.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

ctlmgr bootet dauernd die Box neu..

Dieses Thema im Forum "Freetz" wurde erstellt von floemuc, 7 Okt. 2008.

  1. floemuc

    floemuc Neuer User

    Registriert seit:
    1 Sep. 2008
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen,

    hab mir das aktuelle Freetz aus dem SVN gebaut und auf meinen Speedport W900V geflasht. Da ich immer gern eine serielle Konsole hab, um dem Kernel auf die Finger zu gucken, hab ich mir eine eingebaut, und bekomme mit dem aktuellen Image immer das hier:

    Code:
    /etc/init.d/rc.net: line 1: websrv: not found
    Jan  1 01:00:36 ctlmgr[446]: process priority is 19
    Jan  1 01:00:36 ctlmgr[459]: [main.c:821] **** cwd -> {/}
    Jan  1 01:00:36 ctlmgr[459]: FactoryDefault=/etc/default/avm/ar7.cfg (ar7)
    Jan  1 01:00:36 ctlmgr[459]: load_config(ar7): open problem - factory default loaded
    Jan  1 01:00:36 ctlmgr[459]: EVENT(60): ?60?
    Jan  1 01:00:36 ctlmgr[459]: load_ar7_config failed with -1
    Jan  1 01:00:36 ctlmgr[459]: Factorydefaults and reboot
    
    Ich hab ein paar Sachen per Patches rausgeworfen; wenn ich unter build/modified/filesystem/etc/ nachschaue, stimmt der Link für "default" auch tatsächlich nicht (-> /var/default, gibts nicht). Wie kann ich den per Hand fixen und ein neues Image draus bauen?

    Vielen Dank, CU Floe
     
  2. olistudent

    olistudent IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    14,756
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Kaiserslautern
    Welchen OEM hast du denn eingestellt? Ist ein Verzeichnis /etc/default.$OEM vorhanden?

    MfG Oliver
     
  3. floemuc

    floemuc Neuer User

    Registriert seit:
    1 Sep. 2008
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Falls Du mit OEM die Variable "Branding" meinst, die steht auf AVM. /etc/default.avm gibts leider nicht. Ich muss dazusagen, dass ich vorher viel mit OpenWRT gemacht habe und darum jetzt grade ein bisschen verwirrt bin vom Aufbau der AVM-Firmware bzw. Freetz (was wird wo gestartet, ist wofür zuständig etc.). Gibts da irgendwo einen Wikieintrag oder so? Hab bisher leider nichts gefunden.

    Danke, Floe
     
  4. olistudent

    olistudent IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    14,756
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Kaiserslautern
    Kannst du mal bitte deine .config anhängen? Speziell den Abschnitt mit den Brandings.

    MfG Oliver
     
  5. floemuc

    floemuc Neuer User

    Registriert seit:
    1 Sep. 2008
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Klar, hier die aktuellste (hab noch ein wenig rumprobiert zwischenzeitlich, drum stimmts nicht 100% mit der ersten überein, aber alle wichtigen Punkte dürften unverändert sein). Vielen Dank!
     

    Anhänge:

  6. Silent-Tears

    Silent-Tears IPPF-Promi

    Registriert seit:
    3 Aug. 2007
    Beiträge:
    7,456
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    BI
    Nutze bitte auch das Image, zu dem die Config passt, denn ansonsten ist das eher kontraproduktiv. Vorher ist es ein lustiges Rätselraten, was da passiert/passierne soll oder eben nicht.
     
  7. olistudent

    olistudent IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    14,756
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Kaiserslautern
    @Lars
    In der W900V Alien ist doch tcom nur ein Symlink auf das AVM default Verzeichnis oder?

    MfG Oliver
     
  8. Silent-Tears

    Silent-Tears IPPF-Promi

    Registriert seit:
    3 Aug. 2007
    Beiträge:
    7,456
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    BI
    Ja, ist es :) Ich schaue aber heute abend gern noch einmal nach.

    Ich hatte ähnliche Meldungen auch schon einmal, und habe sie einfach ignoriert. Weg waren sie, als ich aus anderen Gründne mtd3&4 vollständig überschrieben hatte und neu geflashed.
     
  9. floemuc

    floemuc Neuer User

    Registriert seit:
    1 Sep. 2008
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Sorry, da hast Du natürlich recht. Aber ich bin zwischenzeitlich auf was für mich noch viel interessanteres gestossen: http://www.ip-phone-forum.de/showthread.php?t=164037 -> damit kann ich entweder ein praktisch unmodifiziertes Freetz benutzen oder mein gewohntes OpenWRT. Danke nochmal!
     
  10. Silent-Tears

    Silent-Tears IPPF-Promi

    Registriert seit:
    3 Aug. 2007
    Beiträge:
    7,456
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    BI
    Na dann.... Das löst allerdings nicht dein Problem, denn die ar7 ist auch dort noch von Relevanz. Aber bitte.
     
  11. floemuc

    floemuc Neuer User

    Registriert seit:
    1 Sep. 2008
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #11 floemuc, 9 Okt. 2008
    Zuletzt bearbeitet: 9 Okt. 2008
    Ja, da hast Du leider recht, denn das Problem tritt immer noch auf. Ich hab nochmal die aktuellste .config angehängt, mit dieser Konfiguration passiert genau dasselbe wie oben. Ich hab auch vorher nochmal ein make distclean ausgeführt und die Standardconfig möglichst unverändert gelassen.. :confused:

    EDIT: ich hab einen Workaround gefunden:
    Code:
    cd build/modified/filesystem
    cd etc
    ln -s default.Fritz_Box_SpeedportW900V default.Fritz_Box_DECT_W900V
    cd ../var
    ln -s ../etc/default.Fritz_Box_SpeedportW900V default
    
    Ich bin mir nicht 100% sicher, ob beide Links notwendig sind, aber so läuft jetzt alles mit Freetz.
     

    Anhänge:

  12. olistudent

    olistudent IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    14,756
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Kaiserslautern
  13. floemuc

    floemuc Neuer User

    Registriert seit:
    1 Sep. 2008
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Super, vielen Dank.. werd morgen testen, obs jetzt wieder out-of-the-box funzt :)