.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

"COMpact 2206 USB" liefert falsche MSN bei Interngesprächen

Dieses Thema im Forum "Auerswald" wurde erstellt von Hanno_Gera, 23 Okt. 2006.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Hanno_Gera

    Hanno_Gera Neuer User

    Registriert seit:
    18 Nov. 2005
    Beiträge:
    72
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Gera
    An meiner 2206 USB habe ich einen PC und ein Hagenuk am internen S0 angeschlossen. Darüber hinaus noch mehrere Analog-Telefone.
    Beim Internruf vom Hagenuk zu einem Analogtelefon wird immer die Nummer der PC-Karte übergeben.
    Ich habe das mit verschiedenen Analogtelefonen an verschiedenen Anschlüssen und auch mit verschiedenen "intern-"MSN am Hagenuk versucht. (Hören funktioniert immer nur mit der eingestellten MSN-Nummer.)
    Ideen?
     
  2. gandalf94305

    gandalf94305 Guest

    Wie viele Nebenstellennummern hast Du denn dem Port zugeordnet? Hat das Hagenuk-Telefon in seiner Konfiguration eine eigene, abgehende MSN konfiguriert (nämlich seine Nebenstellennummer)?

    --gandalf.
     
  3. Hanno_Gera

    Hanno_Gera Neuer User

    Registriert seit:
    18 Nov. 2005
    Beiträge:
    72
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Gera
    Im Hagenuk können 8 MSN vergeben werden - 4 direkt für das Telefon selbst und 4 weitere für den integrierten analogen Anschluß.
    Ich benutze nur eine MSN für das Telefon und eine weitere (analoge) für ein angeschlossenes Fax.
    Dem Port habe ich in der Auerswald also 3 Nummern zugeordnet - PC (für Konfiguration), Hagenuk und Fax (über Hagenuk).
     
  4. gandalf94305

    gandalf94305 Guest

    Um das nochmals ganz klar zu stellen:

    Du hast der Nebenstelle also z.B. 30, 31, 32 zugeordnet und im Hagenuk sind die MSN 31 (Telefon) und 32 (Fax) konfiguriert?

    --gandalf.
     
  5. Hanno_Gera

    Hanno_Gera Neuer User

    Registriert seit:
    18 Nov. 2005
    Beiträge:
    72
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Gera
    ja, genau

    Konkret bei mir:
    31 analoges Telefon
    32 Hakenuk-Telefon
    33 PC-Fritz!Card
    35 Fax (am analogen Ausgang des Hakenuk)

    Bei alle Interngespräche des Hakenuk mit z.B. 31 identifiziert sich dieses als 33.
     
  6. gandalf94305

    gandalf94305 Guest

    Nochmal ganz genau:

    Du hast in COMset unter "Interne Rufnummern -> Teilnehmer" an dem S0-Port diese drei Rufnummern 32, 33, 35 als Teilnehmer definiert. 32 und 35 sind als ISDN-Telefon markiert. 33 als ISDN-PC-Karte.

    UND

    Du hast im Hagenuk-Gerät selbst in der MSN-Konfiguration die MSN 32 als erste und zweite MSN (privat und dienstlich) eingetragen?

    --gandalf.
     
  7. Hanno_Gera

    Hanno_Gera Neuer User

    Registriert seit:
    18 Nov. 2005
    Beiträge:
    72
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Gera
    ja

    fast
    1. MSN: 32
    5. MSN: 35

    Zur Erklärung:
    1. - 4. MSN ist für das Telefon selbst
    5. - 8. MSN ist für den analogen Ausgang
     
  8. gandalf94305

    gandalf94305 Guest

    Die erste und zweite MSN sind privat und dienstlich. Trage vorsichtshalber auch als 2. MSN die gleiche wie die 1. ein, damit Dein Telefon nicht aus Versehen im "Dienstlich Modus" ist und dann mit einer Nonsense-MSN arbeitet ;-) Das könnte eine Erklärung für das Verhalten sein.

    --gandalf.
     
  9. Hanno_Gera

    Hanno_Gera Neuer User

    Registriert seit:
    18 Nov. 2005
    Beiträge:
    72
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Gera
    ok, danke
    Werde ich heut Abend zu Hause testen und melde mich dann wieder.
     
  10. Hanno_Gera

    Hanno_Gera Neuer User

    Registriert seit:
    18 Nov. 2005
    Beiträge:
    72
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Gera
    Ich habe sowohl die ersten beiden als auch die ersten vier MSN mit 32 belegt - leider immer gleiches Ergebnis: 33 wird übergeben.
     
  11. gandalf94305

    gandalf94305 Guest

    Falls Du irgendein harmloses ISDN-Telefon zur Hand hast, stelle es doch mal auf MSN 32 und telefoniere intern... klappt das wenigstens?

    Ich glaube immer noch, daß Dir irgendwas in dem Hagenuk-Teil einen Streich spielt. Kannst Du mit SHIFT-9 gezielt mal die dienstliche MSN auswählen und die Identifizierung einschalten (Kapitel 3.1.4 bzw. Kapitel 4.20 Deines Handbuchs)? Vielleicht liefert die Auerswald-Anlage bei unterdrückter Identifizierung einfach eine MSN zum Anschluss selbst?

    --gandalf.
     
  12. gandalf94305

    gandalf94305 Guest

    Jetzt bin ich aber gespannt, ob wir heute Neuigkeiten hören :) Ich habe gerade mal an meiner Auerswald-Anlage mit einem Primitivo-ISDN T-Telefon mal getestet und siehe da - wenn mein ISDN-Telefon keine Rufnummer signalisiert (keine MSN konfiguriert), erscheint anscheinend die in der Anlage zuerst konfigurierte als Nebenstellennummer. Intern kann man anonym nicht telefonieren ;-)

    --gandalf.
     
  13. Hanno_Gera

    Hanno_Gera Neuer User

    Registriert seit:
    18 Nov. 2005
    Beiträge:
    72
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Gera
    Danke für Deine Anteilnahme ;)
    Egal, ob ich die Identifizierung aus- oder einschalte (ist defaultmäßig natürlich an) oder ob ich mit der 5. MSN (mein Fax) intern rufe, immer das selbe Ergebnis.
    Ein anderes ISDN-Telefon habe ich leider nicht zur Verfügung.
     
  14. gandalf94305

    gandalf94305 Guest

    Irgendwas Seltsames wird hier signalisiert... kann nicht der PC mit ISDN-Karte mal auf dem ISDN-Bus lauschen, welche MSN signalisiert wird? Vielleicht schickt das Hagenuk die MSN mit Ortsvorwahl auf die Leitung... Hmm... Hilft der D-Kanal-Decoder von Auerswald (im Software-Bereich zu bekommen)?

    Oder dies hier: CAPIDog von http://www.shamrock.de/tools.htm

    --gandalf.
     
  15. Hanno_Gera

    Hanno_Gera Neuer User

    Registriert seit:
    18 Nov. 2005
    Beiträge:
    72
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Gera
    Ok, habe gerade mal den CapiDog heruntergeladen und werde das heute Abend testen.
    Meine Vermutung geht ja auch dahin, daß das Telefon eine "Macke" hat. Aber selbst googeln hat mir hier nichts sinnvolles geliefert ...
     
  16. Hanno_Gera

    Hanno_Gera Neuer User

    Registriert seit:
    18 Nov. 2005
    Beiträge:
    72
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Gera
    Ergebnis mit CapiDog:
    Wenn ich vom Hagenuk ein Analogtelefon anrufe, dann wird nichts angezeigt (Dienst: unbekannt).
    Wenn ich aber z.B. mein Fax anrufe, dann wird die 33 als Abgangsnummer (Gegenstelle) angezeigt.
    Abschließend würde ich sagen, daß mein Hagenuk eine "Macke" hat - wenn ich mal ein anderes ISDN-Telefon auftreiben kann, dann werde ich dies gegenchecken.
     
  17. Hanno_Gera

    Hanno_Gera Neuer User

    Registriert seit:
    18 Nov. 2005
    Beiträge:
    72
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Gera
    Hatte eben die Gelegenheit, mit einem ausgeliehenen ISDN-Telefon zu telefonieren.
    Ergebnis: Mein Hagenuk ist defekt, weil es keine Nummer übergibt und damit eine Nummer von der Tk-Anlage "verpaßt" bekommt.
     
  18. gandalf94305

    gandalf94305 Guest

    Ah :) Gut zu wissen! Dann wünsche ich Dir nun viel Spaß beim Auswählen eines neuen Telefons ;-)

    --gandalf.
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.