Cisco IP Phone / FritzBox / Wählt nach erster Eingabe sofort

jonas_linhose

Neuer User
Mitglied seit
21 Feb 2011
Beiträge
5
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Hallo,

ich habe ein Problem mit meinem IP - Telefon von Cisco und meiner FritzBox. Ich komme trotz vieler Versuche einfach nicht weiter, vielleicht habt ihr noch eine Idee.

Ich habe dir Firmware geflashed und eine eigene Konfiguration eingespielt. Auf der Fritzbox habe ich drei IP-Telefoniegeräte angelegt und mit Benutername und Passwort (8 Stellen) angelegt. Diese konnte ich auch auf dem Cisco - Telefon registrieren, bei einem Anruf auf einem der IP-Telefoniegeräte (jedes ist einer Rufnummer zugeordnet) klingelt es auch und man kann das Gespräch annehmen, telefonieren, auflegen.

Wenn ich aber Versuche über das Cisco-Telefon zu telefonieren kann ich nur eine Zahl der Rufnummer eingeben und erhalte dann sofort die Ansage von 1und1 (meinem Telefonprovider), dass diese Nummer nicht bekannt sei. Das Telefon scheint also sofort den Wählvorgang zu starten.

Ich habe dazu schon folgenden Beitrag hier im Forum gefunden:

https://www.ip-phone-forum.de/threads/7961g-an-fritzbox-wählt-nur-1-ziffer-statt-kompl-nummer.288245/#post-2408677

Leider komme ich damit auch nicht weiter.

Hier meine Konfiguration:
SEP0021A0855310.cnf.xml
Code:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<device>
        <deviceProtocol>SIP</deviceProtocol>
        <sshUserId>admin</sshUserId>
        <sshPassword>admin</sshPassword>
        <devicePool>
                <dateTimeSetting>
                        <dateTemplate>D.M.Y</dateTemplate>
                        <timeZone>W. Europe Standard/Daylight Time</timeZone>
                        <ntps>
                                <ntp>
                                        <name>192.168.178.21</name> <!-- NTP Server, hier meine Fritz Box -->
                                        <ntpMode>unicast</ntpMode>
                                </ntp>
                        </ntps>
                </dateTimeSetting>
                <callManagerGroup>
                        <members>
                                <member priority="0">
                                        <callManager>
                                                <processNodeName>192.168.178.1</processNodeName> <!-- SIP Server -->
                                                <ports>
                                                        <ethernetPhonePort>2000</ethernetPhonePort>
                                                        <sipPort>5060</sipPort>
                                                        <securedSipPort>5061</securedSipPort>
                                                </ports>
                                        </callManager>
                                </member>
                        </members>
                </callManagerGroup>
        </devicePool>
        <advertiseG722Codec>1</advertiseG722Codec> <!-- Schritt 1/3 für HD Telefonie -->
        <sipProfile>
                <sipProxies>
            <registerWithProxy>true</registerWithProxy>
                </sipProxies>
                <preferredCodec>g722</preferredCodec> <!-- Schritt 2/3 für HD Telefonie -->
                <phoneLabel>Cisco VoIP</phoneLabel>
                <sipLines>
                        <line button="1" lineIndex="1"> <!-- SIP Account -->
                        <featureID>9</featureID>
                        <featureLabel>Privat 670</featureLabel>
                        <proxy>USECALLMANAGER</proxy>
                                <port>5060</port>
                                <authName>ciscoprivat</authName>
                                <name>ciscoprivat</name>
                                <authPassword>w8ZLHs82</authPassword>
                                <messageWaitingLampPolicy>2</messageWaitingLampPolicy>
                                <messagesNumber>**624</messagesNumber> <!-- Kurzwahl für FB AB auf Brieftaste -->
                                <ringSettingIdle>4</ringSettingIdle> <!-- Wichtig für Anklopfen -->
                                <ringSettingActive>5</ringSettingActive>
                        </line>
                         <line button="2" lineIndex="2"> <!-- SIP Account -->
                        <featureID>9</featureID>
                        <featureLabel>ClaudiArbeit 671</featureLabel>
                        <proxy>USECALLMANAGER</proxy>
                                <port>5060</port>
                                <authName>ciscoarbeit</authName>
                                <name>ciscoarbeit</name>
                                <authPassword>fSFRF0Yh</authPassword>
                                <messageWaitingLampPolicy>2</messageWaitingLampPolicy>
                                <messagesNumber>**624</messagesNumber> <!-- Kurzwahl für FB AB auf Brieftaste -->
                                <ringSettingIdle>4</ringSettingIdle> <!-- Wichtig für Anklopfen -->
                                <ringSettingActive>5</ringSettingActive>
                        </line>
                        <line button="3" lineIndex="3"> <!-- SIP Account -->
                        <featureID>9</featureID>
                        <featureLabel>JonasArbeit 672</featureLabel>
                        <proxy>USECALLMANAGER</proxy>
                                <port>5060</port>
                                <authName>ciscojonas</authName>
                                <name>ciscojonas</name>
                                <authPassword>fSFRF0Yh</authPassword>
                                <messageWaitingLampPolicy>2</messageWaitingLampPolicy>
                                <messagesNumber>**624</messagesNumber> <!-- Kurzwahl für FB AB auf Brieftaste -->
                                <ringSettingIdle>4</ringSettingIdle> <!-- Wichtig für Anklopfen -->
                                <ringSettingActive>5</ringSettingActive>
                        </line>
                        <line button="4"> <!-- Service auf Kurzwahltaste -->
                                <featureID>20</featureID>
                                <featureLabel>Service</featureLabel>
                                <serviceURI>http://cisco.internect.net/</serviceURI>
                        </line>
                        <line button="5"> <!-- Kurzwahl -->
                                <featureID>21</featureID>
                                <featureLabel>**621</featureLabel>
                                <speedDialNumber>**621</speedDialNumber>
                        </line>
                        </sipLines>
                <!--<dialTemplate>dialplan.xml</dialTemplate> <!-- Dialplan, einfach mal googeln -->
        </sipProfile>
        <userLocale> <!-- Umstellen auf deutsche Sprache -->
                <name>Germany</name>
                <uid>1</uid>
                <langCode>de_DE</langCode>
                <winCharSet>iso-8859-1</winCharSet>
        </userLocale>
        <networkLocale>Germany</networkLocale>
                <networkLocaleInfo>
                <name>Germany</name>
                <version>8.8.2.5</version>
        </networkLocaleInfo>
        <vendorConfig>
                <g722CodecSupport>2</g722CodecSupport> <!-- Schritt 3/3 für HD Telefonie -->
                <displayOnWhenIncomingCall>1</displayOnWhenIncomingCall> <!-- Einstellungen für wann Display an/aus -->
                <displayIdleTimeout>00:30</displayIdleTimeout>
                <daysDisplayNotActive>1,7</daysDisplayNotActive>
                <displayOnTime>06:00</displayOnTime>
                <displayOnDuration>01:00</displayOnDuration>
                <settingsAccess>1</settingsAccess> <!-- loakler Zugriff auf Admin Menü erlaubt -->
                <webAccess>1</webAccess> <!-- Web Zugriff erlaubt -->
        </vendorConfig>
        <phoneServices useHTTPS="true">
                <provisioning>0</provisioning>
                <phoneService  type="1" category="0"> <!-- für Anzeige verpasster Anrufe -->
                        <name>Missed Calls</name>
                        <url>Application:Cisco/MissedCalls</url>
                        <vendor></vendor>
                        <version></version>
                </phoneService>
                <phoneService  type="2" category="0"> <!-- um die Brieftaste nutzen zu können -->
                        <name>Voicemail</name>
                        <url>Application:Cisco/Voicemail</url>
                        <vendor></vendor>
                        <version></version>
                </phoneService>
                <phoneService  type="1" category="0"> <!-- für Anzeige empfangener Anrufe -->
                        <name>Received Calls</name>
                        <url>Application:Cisco/ReceivedCalls</url>
                        <vendor></vendor>
                        <version></version>
                </phoneService>
                <phoneService  type="1" category="0"> <!-- für Anzeige getätigter Anrufe -->
                        <name>Placed Calls</name>
                        <url>Application:Cisco/PlacedCalls</url>
                        <vendor></vendor>
                        <version></version>
                </phoneService>
                <!-- <phoneService type="1" category="0"> <!-- Telefonbuch einbinden --> -->
                        <!-- <name>Kontakte</name> -->
                        <!-- <url>http://192.168.0.2/directory.php</url> -->
                        <!-- <vendor/> -->
                        <!-- <version/> -->
                <!-- </phoneService> <!-- Service, taucht im Hauptmenü auf --> -->
                <phoneService  type="0" category="0">
                        <name>Australian Services</name>
                        <url>http://cisco.internect.net/</url>
                        <vendor></vendor>
                        <version></version>
                </phoneService>
        </phoneServices>
        <featurePolicyFile>DefaultFP.xml</featurePolicyFile> <!-- steuert die verfügbaren Funktionen, zB Wahlwiederholung -->
        <commonConfig> <!-- aktiviert alle Zubehör Optionen, wifi nur mit 9971 -->
                <!-- <usb1>1</usb1> -->
                <!-- <usb2>1</usb2> -->
                <!-- <ciscoCamera>1</ciscoCamera> -->
                <!-- <videoCapability>1</videoCapability> -->
                <!-- <usbClasses>0,1,2</usbClasses> -->
                <sdio>1</sdio>
                <bluetooth>1</bluetooth>
                <!-- <wifi>1</wifi> -->
                <!-- <bluetoothProfile>0,1</bluetoothProfile> -->
        </commonConfig>
        <authenticationURL>http://192.168.0.2/ciscoauth.php</authenticationURL> <!-- wird zB für Screenshots benötigt -->
        <loadInformation>SIP41.9-2-1S</loadInformation> <!-- FW Version -->
</device>

XMLDefault.cnf.xml
Code:
<Default>
        <callManagerGroup>
                <members>
                        <member priority="0">
                                <callManager>
                                        <ports>
                                                <ethernetPhonePort>2000</ethernetPhonePort>
                                        </ports>
                                        <processNodeName>192.168.178.1</processNodeName>
                                </callManager>
                        </member>
                </members>
        </callManagerGroup>
</Default>

dialplan.xml
Code:
<dialplan>
</dialplan>
 

koyaanisqatsi

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
24 Jan 2013
Beiträge
13,338
Punkte für Reaktionen
457
Punkte
83
Moinsen


Wenn ich aber Versuche über das Cisco-Telefon zu telefonieren kann ich nur eine Zahl der Rufnummer eingeben und erhalte dann sofort die Ansage von 1und1 (meinem Telefonprovider), dass diese Nummer nicht bekannt sei. Das Telefon scheint also sofort den Wählvorgang zu starten.
Bitte etwas genauer ;)
1. Hörer liegt auf, und nach druck auf eine Zahl gehts schon los?
2. Hörer in der Hand und dann gehts schon nach der ersten Zahl los?
3. ...oder macht du das ganz anders?
 

jonas_linhose

Neuer User
Mitglied seit
21 Feb 2011
Beiträge
5
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Sorry, hätte ich gleich schreiben müssen / können
  1. ich nehme den Hörer ab und drücke eine Ziffer -> die Stimme von 1und1 meldet sich mit unbekannter nummer
  2. Ich wähle erst und drücke dann die Dial - Taste (glaube die heist so) -> die Stimme von 1und1 meldet sich mit unbekannter Nummer
  3. Ich nehme eine eingespeicherte Kurzwahl -> die stimme von 1und1 ....
 

seelenreiter

Neuer User
Mitglied seit
17 Mai 2012
Beiträge
102
Punkte für Reaktionen
8
Punkte
18
Versuch es doch mal mit einem Dialplan. Dann hast du auch 5 Sekunden um weitere Zahlen zu wählen. ;-)

dialplan.xml

<?xml version="1.0"?>
<DIALTEMPLATE>
<TEMPLATE Timeout="5" MATCH="*"/>
<TEMPLATE Timeout="5" MATCH="0"/>
</DIALTEMPLATE>
 

Erhalten Sie 3CX für 1 Jahr kostenlos!

Gehostet, in Ihrer privaten Cloud oder on-Premise! Ganz ohne Haken. Geben Sie Ihren Namen und Ihre E-Mail an und los geht´s:

3CX
Für diese E-Mail-Adresse besteht bereits ein 3CX-Konto. Sie werden zum Kundenportal weitergeleitet, wo Sie sich anmelden oder Ihr Passwort zurücksetzen können, falls Sie dieses vergessen haben.
oder via