.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

deutsches Besetztzeichen

Dieses Thema im Forum "Asterisk Allgemein" wurde erstellt von Holg, 14 Dez. 2004.

  1. Holg

    Holg Neuer User

    Registriert seit:
    17 Sep. 2004
    Beiträge:
    139
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    Wie kann ich mein Asterisk dazu bewegen, wenn das Besetztzeichen ertönt er die deutsche Version nimmt?

    Gibt es irgendwelche Patches dafür

    Gruß
    Holg
     
  2. rollo

    rollo IPPF-Promi

    Registriert seit:
    5 Juli 2004
    Beiträge:
    8,281
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    JO30SK
    Das ist in /etc/asterisk/inidications.conf definiert.

    Leider habe ich noch keine Möglichkeit gefunden, global eine andere Sprache einzustellen. Du kannst aber die gewünschten Werte unter 'us' stellen und mal berichten, ob es geklappt hat.

    jo
     
  3. fmoesch

    fmoesch Neuer User

    Registriert seit:
    11 Nov. 2004
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    In der indications.conf steht ganz oben auch noch
    Code:
    [general]
    country=us
    Da sollte es möglich sein "us" durch "de" zu ersezen. Fehlen dann nur noch die Definitionen für Deutschland. Ich habe die hier schon parat liegen, nur noch nicht abgetippt.
     
  4. Netview

    Netview IPPF-Promi

    Registriert seit:
    1 Apr. 2004
    Beiträge:
    3,366
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    Dipl.-Inf.
    Ort:
    Westerwald
    In der indications.conf ist 'country=de' ein alias von 'country=nl'!

    Haben die Holländer die gleichen Signaltöne???
     
  5. rollo

    rollo IPPF-Promi

    Registriert seit:
    5 Juli 2004
    Beiträge:
    8,281
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    JO30SK
    Die von NL sind so ähnlich, schluckt er bei mir aber nicht. Ich habe es dann irgendwann aufgegeben.

    jo
     
  6. franzose

    franzose Neuer User

    Registriert seit:
    10 Sep. 2004
    Beiträge:
    133
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Munich
    Mit country=de kommt bei mir leider immer noch tuttuttut....also nicht das deutsche Besetztzeichen?
     
  7. Guard-X

    Guard-X Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    14 Mai 2005
    Beiträge:
    2,497
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Aurich
    Du kannst Impuls-Pausen Verhältnisse auch selbst verändern, wenn es dir nicht passt.

    Nach den Werten musst du mal googlen...

    PS.: Neustart nicht vergessen!?

    mfg Guard-X
     
  8. franzose

    franzose Neuer User

    Registriert seit:
    10 Sep. 2004
    Beiträge:
    133
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Munich
    Neu gestartet habe ich. Funktioniert das denn bei dir?
     
  9. Guard-X

    Guard-X Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    14 Mai 2005
    Beiträge:
    2,497
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Aurich
    Habe mich noch nie daran gestört. Kommt aber schon ziemlich ähnlich. Oder hast du irgendwo ein congestion vor dem Hangup im Dialplan? Ist das auf ISDN oder SIP Ebende?
     
  10. franzose

    franzose Neuer User

    Registriert seit:
    10 Sep. 2004
    Beiträge:
    133
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Munich
    Auf ISDN-Ebene (ZAP im NT-Modus). Im dialplan sieht das so aus:

    Mein ISDN-Telefon ist die 3011.
     
  11. Guard-X

    Guard-X Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    14 Mai 2005
    Beiträge:
    2,497
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Aurich
    ...da müsste glaube ich mal ein ISDN-Spezi ran.

    mfg Guard-X
     
  12. Mathias-R

    Mathias-R Neuer User

    Registriert seit:
    20 Juli 2005
    Beiträge:
    161
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Ort:
    Königstein im Taunus
  13. franzose

    franzose Neuer User

    Registriert seit:
    10 Sep. 2004
    Beiträge:
    133
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Munich
    Auch wenn du einen besetzten Anschluss anrufst?

    Sind noch andere Bedingungen notwendig (extensions.conf), damit das funktioniert? Wie schaut deine Konfiguration aus?