.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

[Gelöst] DeutschlandRadio webradio geht auf einmal nicht mehr auf MT-F

Dieses Thema im Forum "Fritz!Mini, M2, MT-C, MT-D, MT-F, C3, C4, C5, C6" wurde erstellt von _RA_, 21 Feb. 2012.

  1. _RA_

    _RA_ Neuer User

    Registriert seit:
    13 Apr. 2011
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Ort:
    Berlin
    #1 _RA_, 21 Feb. 2012
    Zuletzt bearbeitet: 23 Feb. 2012
    Von einem Tag auf den anderen funktionierte weder Deutschlandfunk noch ein anderer Sender des Deutschlandradios (Deutschlandradio Kultur und Deutschlandradio Wissen) auf meinem FRITZ!Fon MT-F (Meldung: Netzwerkfehler). Die FRITZ!Box-Einstellungen zeigen nichts Auffälliges, alle anderen Radiosender werden weiterhin problemlos empfangen. Über unsere Internetverbindung auf allen Rechnern können wir problemlos DR empfangen und hören. Hat jemand ähnliche Erfahrungen oder kann helfen?
     
  2. KunterBunter

    KunterBunter IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    12 Okt. 2005
    Beiträge:
    22,000
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    48
  3. _RA_

    _RA_ Neuer User

    Registriert seit:
    13 Apr. 2011
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Ort:
    Berlin
    stimmt, ich habe nichts geändert. Ich habe ich nochmals versucht die Sender neu ein zu tragen, aber weiterhin gibt es 'Netzwerkfehler' als Antwort. Was meinst Du mit "DECT: Internetradio Deutschlandfunk wieder nutzbar"?
     
  4. Elsi29

    Elsi29 Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    24 Dez. 2008
    Beiträge:
    2,802
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Lingen
    KunterBunter meinte mit seinem Beitrag, dass in der von Ihm genannten Labor Firmware dieser Dienst wieder funktioniert.

    Also Labor FW aufspielen und ausprobieren und bitte hier Rückmeldung geben.


    P.S.: Eine Signatur wäre vorteilhaft um Fragen nach deiner Konfig zu vermeiden.
     
  5. _RA_

    _RA_ Neuer User

    Registriert seit:
    13 Apr. 2011
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Ort:
    Berlin
    Alles klar! Danke!

    Ich überlege mir, ob ich diesen Aufwand machen möchte. Es bleibt aber komisch, dass es von einem Tag auf den anderen nur mit diesen Sendern nicht mehr funktioniert, oder?!
     
  6. _RA_

    _RA_ Neuer User

    Registriert seit:
    13 Apr. 2011
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Ort:
    Berlin
    Und mit Signatur
     
  7. Elsi29

    Elsi29 Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    24 Dez. 2008
    Beiträge:
    2,802
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Lingen
    Man kann seine Beiträge auch editieren anstatt direkt unter seinen eigenen Beitrag einen neuen Beitrag zu setzen ;)
     
  8. _RA_

    _RA_ Neuer User

    Registriert seit:
    13 Apr. 2011
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Ort:
    Berlin
    Alles klar! Vielen Dank!
     
  9. KunterBunter

    KunterBunter IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    12 Okt. 2005
    Beiträge:
    22,000
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    48
    Wenn du nichts geändert hast, dann müssen es die anderen gewesen sein. :) Und AVM hat das daraufhin in der neuesten Version wieder korrigiert.
    Bei mir kommen übrigens die meisten Fehler von einem Tag auf den anderen, manche passieren sogar schon am gleichen Tag.
     
  10. _RA_

    _RA_ Neuer User

    Registriert seit:
    13 Apr. 2011
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Ort:
    Berlin
    Danke für die Hinweise, DeutschlandRadio funzt wieder mit Labor Firmware.

    ps: Wie ändere ich den Status dieses Beitrags nach 'gelöst'?
     
  11. Elsi29

    Elsi29 Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    24 Dez. 2008
    Beiträge:
    2,802
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Lingen
    Gehe zu deinem ersten Beitrag in diesem Thema, Beitrag ändern --> Erweitert und dann kannst du vor den Titel ein [Gelöst] setzen.
     
  12. _RA_

    _RA_ Neuer User

    Registriert seit:
    13 Apr. 2011
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Ort:
    Berlin
    Danke Elsi29!
     
  13. lp10000

    lp10000 Neuer User

    Registriert seit:
    21 Feb. 2009
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Berlin
    dradio.de und das Unterstrich-Problem

    Die M3U-Datei von DLF enthält inzwischen eine URL mit Unterstrichen:

    http://www.dradio.de/streaming/dlf.m3u

    Downloaden und anschauen!

    Das hat dradio anscheinend kürzlich erst umgestellt.

    Aber AVM mag Unterstriche in diesen MP3-URLs gar nicht:

    Meldung "Netzwerkfehler" am AVM DECT-Schnurlostelefon

    Die aktuelle Labor-Software für die 7390 zusammen mit der für MT-F bzw. C3 behebt das.

    Der Repeater hat das Problem aber immer noch.
    Bis auf weiteres also kein dradio mit den Standard-M3U-URLs von dradio.de auf FRITZ!Boxen.
    Schade!

    Auf dieser Seite [Link] gibt es aber noch alternative MP3-Streams der dradio-Sparten.
    Damit geht's derzeit auch auf dem Repeater.