>
        <callManagerGroup>
            <members>
                <member priority="0">
                    <callManager>
                        <processNodeName>192.168.178.2</processNodeName> <!-- SIP Server -->
                        <ports>
                            <ethernetPhonePort>2000</ethernetPhonePort>                             
                            <sipPort>5060</sipPort>
                            <securedSipPort>5061</securedSipPort>
                        </ports>
                    </callManager>
                </member>
            </members>
        </callManagerGroup>
    </devicePool>
    <advertiseG722Codec>1</advertiseG722Codec> <!-- Schritt 1/3 für HD Telefonie -->
    <sipProfile>
        <sipProxies>
            <registerWithProxy>true</registerWithProxy>
        </sipProxies>
        <preferredCodec>g722</preferredCodec> <!-- Schritt 2/3 für HD Telefonie -->
        <phoneLabel>Keller</phoneLabel>
        <sipLines>
            <line button="1" lineIndex="1"> <!-- SIP Account -->
                   <featureID>9</featureID>
                   <featureLabel>Keller</featureLabel>
                   <proxy>USECALLMANAGER</proxy>                       
                <port>5060</port>   
                <authName>Keller8961</authName>
                <name>Keller8961</name>                   
                <authPassword>Passwort</authPassword>       
                           <messageWaitingLampPolicy>2</messageWaitingLampPolicy>
                <messagesNumber>**600</messagesNumber> <!-- Kurzwahl für FB AB auf Brieftaste -->
                <ringSettingIdle>4</ringSettingIdle> <!-- Wichtig für Anklopfen -->
                <ringSettingActive>5</ringSettingActive>
            </line>
            <line button="2"> <!-- Kurzwahl -->
                <featureID>21</featureID>
                <featureLabel>Wohnzimmer</featureLabel>
                <speedDialNumber>**610</speedDialNumber>
            </line>
            <line button="3"> <!-- Kurzwahl -->
                <featureID>21</featureID>
                <featureLabel>Rundruf</featureLabel>
                <speedDialNumber>**9</speedDialNumber>
            </line>
            <line button="5"> <!-- Kurzwahl -->
                <featureID>21</featureID>
                <featureLabel>Michael IT</featureLabel>
                <speedDialNumber>017647349649</speedDialNumber>
            </line>
            </sipLines>
        <dialTemplate>dialplan.xml</dialTemplate> <!-- Dialplan, einfach mal googeln -->
    </sipProfile>
    <userLocale> <!-- Umstellen auf deutsche Sprache -->
        <name>Germany</name>
        <uid>1</uid>
        <langCode>de_DE</langCode>
        <winCharSet>iso-8859-1</winCharSet>
    </userLocale>
     <networkLocale>Germany</networkLocale>
        <networkLocaleInfo>
        <name>Germany</name>
        <version>8.8.2.5</version>
    </networkLocaleInfo>
    <vendorConfig>
        <g722CodecSupport>2</g722CodecSupport> <!-- Schritt 3/3 für HD Telefonie -->
        <displayOnWhenIncomingCall>1</displayOnWhenIncomingCall> <!-- Einstellungen für wann Display an/aus -->
        <displayIdleTimeout>00:30</displayIdleTimeout>
        <daysDisplayNotActive>1,7</daysDisplayNotActive>
        <displayOnTime>06:00</displayOnTime>
        <displayOnDuration>01:00</displayOnDuration> 
        <settingsAccess>1</settingsAccess> <!-- loakler Zugriff auf Admin Menü erlaubt -->
        <webAccess>1</webAccess> <!-- Web Zugriff erlaubt -->
    </vendorConfig>
    <phoneServices useHTTPS="true">
        <provisioning>0</provisioning>
        <phoneService  type="1" category="0"> <!-- für Anzeige verpasster Anrufe -->
            <name>Missed Calls</name>
            <url>Application:Cisco/MissedCalls</url>
            <vendor></vendor>
            <version></version>
        </phoneService>
        <phoneService  type="2" category="0"> <!-- um die Brieftaste nutzen zu können -->
            <name>Voicemail</name>
            <url>Application:Cisco/Voicemail</url>
            <vendor></vendor>
            <version></version>
        </phoneService>
        <phoneService  type="1" category="0"> <!-- für Anzeige empfangener Anrufe -->
            <name>Received Calls</name>
            <url>Application:Cisco/ReceivedCalls</url>
            <vendor></vendor>
            <version></version>
        </phoneService>
        <phoneService  type="1" category="0"> <!-- für Anzeige getätigter Anrufe -->
            <name>Placed Calls</name>
            <url>Application:Cisco/PlacedCalls</url>
            <vendor></vendor>
            <version></version>
        </phoneService>
        <phoneService type="1" category="0"> <!-- Telefonbuch einbinden -->
            <name>Kontakte</name>
            <url>http://192.168.2.250/Directory.php</url>
            <vendor/>
            <version/>
        </phoneService> <!-- Service, taucht im Hauptmenü auf -->
        <phoneService  type="0" category="0">
            <name>Wetter</name>
            <url>http://www.wetter.com/</url>
            <vendor></vendor>
            <version></version>
        </phoneService>
    </phoneServices>
    <featurePolicyFile>DefaultFP.xml</featurePolicyFile> <!-- steuert die verfügbaren Funktionen, zB Wahlwiederholung -->
    <commonConfig> <!-- aktiviert alle Zubehör Optionen, wifi nur mit 9971 -->
        <usb1>1</usb1>
        <usb2>1</usb2>
        <ciscoCamera>1</ciscoCamera>
        <videoCapability>1</videoCapability>
        <usbClasses>0,1,2</usbClasses>
        <sdio>1</sdio>
        <bluetooth>1</bluetooth>
        <wifi>1</wifi>
        <bluetoothProfile>0,1</bluetoothProfile>
    </commonConfig>
    <authenticationURL>http://192.168.0.2/ciscoauth.php</authenticationURL> <!-- wird zB für Screenshots benötigt -->
    <loadInformation>sip8961.9-0-4</loadInformation> <!-- FW Version -->
</device>
 

Gueco315

Neuer User
Mitglied seit
29 Sep 2020
Beiträge
3
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Herzlichen Dank, es G E H T !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Gruß Günter

[Edit Novize: Beiträge gemäß der Forumsregeln zusammengefasst]

Noch eine Frage hätte ich.
Die Kurzwahlen 1-5 funktionieren einwandfrei. Die RECHTE Reihe der Kurzwahlen, wie werden die in der Datei definiert? Ich habe das mit 6-10 hinzugefügt, die Kurzwahlen werden aber nicht angezeigt.

Gruß Günter
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

Gueco315

Neuer User
Mitglied seit
29 Sep 2020
Beiträge
3
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Noch eine Frage. Das Einbinden der Kontakte über die directory.php klappt leider auch nicht, die PHP-Datei lässt sich schon im Browser nicht ausführen. HTTP Error 500. Kann mir jemand helfen?
Ich möchte einfach nur ein paar Kontakte ins Cisco Telefonbuch bringen.
Umgebung: Synology mit installiertem Apatche WebServer


Gruß

Nachtrag:
Nach vielen Recherchen hier die Lösung wie die directory.php Kontakte (einfaches Telefonbuch) eingebunden werden:
Code:
<?php
header("Content-type: text/xml");
echo '<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<CiscoIPPhoneDirectory>
<Title>Kontakte</Title>
<Prompt>Eintrag auswählen:</Prompt>
<DirectoryEntry>
<Name>Karli</Name>
<Telephone>123456789</Telephone>
</DirectoryEntry>
<DirectoryEntry>
<Name>Josef</Name>
<Telephone>23456789</Telephone>
</DirectoryEntry>
</CiscoIPPhoneDirectory>
';
?>
Gruß Günter

Edit DM41: Erneut 2 Beiträge zusammengefasst. Bitte bei Nachträgen editieren!
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator: