.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Deutsche Rufnummer für Österreicher

Dieses Thema im Forum "Andere VOIP Anbieter" wurde erstellt von Timmbo, 11 Dez. 2006.

  1. Timmbo

    Timmbo Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    6 Nov. 2005
    Beiträge:
    1,935
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Austria
    Hi,



    bin für meinen Kunden auf der Suche nach einem VoIP-Provider der eine deutsche Rufnummer, kann auch eine Servicenummer wie 01801 oder 032 sein, vergibt.


    Welche Provider gibts da?
    Mir ist nur Sipgate bekannt, aber der ist für Businesskunden aufgrund der Qualität eher nicht so geeignet.


    Thx


    Timm
     
  2. foschi

    foschi Guest

    Tja, dann mußte halt genügend Volumen/Monat zusammen bekommen, und dann machen Dir BT Germany, Colt oder die T-Com vielleicht ein Angebot ;)
     
  3. Timmbo

    Timmbo Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    6 Nov. 2005
    Beiträge:
    1,935
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Austria
    Hi,


    gibt es denn in DL ein Gateway welches eine ENUM-Abfrage macht und man dieses über eine normale Festnetznummer erreichen kann?


    Thx


    Timm
     
  4. rollo

    rollo IPPF-Promi

    Registriert seit:
    5 Juli 2004
    Beiträge:
    8,280
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    JO30SK
    Auf legalem Wege wirst du wohl ohne deutschen Wohnsitz keine deutsche Rufnummer bekommen.

    jo
     
  5. Timmbo

    Timmbo Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    6 Nov. 2005
    Beiträge:
    1,935
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Austria
    Hi,


    Rufnummern die nicht Ortsbezogen sind gibts nicht, oder?


    Gruß

    Timm
     
  6. rollo

    rollo IPPF-Promi

    Registriert seit:
    5 Juli 2004
    Beiträge:
    8,280
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    JO30SK
    Schon, aber AFAIK auch nur für "Einheimische".

    jo
     
  7. Timmbo

    Timmbo Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    6 Nov. 2005
    Beiträge:
    1,935
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Austria
    Hi,


    na super.

    Gibts eigentlich so ein Gateway wie in Wien?


    Thx


    Timm
     
  8. Timmbo

    Timmbo Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    6 Nov. 2005
    Beiträge:
    1,935
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Austria
    Hi,


    gibts in DL kein Gateway welches e164.org abfrägt?
    Dann könnte ich das Gateway und dann meine österr. Rufnummer wählen.
    Somit bräuchte ich dann keine deutsche Rufnummer.

    z.B. 08912343720xxxxxx


    Thx


    Timm
     
  9. supasonic

    supasonic Admin-Team

    Registriert seit:
    9 Nov. 2004
    Beiträge:
    1,924
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Grundsätzlich sollte es möglich sein, eine nicht-ortsnetzgebundene Rufnummer (0180x, etc.) zu erhalten. Die Bundesnetzagentur schreibt:
     
  10. pento

    pento Guest

    Suchst du eine deutsche Nummer für ausgehende oder eingehende Gespräche?
     
  11. Timmbo

    Timmbo Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    6 Nov. 2005
    Beiträge:
    1,935
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Austria
    Hi pento,


    für eingehende Calls.


    Thx


    Timm
     
  12. Andrej

    Andrej Gesperrt

    Registriert seit:
    21 Feb. 2005
    Beiträge:
    2,209
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi
    Gibt es einen Anbiter der eine nicht mehrkosten Telefonn nummer anbietet ? (Wie bei uns die 9X00 nummern ?
     
  13. McMephistoXXL

    McMephistoXXL Mitglied

    Registriert seit:
    16 Sep. 2005
    Beiträge:
    263
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    AT / Villach
    @Timm
    soweit ich weiss ist es auf legalem Weg als Österreicher (oder nicht-Deutscher) nicht möglich, an eine deutsche Ortsnetz-Nummer zu kommen ... es gibt natürlich andere Möglichkeiten, aber wie schon gesagt - das entspricht dann natürlich nicht den Vorgaben ;-)

    In Österreich ist das doch genauso, eigentlich sogar noch schlimmer. Du hast keine Möglichkeit, eine Rufnummer mit deiner Ortsvorwahl zu bekommen (ausser über deinen ISP - und das geht auch nicht immer) - oder kennt da jemand eine Möglichkeit ?
     
  14. Andrej

    Andrej Gesperrt

    Registriert seit:
    21 Feb. 2005
    Beiträge:
    2,209
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ISP = Internet Service Provider ?
    Haben nicht solche Anbiter wie VoIP buster eine (ich denke mal illegale) vergeben ?
     
  15. McMephistoXXL

    McMephistoXXL Mitglied

    Registriert seit:
    16 Sep. 2005
    Beiträge:
    263
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    AT / Villach
    @Andrej
    beides ist korrekt (ISP + Betamax)
    Die Betamax hatten mal eine Rufnummer mit Wiener Vorwahl in Betrieb, aber das wurde ja ca. vor einem Jahr "abgedreht"

    In DE ist es um ein Vielfaches leichter, an eine Rufnummer mit Ortsvorwahl zu kommen als in AT. In DE nutze ich Nikotel und blueSIP für München, in AT bekomme ich "nur" eine Wiener Vorwahl mit dem Voip-Gateway (0123...)
     
  16. Andrej

    Andrej Gesperrt

    Registriert seit:
    21 Feb. 2005
    Beiträge:
    2,209
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Woher kann ich die auch bekommen ?
     
  17. Timmbo

    Timmbo Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    6 Nov. 2005
    Beiträge:
    1,935
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Austria
    Hi H.P.,


    danke Dir.
    So wie es aussieht hat mein österreichischer Business Provider ab Jänner eine Deutsche Niederlassung, und da bekomme ich eine bzw. meine Kunden.

    Hoffe das klappt.

    Sonst alles ok bei Dir?


    Grüße


    Timm
     
  18. rollo

    rollo IPPF-Promi

    Registriert seit:
    5 Juli 2004
    Beiträge:
    8,280
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    JO30SK
    Wenns was kosten darf, bekommst Du das auch heute schon bei deutschen VoIP Providern, siehe Beitrag von supasonic.

    jo
     
  19. Timmbo

    Timmbo Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    6 Nov. 2005
    Beiträge:
    1,935
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Austria
    Hi Rollo,


    das mit 0180 Nummer das ist klar, aber eine Rufnummer z.B. aus München, das sucht der Kunde. Darf natürlich auch was kosten, da es ja gewerblich ist.

    Mal schaun was mein Provider mir im Jänner dann genau anbieten kann.


    Thx


    Timm