Codec G729 Problem

mario2006

Mitglied
Mitglied seit
25 Nov 2006
Beiträge
294
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo zusammen,

ich habe mir testweise 2 x Codec G729 gekauft und auf einem Asterisk 1.2xx installiert. Ich bin nach dieser Anleitung von Digium vorgegangen.

http://downloads.digium.com/pub/telephony/codec_g729/README

Der Codec scheint richtig installiert zu sein auch die Registrierung hat geklappt.

Jedoch läuft in der CLI folgende Meldung während des Anrufes durch. Ich habe gegoogelt und konnte nichts dazu finden.

Jemand eine Idee von Euch?

Oct 11 09:48:30 NOTICE[22745]: frame.c:179 __ast_smoother_feed: Dropping extra frame of G.729 since we already have a VAD frame at the end
Oct 11 09:48:30 NOTICE[22745]: frame.c:179 __ast_smoother_feed: Dropping extra frame of G.729 since we already have a VAD frame at the end
Oct 11 09:48:30 NOTICE[22745]: frame.c:179 __ast_smoother_feed: Dropping extra frame of G.729 since we already have a VAD frame at the end
Oct 11 09:48:30 NOTICE[22745]: frame.c:179 __ast_smoother_feed: Dropping extra frame of G.729 since we already have a VAD frame at the end
Oct 11 09:48:30 NOTICE[22745]: frame.c:179 __ast_smoother_feed: Dropping extra frame of G.729 since we already have a VAD frame at the end
Oct 11 09:48:30 NOTICE[22745]: frame.c:179 __ast_smoother_feed: Dropping extra frame of G.729 since we already have a VAD frame at the end
Oct 11 09:48:30 NOTICE[22745]: frame.c:179 __ast_smoother_feed: Dropping extra frame of G.729 since we already have a VAD frame at the end
Oct 11 09:48:30 NOTICE[22745]: frame.c:179 __ast_smoother_feed: Dropping extra frame of G.729 since we already have a VAD frame at the end
Oct 11 09:48:30 NOTICE[22745]: frame.c:179 __ast_smoother_feed: Dropping extra frame of G.729 since we already have a VAD frame at the end
Oct 11 09:48:30 NOTICE[22745]: frame.c:179 __ast_smoother_feed: Dropping extra frame of G.729 since we already have a VAD frame at the end
Oct 11 09:48:30 NOTICE[22745]: frame.c:179 __ast_
*CLI> show g729
0/0 encoders/decoders of 2 licensed channels are currently in use
g723 gsm ulaw alaw g726 adpcm slin lpc10 g729 speex ilbc
g723 - - - - - - - - - - -
gsm - - 2 2 2 2 1 5 38 22 15
ulaw - 3 - 1 2 2 1 5 38 22 15
alaw - 3 1 - 2 2 1 5 38 22 15
g726 - 3 2 2 - 2 1 5 38 22 15
adpcm - 3 2 2 2 - 1 5 38 22 15
slin - 2 1 1 1 1 - 4 37 21 14
lpc10 - 4 3 3 3 3 2 - 39 23 16
g729 - 11 10 10 10 10 9 13 - 30 23
speex - 4 3 3 3 3 2 6 39 - 16
ilbc - 4 3 3 3 3 2 6 39 23 -
CLI> iax2 show channels
IAX2/75-54 192.168.1.128 75 00054/26960 00011/00008 00000ms 0000ms 0040ms g729
 

mario2006

Mitglied
Mitglied seit
25 Nov 2006
Beiträge
294
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
[Gelöst]

Es lag an den Audio settings des VOIP phones.

VAD disabled dann hat es funktioniert!
 

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Statistik des Forums

Themen
232,861
Beiträge
2,027,461
Mitglieder
350,964
Neuestes Mitglied
fele24078