.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

D-Link Box als Repeater

Dieses Thema im Forum "D-Link" wurde erstellt von H*nn*S, 5 Nov. 2008.

  1. H*nn*S

    H*nn*S Neuer User

    Registriert seit:
    5 Nov. 2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi Leute,
    bin neu hier und hab auch schon Fragen :).

    Und zwar habe ich mir bei einem Onlineversandshop einen Repeater geholt und zwar diesen hier D-Link AIRPLUS G 54MBIT WIRELESS.
    Meine Basisstation ist eine Fritzbox AVM FRITZ!Box Fon WLAN 7170 .

    Und zwar wollte ich die D-Link Box als Wireless Repeater nutzen.
    Da meine Fritzbox im Erdgeschoss steht, meine PS3 aber im 2.Stock und da ist der Empfang schlecht. Deshalb dachte ich mir diese D-Link Box als Repeater in den 1. Stock zustellen um so die Sendeleistung bis nach oben zutragen.
    Da ich keine Möglichkeit habe, ein Loch zubohren wollte ich eben alles per W-Lan betreiben.

    Bis jetzt bekomme ich es nur hin die D-Link Box als Repeater zu nutzen WENN sie mit einem Netzwerkkabel an meiner Fritzbox hängt.
    Aber ich will dies ja genau nicht haben und wollte deswegen einmal nachfragen wie es auch ohne Netzwerkkabel klappt?

    Danke für eure Antworten
     
  2. doxon

    doxon Mitglied

    Registriert seit:
    11 Juni 2006
    Beiträge:
    781
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    IT-Systemelektroniker
    Ort:
    Aurich
    Herzlich Willkommen im Forum.

    Suche mal den Punkt WDS in deinem Accesspoint
    Dieses musst du auf beiden Routern/Accesspoints konfigurieren.
     
  3. H*nn*S

    H*nn*S Neuer User

    Registriert seit:
    5 Nov. 2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Habe ich schon probiert.
    Bei mir steht da aber nicht WDS sondern Bridge...
    Muss ich bei der Basisstation alles eintragen von dem Repeater (IP,...) und andersrum?
     
  4. doxon

    doxon Mitglied

    Registriert seit:
    11 Juni 2006
    Beiträge:
    781
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    IT-Systemelektroniker
    Ort:
    Aurich
    Bei WDS musst du du die MAC-Adresse des jeweils anderen Gerätes bei beiden Geräten einstellen.

    Und es müssen SSID Kanal und Verschlüsselungseinstellungen bei beiden übereinstimmen.

    Der Bridge-Modus ist schlecht, weil du dann AFAIK an dem Gerät keine weiteren Wireless-Clients mehr anmelden kannst.
     
  5. H*nn*S

    H*nn*S Neuer User

    Registriert seit:
    5 Nov. 2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Achso. Also nur Macadresse, Verschlüsselung und SSID Kanal müssen eingestellt werden und dann ist die D-Link Box ein Repeater?