.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Diagnosemodus bei Siemens Gigaset Modellen

Dieses Thema im Forum "Gigaset" wurde erstellt von Chris79, 22 Okt. 2006.

  1. Chris79

    Chris79 Neuer User

    Registriert seit:
    4 Feb. 2006
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi!

    Beim Siemens Gigaset S45 kann man mit einem bestimmten Tastatur-Code das Telefon in eine Art "Diagnosemodus" versetzen. Dann bekommt man in der oberen Displayzeile so Zahlenkolonnen zu Empfangsstärke, etc. angezeigt.
    Weiß einer von euch, wie die Code lautet und wie man ihn eingeben muß?

    Danke im voraus!
     
  2. Arcon

    Arcon Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    15 Jan. 2006
    Beiträge:
    1,164
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Peine
    ich ghlaub das ging so
    Tasten 1-4-7 gedrückt halten, telefon einschalten, wenn die Meldung Mobilteil-Service erscheint den code 46395 eingeben, dann erscheinen die test Mods
     
  3. mega

    mega IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    30 Apr. 2005
    Beiträge:
    11,156
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Münster (NRW)
    Nicht ganz, die Service-PIN ist inzwischen 76200.

    Geht aber vom aufruf her noch genauso.
    Ausschalten, 147 halten und dabei wieder einschalten.
    Dann steht da Service und man kann das eintippen.
     
  4. Arcon

    Arcon Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    15 Jan. 2006
    Beiträge:
    1,164
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Peine
    hm.. naja knapp daneben^^
    seit welchem model ist der neue code gültig?
     
  5. mega

    mega IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    30 Apr. 2005
    Beiträge:
    11,156
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Münster (NRW)
    3000 müsste noch der alte sein und sei 4000 der neue.
     
  6. VoIPMaster

    VoIPMaster Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    10 Apr. 2006
    Beiträge:
    903
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Die Postleitzahl von Bocholt war aber schon witzig ;)
     
  7. Arcon

    Arcon Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    15 Jan. 2006
    Beiträge:
    1,164
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Peine
    kann siemens die Service Code änderung nicht mal ankündigen, das würde vieles vereinfachen *g*

    @VoIPMaster
    Du kennst dich aber aus, woher weist du die PLZ von Bocholt?
     
  8. VoIPMaster

    VoIPMaster Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    10 Apr. 2006
    Beiträge:
    903
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    die steht im geheimen Postleitzahlen-Buch vom BND ;)
    Ich hab mal vor Urzeiten in einem Forum diesen Hinweis gelesen, dass der Service Code von Gigaset Geräten nicht von ungefähr 46395 ist. Ist halt eben die Postleitzahl von Bocholt, dem Herstellungsort der Geräte. Das hab ich mir dann gemerkt :)
    Interessant wär jetzt was 76200 bedeutet :noidea:
     
  9. Arcon

    Arcon Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    15 Jan. 2006
    Beiträge:
    1,164
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Peine
    Ahja... was du dir net alles merkst^^
    Vieleicht werden die telefone jetzt in frankreich hergestellt
    F-76200 = Dieppe
     
  10. VoIPMaster

    VoIPMaster Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    10 Apr. 2006
    Beiträge:
    903
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Oder es ist die Durchwahl zum Kleinfeld Klausi :lach:
    Jetzt glaub ich haben wir sie durchschaut
    :weg:
     
  11. Chris79

    Chris79 Neuer User

    Registriert seit:
    4 Feb. 2006
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Super! So geht es. Vielen Dank!!!!
     
  12. mega

    mega IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    30 Apr. 2005
    Beiträge:
    11,156
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Münster (NRW)
    Solange ist der Kleinfald doch noch garnicht?

    Und wenn die Code-Änderung angekündigt würde, hätten die es auch gleich in die Anleitung schreiben können. aber der Sinn von dem Service-Menü ist ja grade, das es nicht jeder DAU kennt.

    Es gibt da noch nen anderen Code, mit dem man das MT echt Werks-Resetten kann.