Deutsch Sound Files

ventojetta

Neuer User
Mitglied seit
9 Aug 2004
Beiträge
61
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hilfeeeeeeee bitte nicht lachen
aber ich weis nicht wie ich die Deutschen Soundfiles von der Stadt Pforzheim installieren soll und was ich nach der installation in meiner Voice Conf ändern muss.

Bitte bitte hilfe
 

betateilchen

Grandstream-Guru
Mitglied seit
30 Jun 2004
Beiträge
12,882
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
gar nix ändern - am einfachsten die Struktur des Pforzheimer Verzeichnisses einfach so in das entsprechende Asterisk-Verzeichnis kopieren und die dort vorhandenen englichen Texte damit einfach "überschreiben".
 

ventojetta

Neuer User
Mitglied seit
9 Aug 2004
Beiträge
61
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Deutsch für asterisk

Hallo und vielen dank für deine antwort

das habe ich gestern gemacht und danach habe ich garkein sound mehr bekommen

nur noch fehlermeldungen

also du meinst doch woll die files aus dem de verzeichnis oder??
 

ventojetta

Neuer User
Mitglied seit
9 Aug 2004
Beiträge
61
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Ps mit wie ist den der befehl zum Überschreiben
habe leider nicht soviel ahnung von linux (gar keine)
 

betateilchen

Grandstream-Guru
Mitglied seit
30 Jun 2004
Beiträge
12,882
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
nein - das gesamte Verzeichnis ./sound in das "original"-Verzeichnis ./sound kopieren ! Du brauchst ALLE Files, die in dem Pforzheimer Archiv sind - und die Dateien müssen genau in der vorgegebenen Verzeichnisstruktur kopiert werden - sonst funktioniert das nicht.
 

ventojetta

Neuer User
Mitglied seit
9 Aug 2004
Beiträge
61
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
gut ich entpacke das verzeichnis und genau da habe ich schon ein problem wie entpacke ich das den immer wen ich das mache habe ich in meinem verzeichnis eine var\lib\asterisk\sound\digis+de
 

betateilchen

Grandstream-Guru
Mitglied seit
30 Jun 2004
Beiträge
12,882
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Die Sprachfiles bei Asterisk liegen im Verzeichnis /var/lib/asterisk/sounds und den darunterliegendnen Verzeichnissen (die Dateien sind aufgeteilt - das ist korrekt so)

Auspacken und komplett kopieren - ich verstehe Dein Problem nicht ganz.
 

ventojetta

Neuer User
Mitglied seit
9 Aug 2004
Beiträge
61
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
ich habe das gemacht und bekomme die meldung bein kopieren das die datei digis\de nicht besteht und dann ist das immer noch englisch
 

ventojetta

Neuer User
Mitglied seit
9 Aug 2004
Beiträge
61
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
bitte kannst du mir das schritt für schritt erklären
ich scheitere schon an dem richtigen tar befehl
 

allesOK

Mitglied
Mitglied seit
24 Mai 2004
Beiträge
732
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Ging bei mir ganz einfach (Gedächtnisprotokoll)

1) als root anmelden (su)
2) cd /
3) tar -xzvf xzy.tgz (weiss nicht mehr wie das tgz der Pforzheimer genau heißt).
4) in diversen .conf-file SetLanguage(de) setzen.
 

ventojetta

Neuer User
Mitglied seit
9 Aug 2004
Beiträge
61
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Vielen Dank für die Anleitung

Bei meinem Deutsch file war die Ändung nicht korekt TAR statt .tgz
Deshalb hatts mit dem entpacken nicht so geklappt.

Verschlucken sich so manche Ansagen bei euch auch so??
und kann man was dagegen machen??

Gruss Ventojetta
 

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Neueste Beiträge

Statistik des Forums

Themen
231,865
Beiträge
2,016,118
Mitglieder
348,956
Neuestes Mitglied
Juergen.pruess