.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

debug.cfg wird scheinbar nicht abgearbeitet?

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: Modifikationen" wurde erstellt von ping, 11 Nov. 2006.

  1. ping

    ping Neuer User

    Registriert seit:
    10 März 2005
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen,
    habe von

    http://www.xobztirf.de/selfsite.php?aktion=Portfreigaben

    die Einstellung der zweiten IP-Adresse gemacht, um eine Protfreigabe auch extern nutzen zu können.
    klappt soweit gut, wie in Anleitung beschrieben.

    Habe das dann auch alles (nach Anleitung) in die debug.cfg geschrieben,
    dort steht es auch dirn (überprüft).
    Nun kann ich auf die Bix zugreifen, nach einem Neustart aber nicht mehr.
    Wo könnte der Fehler liegen?
    Vielen Dank
     
  2. buehmann

    buehmann Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    11 Juni 2005
    Beiträge:
    1,810
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi,

    vielleicht passiert deine Einstellung der Netzwerkschnittstellen zu früh und wird so überschrieben, wenn die Fritzbox die Schnittstellen während des Bootvorgangs einrichtet. Versuch doch mal, ein wenig zu warten, z.B. so für 3 Minuten:
    Code:
    (sleep 180; ifconfig ...) &
    
    Gruß,
    Andreas

    Übrigens, passend zu deinem Threadtitel: scheinbar/anscheinend
     
  3. ping

    ping Neuer User

    Registriert seit:
    10 März 2005
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ok, meine Fritzbox hat derzeit die IP-Adresse 192.168.7.1,
    und soll zusätzlich noch die Adresse 192.168.7.2 bekommen
    Code:
    ifconfig eth0:0 192.168.7.2 netmask 255.255.255.0 up
    
    diese Zeile befindet sich in der debug.cfg unter /var/flash.
    könntest Du mit kurz sagen, wie ich den sleep dort mit reinbringe?
    so:
    Code:
    sleep 180
    ifconfig eth0:0 192.168.7.2 netmask 255.255.255.0 up
    
    Danke,
    ping
     
  4. RudatNet

    RudatNet IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    25 Jan. 2005
    Beiträge:
    15,064
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    DSL- und Internet-Service
    Ort:
    Duisburg
    Du musst es ganz genau so eintragen, wie buehmann es gepostet hat:
    In Klammern und dem "&" dahinter!​
    Die 3 Punkte musst du natürlich ersetzen! ;)
     
  5. ping

    ping Neuer User

    Registriert seit:
    10 März 2005
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    supi, danke, geht!
     
  6. ping

    ping Neuer User

    Registriert seit:
    10 März 2005
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    leider hält das Device mit der neuen IP_Adresse immer nur ein paar Stunden.
    Woran könnte das liegen.?

    nach nem Reboot ist wieder alles da.. aber das will ich ja nicht jede Stunde.
     
  7. olistudent

    olistudent IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    14,756
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Kaiserslautern
    Probiers mal mit eth0:1 statt eht0:0.
    Der multid funkt einem da manchmal dazwischen...

    MfG Oliver
     
  8. ping

    ping Neuer User

    Registriert seit:
    10 März 2005
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    vielen Dank für die schnelle Antwort.
    SSH funktioniert, mal schauen, wie lange.
    Woran könnte es liegen, dass ich über diese IP die Weboberfläche nicht mehr erreichen kann?
    Danke,
    Lukas
     
  9. rf2006

    rf2006 Neuer User

    Registriert seit:
    9 Feb. 2006
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Ingenieur
    Ort:
    Berlin
    Code:
    sleep 10
    ifconfig eth0:1 192.168.178.253 netmask 255.255.255.0 broadcast 192.168.178.255 up
    
    funktioniert bei mir seit Monaten zuverlässig. Ob der Broadcastteil zwingend notwendig ist kann ich nicht sagen, das Beispiel stammt aus anderen Threads.

    Ich benutze es für SSH und OpenVPN und habe schon mehrere GB darüber übertragen; keine Probleme bisher!

    Viele Grüße
     
  10. SkyMaster

    SkyMaster Neuer User

    Registriert seit:
    1 Dez. 2005
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo, also ich verwende (bei der 7170) folgende Einstellung)

    ifconfig lan:1 192.168.1.253 netmask 255.255.255.0 broadcast 192.168.1.255 up

    mit eth0:0 hat es bei mir auch nie richtig geklappt, doch seit LAN:1 renn die Virtuelle Netzwerkkarte 100% Ohen aussetzer und auch Ohne wartezeit (sllep)
    Natürlich msut du es nach DEINER IP anpassen :)

    teste es einfach mal ;-)