deutsches Besetztzeichen

Holg

Neuer User
Mitglied seit
17 Sep 2004
Beiträge
139
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo,

Wie kann ich mein Asterisk dazu bewegen, wenn das Besetztzeichen ertönt er die deutsche Version nimmt?

Gibt es irgendwelche Patches dafür

Gruß
Holg
 

rollo

IPPF-Promi
Mitglied seit
5 Jul 2004
Beiträge
8,288
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
38
Das ist in /etc/asterisk/inidications.conf definiert.

Leider habe ich noch keine Möglichkeit gefunden, global eine andere Sprache einzustellen. Du kannst aber die gewünschten Werte unter 'us' stellen und mal berichten, ob es geklappt hat.

jo
 

fmoesch

Neuer User
Mitglied seit
11 Nov 2004
Beiträge
3
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
rollo schrieb:
Das ist in /etc/asterisk/inidications.conf definiert.
Leider habe ich noch keine Möglichkeit gefunden, global eine andere Sprache einzustellen.
In der indications.conf steht ganz oben auch noch
Code:
[general]
country=us
Da sollte es möglich sein "us" durch "de" zu ersezen. Fehlen dann nur noch die Definitionen für Deutschland. Ich habe die hier schon parat liegen, nur noch nicht abgetippt.
 

Netview

IPPF-Promi
Mitglied seit
1 Apr 2004
Beiträge
3,366
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
36
In der indications.conf ist 'country=de' ein alias von 'country=nl'!

Haben die Holländer die gleichen Signaltöne???
 

rollo

IPPF-Promi
Mitglied seit
5 Jul 2004
Beiträge
8,288
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
38
Die von NL sind so ähnlich, schluckt er bei mir aber nicht. Ich habe es dann irgendwann aufgegeben.

jo
 

franzose

Neuer User
Mitglied seit
10 Sep 2004
Beiträge
133
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
fmoesch schrieb:
In der indications.conf steht ganz oben auch noch
Code:
[general]
country=us
Da sollte es möglich sein "us" durch "de" zu ersezen. Fehlen dann nur noch die Definitionen für Deutschland. Ich habe die hier schon parat liegen, nur noch nicht abgetippt.
Mit country=de kommt bei mir leider immer noch tuttuttut....also nicht das deutsche Besetztzeichen?
 

Guard-X

Aktives Mitglied
Mitglied seit
14 Mai 2005
Beiträge
2,497
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
franzose schrieb:
Mit country=de kommt bei mir leider immer noch tuttuttut....also nicht das deutsche Besetztzeichen?
Du kannst Impuls-Pausen Verhältnisse auch selbst verändern, wenn es dir nicht passt.

Nach den Werten musst du mal googlen...

PS.: Neustart nicht vergessen!?

mfg Guard-X
 

franzose

Neuer User
Mitglied seit
10 Sep 2004
Beiträge
133
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0

Guard-X

Aktives Mitglied
Mitglied seit
14 Mai 2005
Beiträge
2,497
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Habe mich noch nie daran gestört. Kommt aber schon ziemlich ähnlich. Oder hast du irgendwo ein congestion vor dem Hangup im Dialplan? Ist das auf ISDN oder SIP Ebende?
 

franzose

Neuer User
Mitglied seit
10 Sep 2004
Beiträge
133
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Guard-X schrieb:
Habe mich noch nie daran gestört. Kommt aber schon ziemlich ähnlich. Oder hast du irgendwo ein congestion vor dem Hangup im Dialplan? Ist das auf ISDN oder SIP Ebende?
Auf ISDN-Ebene (ZAP im NT-Modus). Im dialplan sieht das so aus:

[lokal]
exten => _4X,1,NoCDR()
exten => _4X,2,Dial,SIP/${EXTEN}|55|Ttr
exten => _4X,n,Hangup

exten => _301X,1,Dial(Zap/g1/${EXTEN},90,tT)
exten => _301X,n,Hangup

[qsc_out]
exten => _0.,1,Dial(SIP/${EXTEN}@0531234567,45,r)
exten => _0.,n,Hangup
Mein ISDN-Telefon ist die 3011.
 

Mathias-R

Neuer User
Mitglied seit
20 Jul 2005
Beiträge
162
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
18

franzose

Neuer User
Mitglied seit
10 Sep 2004
Beiträge
133
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Mathias-R schrieb:
Ich habe in der aktuellen Version (1.2.10) mal country=de in der indications.conf gesetzt und nach einem reload habe ich die deutschen Töne. Die Definitionen gemäß http://www.itu.int/ITU-T/inr/forms/files/tones-0203.pdf sind in dieser Version schon enthalten.
Auch wenn du einen besetzten Anschluss anrufst?

Sind noch andere Bedingungen notwendig (extensions.conf), damit das funktioniert? Wie schaut deine Konfiguration aus?
 

Zurzeit aktive Besucher

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Statistik des Forums

Themen
232,832
Beiträge
2,027,217
Mitglieder
350,920
Neuestes Mitglied
askmeforit79