.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

debug.cfg bearbeiten

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: Modifikationen" wurde erstellt von Scaleo, 15 Jan. 2007.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Scaleo

    Scaleo Neuer User

    Registriert seit:
    20 März 2006
    Beiträge:
    159
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Informatik Student
    Ort:
    Bayern
    Wie kann ich diese datei bearbeiten? Telnet ???...
     
  2. wichard

    wichard IPPF-Promi

    Registriert seit:
    16 Juni 2005
    Beiträge:
    6,954
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Aachen
    Genau, unter telnet mit nvi. Wenn Du Dich damit aber noch nicht auskennst, soltlest Du Dich erst gut einlesen, sonst ist die Box schneller ein Recover-Fall, als Dir lieb ist...

    Ansonsten such mal hier nach dem FBEditor.
    [Edit]: Sorry, gerade selbst danach gesucht:

    Gruß,
    Wichard


    P.S.: Könntest Du Deine Signatur bitte etwas kürzen? Es darf auch mehr als immer nur ein Punkt pro Zeile aufgeführt sein...
     
  3. Scaleo

    Scaleo Neuer User

    Registriert seit:
    20 März 2006
    Beiträge:
    159
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Informatik Student
    Ort:
    Bayern
    ja okay

    bin dabei den apachen einzurichten nur verstehe ich folgende anweisung im how to net ganz
    Wie genau funktioniert des wie ist der befehl zm äffnen.

    is kein problem ich hab des tool
     
  4. High

    High Mitglied

    Registriert seit:
    15 Jan. 2005
    Beiträge:
    356
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ok heute will ich mal nicht sagen: bemüh doch bitte die suchfunktion ;-)

    öffnen: nvi /var/flash/debug.cfg

    dann kannst Du:

    editieren "shift und i"
    speichern ": und w" (vorher einmal "esc" drücken)
    exit ": und q"

    Aber wie gesagt auf eigene Gefahr. Im Notfall würde ich lieber einfach die Box reseten bevor du etwas falsches speicherst.
     
  5. wichard

    wichard IPPF-Promi

    Registriert seit:
    16 Juni 2005
    Beiträge:
    6,954
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Aachen
    Zusatz: Es gilt die Befehls-Syntax des vi, welche "etwas" gewöhnungsbedürftig ist... ;)


    Gruß,
    Wichard
     
  6. Scaleo

    Scaleo Neuer User

    Registriert seit:
    20 März 2006
    Beiträge:
    159
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Informatik Student
    Ort:
    Bayern
    kann man die debug.cfg irgendwie auslesen

    ... also in ein textdokument kopieren oder sich im telentfenster anzeigen lassen.

    Also die komplette datei mit allen befehlen, denn ich binnicht sicher ob die befehle übernomen wurden.
     
  7. wichard

    wichard IPPF-Promi

    Registriert seit:
    16 Juni 2005
    Beiträge:
    6,954
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Aachen
    cat /var/flash/debug.cfg


    Gruß,
    Wichard

    P.S.: Das Board hat eine Suchfunktion! ;)
     
  8. Scaleo

    Scaleo Neuer User

    Registriert seit:
    20 März 2006
    Beiträge:
    159
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Informatik Student
    Ort:
    Bayern
    des haut nicht hin da passiert gar nichts
     
  9. wichard

    wichard IPPF-Promi

    Registriert seit:
    16 Juni 2005
    Beiträge:
    6,954
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Aachen
  10. Scaleo

    Scaleo Neuer User

    Registriert seit:
    20 März 2006
    Beiträge:
    159
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Informatik Student
    Ort:
    Bayern
    ich hab da aber eigentlich was reingeschrieben.
    kannst du mal/nochmal genau erklären wie ich da reinschreiben kann, vor allem auch speichern und so. ICh verwende den Ubuntu konsolen telnet
     
  11. wichard

    wichard IPPF-Promi

    Registriert seit:
    16 Juni 2005
    Beiträge:
    6,954
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Aachen
    Siehe Link im Posting #9 (den ich nachträglich reineditiert habe - vermutlich, während Du gerade geantwortet hast).


    Gruß,
    Wichard
     
  12. Scaleo

    Scaleo Neuer User

    Registriert seit:
    20 März 2006
    Beiträge:
    159
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Informatik Student
    Ort:
    Bayern
    NCI Frage und default cfg wie ist es richtig

    in einem how to standen diese beiden befehle:
    Wie muss ich die nun in die default.cfg hineinschreiben, mit oder ohne den nummern vorweg
     
  13. wichard

    wichard IPPF-Promi

    Registriert seit:
    16 Juni 2005
    Beiträge:
    6,954
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Aachen
    Gar nicht. Das gehört in die debug.cfg.

    Ohne.

    Und bitte nicht für jede einzelne Frage zu diesem Thema einen neuen Thread aufmachen. Ich habe alle Deine Threads von heute nun zu einem zusammengeführt.


    Gruß,
    Wichard
     
  14. wichard

    wichard IPPF-Promi

    Registriert seit:
    16 Juni 2005
    Beiträge:
    6,954
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Aachen
    Hier scheint es mit den Fragen weiterzugehen, daher hier zu.


    Gruß,
    Wichard
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.