.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Den USB Stick der Fritzbox als Server nutzen?

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: Modifikationen" wurde erstellt von Keen, 25 Nov. 2006.

  1. Keen

    Keen Interdisziplinär

    Registriert seit:
    5 Aug. 2004
    Beiträge:
    720
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Ort:
    Oberspreewald Lausitz
    Kann man einen USB Stick an der Fritzbox als Server nutzen? Ich stelle mir das so vor, das ich da meine Homepage hochspiele. Oder man könnte seinen eignen Mailserver haben.
     
  2. Darkyputz

    Darkyputz Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    27 Juli 2005
    Beiträge:
    2,320
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Newton, New Jersey
  3. Keen

    Keen Interdisziplinär

    Registriert seit:
    5 Aug. 2004
    Beiträge:
    720
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Ort:
    Oberspreewald Lausitz
    Kann ich dann auch PHP damit nutzen?
    Wie sieht das mit dem DS Mod aus, ich habe irgendwo gelesen den kann man auch als Webserver nutzen, geht das?
     
  4. Darkyputz

    Darkyputz Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    27 Juli 2005
    Beiträge:
    2,320
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Newton, New Jersey
    naja...die box hat ja schon einen.,..den kannst du ja zweckentfremden...mache ich ja auch...
     
  5. Keen

    Keen Interdisziplinär

    Registriert seit:
    5 Aug. 2004
    Beiträge:
    720
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Ort:
    Oberspreewald Lausitz
    Ich verstehe deine Antwort nicht, auf welche Frage bezieht sie sich denn? Wenn ich das wüßte, würde ich deine Antwort aber auch nicht verstehen.
    :noidea:
     
  6. kay1234

    kay1234 Mitglied

    Registriert seit:
    25 Jan. 2006
    Beiträge:
    262
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Er meint: die Box hat schon einen Webserver. Und beim ds-mod sogar derer zwei. Du kannst einen von beiden auf deine Homepage-Dateien umlenken - mit dem Effekt, dass danach entweder die AVM- oder die ds-mod-Weboberfläche nicht mehr da ist.

    PHP braucht viel CPU-Leistung und ist damit für die FBF ungeeignet. Es hat hier schon mal jemand geschafft, PHP zum Laufen zu bringen, aber nicht besonders performant.

    Mailserver steht hier - suchen bildet ;-) .

    Gruß,
    Kay.
     
  7. Darkyputz

    Darkyputz Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    27 Juli 2005
    Beiträge:
    2,320
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Newton, New Jersey
    hallo kay...das mit der weboberfläche weg ist nicht richtig...
    ich nutze sozusagen auf meiner box mit dem normalen ds-mod 3 webinterfaces...eines ist zum testen grade meine webseite...
    also standard webmenü, ds mod menü und webseite...alles kein problem...
    nur halt jeweils auf nem anderen port...
     
  8. Keen

    Keen Interdisziplinär

    Registriert seit:
    5 Aug. 2004
    Beiträge:
    720
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Ort:
    Oberspreewald Lausitz
    Ok wenn PHP nicht geht sehr schade. Wie erstelle ich nun einen Webserver auf meiner Fritzbox, er soll schnell klein und flink sein.
     
  9. Darkyputz

    Darkyputz Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    27 Juli 2005
    Beiträge:
    2,320
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Newton, New Jersey
    ich habe einfach den vorhandenen httpd auf nem anderen port und mit ortsangabe meiner "webseite" gestartet...
    sieht so aus...:
    httpd -p 86 -h /var/media/ftp/USB_DRIVE-Partition-0-0/webseite/

    macht auf port 86 die index.html auf meinem usb stick verfügbar...
    wie flink das ganze dann ist, hängt denke ich im gröbsten teil von deinem verfügbaren upload ab...
    nach dem befehl mal mit ps|grep http testen, ob dat ganze mit port 86 oder was ach immer du genommen hast gestartet ist...
    wenn ja, dann aufruf über http://fritzboxIP:86 und fertig
     
  10. Keen

    Keen Interdisziplinär

    Registriert seit:
    5 Aug. 2004
    Beiträge:
    720
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Ort:
    Oberspreewald Lausitz
    wo gebe ich dieses: (httpd -p 86 -h /var/media/ftp/USB_DRIVE-Partition-0-0/webseite/) ein?
     
  11. Darkyputz

    Darkyputz Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    27 Juli 2005
    Beiträge:
    2,320
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Newton, New Jersey
    wenn du eine telnet verbindung mit deiner box offen hast(am besten utner windos mit putty).
    natürlich musst du dann noch den pfad zu deinen daten anpassen...denn nicht jeder usb stick wird sich so wie bei mir anmelden...und du hast eventuell nen anderen ordner vorgesehen...
    telnet kannst du mit nem telefon tasten code starten...habe diese aber grad nicht zur hand...
     
  12. hklomann

    hklomann Mitglied

    Registriert seit:
    1 Aug. 2005
    Beiträge:
    310
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Krefeld
    am telefon #96*7*
    danach am puter
    z.b win xp
    start ausführen cmd
    telnet fritz.box
    oder telnet 192.168.178.1
    ....