Cisco ATA186 mit deutschem Tuuut

koehler

Forumsbundespräsident
Mitglied seit
10 Mrz 2004
Beiträge
895
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Fuer die Leute mit der "richtigen" ATA Hardware habe ich was besonderes:

Deutsches Freizeichen, Besetztzeichen etc.

Ich hatte das vor einem Jahr mal ausgeknobelt. Irgendwo auf cisco.com gab es eine Anleitung wie man die Werte ausrechnet (mit Beispielen fuer Frankreich .. wuerg)

Gruss,

Michael


Here we go:

DialTone:
1,30958,0,10735,0,1,0,0,1500

BusyTone:
1,30958,0,10735,0,0,4000,4000,0

ReorderTone:
1,30958,0,10735,0,0,2000,2000,0

RingbackTone:
1,30958,0,10735,0,0,16000,32000,0

CallWaitTone:
1,30831,0,5493,0,0,2400,2400,4800

AlertTone:
1,30958,0,10735,0,0,480,480,1920
 

Robinson

Aktives Mitglied
Mitglied seit
24 Mrz 2004
Beiträge
1,751
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Wenn Du das nochmal für den Sipura machst, kriegste von mir das hier: :groesste: Aber nur dann!

PS: Was heißt hier "richtige" HW? Ein überteuertes Gerät mit schlechter Benutzerführung - zum Glück waren da die "", sonst hätte ich schon an Dir gezweifelt ;)
 

koehler

Forumsbundespräsident
Mitglied seit
10 Mrz 2004
Beiträge
895
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Ich finde den ATA von Cisco ueberhaupt nicht ueberteuert. Schraub mal einen SipUra auf und schau dir die Preise der Komponenten an. Das teuerste ist wohl der Ethernet Chip von Realtek fuer 8$ im 1000er Lot :)

Cisco setzt zwar auch auf den RTL8019, aber der Rest der Hardware scheint mir wesentlich besser zu sein. Vorallem kannst du hier den FW Chip einfach abziehen und einen anderen aufstecken. Und wo beim Cisco ATA mehrere Sicherungen hinter den RJ11 Steckern sind, findet man beim SipUra nur einfache Schmelzbruecken!

Den Kranz fuer das deutsche Sipura TUT soll sich mal jemand anders verdienen :)

Gruss,

Michael
 

Borkk

Neuer User
Mitglied seit
25 Mrz 2004
Beiträge
141
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
????

Hätte wetten können das ich hier auch einen Eintrag gepostet hatte ????

Wo ist der hin ????

@Mod: Hast du eine Erklärung, wo mein Posting hin ist?
 

NeoMagic

snom-Mitarbeiter
Mitglied seit
19 Jul 2004
Beiträge
82
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Naja hab mir auch nen CISCO ATA 186 geholt (50 Euro) neu bei eBay, da sind die Grandstream und Sipura Geräte teurer.

Der ATA 186 hat 2 analog Ports, die getrennt konfigurierbar sind.

Nervig ist das mit der Software, es gibt verschiedene Versionen, standarmäßig ist nur die Software für Cisco VOIP drauf, dann muss man erst mühsam ein Update gesucht werden (Cisco rückt die nur mit Vertrag raus). Sonst muss ich sagen super Gesprächsqualität und abgeschmiert ist das Ding auch noch nicht (wie hier im Forum über die Grandstream Geräte geschrieben wird).
 

joeask1

Neuer User
Mitglied seit
7 Aug 2004
Beiträge
20
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hi,

ich hab in einer Liste in einem Updatearchive hier vom Board eine Liste mit etwas echteren Tönen gefunden:

DialTone: 1,30958,0,2280,0,1,0,0,1000
BusyTone: 1,30958,0,810,0,0,3840,3840,0
ReorderTone: 1,30958,0,1284,0,0,1920,1920,0
RingBackTone: 1,30958,0,1445,0,0,8000,32000,0

Die Datei heisst cptone und war in einem update zip von diesem Board.


joe
 

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Statistik des Forums

Themen
232,370
Beiträge
2,021,621
Mitglieder
349,952
Neuestes Mitglied
z_SpexX_z