.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Cisco ATA186 mit deutschem Tuuut

Dieses Thema im Forum "Cisco" wurde erstellt von koehler, 7 Mai 2004.

  1. koehler

    koehler Forumsbundespräsident

    Registriert seit:
    10 März 2004
    Beiträge:
    895
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Unterbezahlte Voodoopuppe
    Fuer die Leute mit der "richtigen" ATA Hardware habe ich was besonderes:

    Deutsches Freizeichen, Besetztzeichen etc.

    Ich hatte das vor einem Jahr mal ausgeknobelt. Irgendwo auf cisco.com gab es eine Anleitung wie man die Werte ausrechnet (mit Beispielen fuer Frankreich .. wuerg)

    Gruss,

    Michael


    Here we go:

    DialTone:
    1,30958,0,10735,0,1,0,0,1500

    BusyTone:
    1,30958,0,10735,0,0,4000,4000,0

    ReorderTone:
    1,30958,0,10735,0,0,2000,2000,0

    RingbackTone:
    1,30958,0,10735,0,0,16000,32000,0

    CallWaitTone:
    1,30831,0,5493,0,0,2400,2400,4800

    AlertTone:
    1,30958,0,10735,0,0,480,480,1920
     
  2. Robinson

    Robinson Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    24 März 2004
    Beiträge:
    1,751
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Wismar
    Wenn Du das nochmal für den Sipura machst, kriegste von mir das hier: :groesste: Aber nur dann!

    PS: Was heißt hier "richtige" HW? Ein überteuertes Gerät mit schlechter Benutzerführung - zum Glück waren da die "", sonst hätte ich schon an Dir gezweifelt ;)
     
  3. koehler

    koehler Forumsbundespräsident

    Registriert seit:
    10 März 2004
    Beiträge:
    895
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Unterbezahlte Voodoopuppe
    Ich finde den ATA von Cisco ueberhaupt nicht ueberteuert. Schraub mal einen SipUra auf und schau dir die Preise der Komponenten an. Das teuerste ist wohl der Ethernet Chip von Realtek fuer 8$ im 1000er Lot :)

    Cisco setzt zwar auch auf den RTL8019, aber der Rest der Hardware scheint mir wesentlich besser zu sein. Vorallem kannst du hier den FW Chip einfach abziehen und einen anderen aufstecken. Und wo beim Cisco ATA mehrere Sicherungen hinter den RJ11 Steckern sind, findet man beim SipUra nur einfache Schmelzbruecken!

    Den Kranz fuer das deutsche Sipura TUT soll sich mal jemand anders verdienen :)

    Gruss,

    Michael
     
  4. Borkk

    Borkk Neuer User

    Registriert seit:
    25 März 2004
    Beiträge:
    141
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ????

    Hätte wetten können das ich hier auch einen Eintrag gepostet hatte ????

    Wo ist der hin ????

    @Mod: Hast du eine Erklärung, wo mein Posting hin ist?
     
  5. exim

    exim Admin a.D.

    Registriert seit:
    27 Apr. 2004
    Beiträge:
    1,013
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
  6. NeoMagic

    NeoMagic snom-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    19 Juli 2004
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Naja hab mir auch nen CISCO ATA 186 geholt (50 Euro) neu bei eBay, da sind die Grandstream und Sipura Geräte teurer.

    Der ATA 186 hat 2 analog Ports, die getrennt konfigurierbar sind.

    Nervig ist das mit der Software, es gibt verschiedene Versionen, standarmäßig ist nur die Software für Cisco VOIP drauf, dann muss man erst mühsam ein Update gesucht werden (Cisco rückt die nur mit Vertrag raus). Sonst muss ich sagen super Gesprächsqualität und abgeschmiert ist das Ding auch noch nicht (wie hier im Forum über die Grandstream Geräte geschrieben wird).
     
  7. koehler

    koehler Forumsbundespräsident

    Registriert seit:
    10 März 2004
    Beiträge:
    895
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Unterbezahlte Voodoopuppe
    Der ATA 186 von Cisco ist wie ein russischer LKW -> Geht immer

    Gruss,

    Michael
     
  8. joeask1

    joeask1 Neuer User

    Registriert seit:
    7 Aug. 2004
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi,

    ich hab in einer Liste in einem Updatearchive hier vom Board eine Liste mit etwas echteren Tönen gefunden:

    DialTone: 1,30958,0,2280,0,1,0,0,1000
    BusyTone: 1,30958,0,810,0,0,3840,3840,0
    ReorderTone: 1,30958,0,1284,0,0,1920,1920,0
    RingBackTone: 1,30958,0,1445,0,0,8000,32000,0

    Die Datei heisst cptone und war in einem update zip von diesem Board.


    joe