.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Codecs der Fritz!Box Fon WLAN 7050

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon mit internem ISDN-S0-Bus" wurde erstellt von dollux, 13 Mai 2005.

  1. dollux

    dollux Neuer User

    Registriert seit:
    2 März 2005
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Ich hab mich jetzt hier umgelesen und wollte dazu ein neues Thema aufmachen, denn welche Codecs unterstützt die neue Box jetzt definitiv? Meine Schwester meint, dass mit dem G726-24 die Qualität ohne Knacksen usw. besser sei, als mit dem G726-32, aber nunja, wenn ich den G726-24 verwende, kann ich viele Nummern nicht erreichen, ich erhalte einfach ein Besetztzeichen, der Angerufene, sagt dass es bei ihm klingeln würde und wenn er hingeht hört er nichts. Aus diesem Grund wollte ich mal andere Codecs testen. Der Standart-Codec benötigt mir aber zu viel Bandbreite...
     
  2. RudatNet

    RudatNet IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    25 Jan. 2005
    Beiträge:
    15,064
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    DSL- und Internet-Service
    Ort:
    Duisburg
    Schau doch einfach mal auf auf der Herstellerseite nach!

    Wenn du nun noch auf den Reiter "Details" klickst, dann findest du:

    Und wenn dein "Gegenüber" halt keinen G.726-24 kann, gibt es natürlich auch keine Verbindung! :(
    Klingeln schon, weil beim Verbindungsaufbau der Codec ja noch nicht verwendet wird.
     
  3. dollux

    dollux Neuer User

    Registriert seit:
    2 März 2005
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Danke dafür, nur das Problem ist, dass alle die ich anrufe, ich auf dem Festnetz anrufe, da sie kein VOIP haben! Und das ist ja das Komische! Bei manchen Nummern funktioniert es bei anderen nicht...
     
  4. RudatNet

    RudatNet IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    25 Jan. 2005
    Beiträge:
    15,064
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    DSL- und Internet-Service
    Ort:
    Duisburg
    Hast du den den 24er als einzigen Codec eingetragen?
    Setzte den 24er doch einfach an die erste Stelle und die anderen dahinter.
    Imho handelt die FBF als Anrufende den Codec aus und fängt beim ersten in der Liste an!
    (Ohne Gewähr!)
     
  5. kawamoto

    kawamoto Mitglied

    Registriert seit:
    31 Mai 2004
    Beiträge:
    524
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Speyer
    Wie kann ich den Codec in der FBF ändern?
    Muss dafür ein mod installiert sein, oder ist mir da etwas entgangen?
     
  6. dreamfast

    dreamfast Mitglied

    Registriert seit:
    1 März 2005
    Beiträge:
    223
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi,

    in diesem Thread --> http://www.ip-phone-forum.de/forum/viewtopic.php?t=10225

    sind bereits diverse Codecs angeboten. Einfach mal ein bißchen suchen. Sie werden einfach über die Updatefunktion der FBF geladen und schon kann man testen, welcher am besten läuft.

    Hat mich auch einige Test´s gekostet, bis ich das optimale hatte.

    Gruß
    Frank