.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

DD-WRT --> FritzBox Fon 7050 Angezeigter Name

Dieses Thema im Forum "Allgemeines" wurde erstellt von Spooks, 23 Dez. 2006.

  1. Spooks

    Spooks Neuer User

    Registriert seit:
    6 Juni 2005
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen, weiss nicht genau ob ich hier in's richtige Forum poste, aber eine andere Möglichkeit habe ich nicht gesehen.

    Mein Problem liegt vermutlich an DD-WRT, bin mir aber nicht sicher.

    Der DD-WRT, welcher als Client im Bridged Modus läuft und meine dBox und XBox ins LAN bringt, steht als IP 192.168.1.3 in der WLAN Liste der Fritzbox. Allerdings wird hier kein Name angezeigt sondern nur ein - (siehe Screenshot).

    Ich habe mir dann gedacht, einfach in die /etc/hosts auf der fritz eintragen und gut is, tuts aber nicht.

    /var/mod/root # cat /etc/hosts
    127.0.0.1 localhost
    192.168.1.1 fritz.box
    192.168.1.12 dbox
    192.168.1.3 dd-wrt


    Wie bekomme ich nun hin, dass in der fritzbox ein Name zur IP auftaucht?
     

    Anhänge:

    • wlan.jpg
      wlan.jpg
      Dateigröße:
      17 KB
      Aufrufe:
      44
  2. Spooks

    Spooks Neuer User

    Registriert seit:
    6 Juni 2005
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #2 Spooks, 23 Dez. 2006
    Zuletzt bearbeitet: 23 Dez. 2006
    Doppelposting, sorry !!
     
  3. Spooks

    Spooks Neuer User

    Registriert seit:
    6 Juni 2005
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #3 Spooks, 23 Dez. 2006
    Zuletzt bearbeitet: 23 Dez. 2006
    DD-WRT --> FritzBox Fon 7050 --> Angezeigter Name

    Doppelposting, sorry !!
     

    Anhänge:

    • wlan.jpg
      wlan.jpg
      Dateigröße:
      17 KB
      Aufrufe:
      11
  4. doc456

    doc456 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    15,682
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    #4 doc456, 23 Dez. 2006
    Zuletzt bearbeitet: 23 Dez. 2006
    Hallo,
    mach doch mal auf deinen PC's eine HOSTS (systen32\drivers\etc\) mit den Einträgen.
    In der Fritz wird bei mir auch kein Name angezeigt.
    Die Netbios-Namesauflösung ist bei der Box nicht vorgesehen, sondern nur DNS-Auflösung!
    Bitte trage dann auch in der Box (ar7.cfg auslesen mit dem FBEditor und mit dem zurückschreiben) den Namen ein. Wenn möglich den Namen im DD-WRT auch.
     
  5. Spooks

    Spooks Neuer User

    Registriert seit:
    6 Juni 2005
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Also ich habe kein Windows sondern nur Linux (außer dem Notebook meiner Frau), der Notebookname dieses Notebookes wird aber richtig aufgelöst (ohne /etc/hosts Eintrag auf der fritzbox), nur der dd-wrt zeigt nix an.

    In der ar7.cfg finde ich leider keinen hosts-betreffenden Eintrag... wo soll ich denn was dazuschreiben?
     
  6. doc456

    doc456 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    15,682
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    Nee, in der ar7 solltest du den Namen der Fritz kontrollieren oder ändern (sharpers).

    Nun muß ich überlegen, wie war das noch bei Linux mit der Namensauflösung.
    Da gab es auch einen Trick.

    Vielleicht Googelst du mal.