.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

DHCP - IP-Vergabe nach MAC-Adresse

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: DSL, Internet und Netzwerk" wurde erstellt von carrera1988, 15 Feb. 2009.

  1. carrera1988

    carrera1988 Mitglied

    Registriert seit:
    30 Dez. 2006
    Beiträge:
    202
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    ist die FritzBox 7170 dazu in der Lage bestimmte IP-Adressen nach Mac-Adressen zu vergeben?

    Speziell geht es mir darum das mein NAS immer diesselbe IP-Adresse bekommt.
     
  2. Rupert

    Rupert Mitglied

    Registriert seit:
    14 Mai 2005
    Beiträge:
    615
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Mit der .67er FW geht das.
     
  3. carrera1988

    carrera1988 Mitglied

    Registriert seit:
    30 Dez. 2006
    Beiträge:
    202
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hab jetzt geupdatet, ich finde die Option aber nicht.

    Unter Netzwerk -> IP-Einstellungen -> IP-Adressen kann ich den DHCP immernoch nur ein und ausschalten.
     
  4. lone star

    lone star IPPF-Promi

    Registriert seit:
    23 Mai 2006
    Beiträge:
    4,134
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Fastmoker
    Ort:
    Irgendwo in`t platte Land
    Hallo

    hast Du es schon einmal hiermit
    ausprobiert?

    System => Netzwerk => Geräte und Benutzer => bearbeiten.

    Mfg Holger
     
  5. carrera1988

    carrera1988 Mitglied

    Registriert seit:
    30 Dez. 2006
    Beiträge:
    202
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Nein, ist die Option nur sichtbar wenn der DHCP-Server aktiv ist?
     
  6. dummuser

    dummuser Mitglied

    Registriert seit:
    21 Juni 2006
    Beiträge:
    346
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ist die Option denn sinnvoll, wenn DHCP ausgeschaltet ist? :gruebel:
     
  7. zirkon

    zirkon Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    12 Aug. 2008
    Beiträge:
    906
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Du kannst doch auch bei deinem NAS eine feste IP vergeben. Dann ist das Problem auch gelöst.
     
  8. carrera1988

    carrera1988 Mitglied

    Registriert seit:
    30 Dez. 2006
    Beiträge:
    202
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Mein NAS hat die Angewohnheit über Nacht sämtliche IP-Einstellungen zu vergessen und auf selbstständig auf DHCP zurüczuschalten...
    Sonst gäbe es die Frage garnicht.

    Ich hab aber einen Workaround gefunden:
    Alle Geräte behalten ihre IP-Adresse und der DHCP vergibt erst ab .50 und bei nur einem anfragenden Gerät sollte die Box auch immer .50 bekommen.
     
  9. zirkon

    zirkon Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    12 Aug. 2008
    Beiträge:
    906
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Dann solltest du ja auch die o.g. Einstellungen im FB-Webif sehen können :)