CLIP/CLIR CallerId Verstecken

fabe

Neuer User
Mitglied seit
13 Jul 2004
Beiträge
72
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hi,
hat das jemand von euch am laufen? normalerweise sollte durch ein einfaches @ vor der msn im dialstring die ausgehenede rufnummer blockiert werden und der angerufene nur "unbekannte nummer" sehen...
allerdings funktioniert das bei mir nicht :(
ich habe schon alles mögliche ausprobiert und sogar im code von chan_capi rumgewurschtelt nur um zu sehen, ob da alles richtig läuft (was es scheinbar tut), aber ich bekomms nicht zum laufen...
könnte das irgendeiner von euch plz mal testen?

Gruß
Fabe
 

Hupe

Aktives Mitglied
Mitglied seit
8 Apr 2004
Beiträge
2,586
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hast Du die capi-Karte direkt am NTBA oder am internen S0-Bus der TK-Anlage?
Für Fall B: geht es um einen internen oder externen Anruf?
 

fabe

Neuer User
Mitglied seit
13 Jul 2004
Beiträge
72
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
die karte hängt direkt am ntba...

um genau zu sein sind es 2 ntba's im ptp mode.
aber das sollte für diesen fall (also das CLIR/CLIP signalling) egal sein...
 

Hupe

Aktives Mitglied
Mitglied seit
8 Apr 2004
Beiträge
2,586
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Am internen S0-Bus klappt es (mit capi 0.3.5). Lief aber schon mit 3.4, wenn ich mich recht entsinne.
 

fabe

Neuer User
Mitglied seit
13 Jul 2004
Beiträge
72
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
ich verwende auch 0.3.5 ...
klapts auch wenn du extern anrufst ? oder nur bei internen gesprächen ?
 

Hupe

Aktives Mitglied
Mitglied seit
8 Apr 2004
Beiträge
2,586
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Ich nutze die FritzCard nur intern. Wenn ich (über die Tk-Anlage) nach extern Telefoniere, dann wird wohl (so vermute ich) die Rufnummernunterdrückung nicht funzen (wegen der Tk-Anlage). Hab es aber nochnicht ausprobiert. Werde es aber mal testen.
 

Hupe

Aktives Mitglied
Mitglied seit
8 Apr 2004
Beiträge
2,586
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Ok, habe es probiert: So kann man sich irren. Das klappt soga von hinter der Tk-Anlage. Rufnummern kann ich da also erfolgreich unterdrücken.
 

fabe

Neuer User
Mitglied seit
13 Jul 2004
Beiträge
72
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
hmm. hat irgendjemand nen chan_capi im ptp laufen?
evtl. liegt es doch daran. wobei das allerdings codemäßig keinen unterschied macht...
das flag im connect request wird eigentlich korrekt gesetzt.... :(
 

Zurzeit aktive Besucher

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Statistik des Forums

Themen
232,832
Beiträge
2,027,217
Mitglieder
350,920
Neuestes Mitglied
askmeforit79