.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Dial Pattern Problem

Dieses Thema im Forum "FreePBX, TrixBox (Asterisk@Home)" wurde erstellt von onemarkus, 15 Jan. 2006.

  1. onemarkus

    onemarkus Neuer User

    Registriert seit:
    5 Mai 2005
    Beiträge:
    130
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo ich möchte das wenn man z.B.:

    ein Mobil Netz anrufen will

    0650
    0664
    0676
    0699

    das es über einen Fixen Outbound Trunk geroutet wird

    Das problem ist das ich es nicht schaffe den richtige pattern zu finden.

    0043|. habe ich probiert um 0043650XXXXXXX zu wählen -> alle leitungen sind belegt kommt dann .....

    genauso möchte ich das wenn man eine nummer aus dem Festnetz anrufen will das es richtig geroutet wird z.B.: +431 Festnetz Wien

    wie macht man das pattern richtig?

    Kann jemand vorlagen posten die man dan umbaun kann ?
     
  2. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg

    Ich gehe mal davon aus, daß Du innerhalb von Österreich die Landesvorwahl nicht mitwählst, dann sieht das so aus.

    Code:
    exten _0650.,1,Dial,SIP/${EXTEN}@provider_fuer_mobilfunk|45|r
    exten _0664.,1,Dial,SIP/${EXTEN}@provider_fuer_mobilfunk|45|r
    exten _0676.,1,Dial,SIP/${EXTEN}@provider_fuer_mobilfunk|45|r
    exten _0699.,1,Dial,SIP/${EXTEN}@provider_fuer_mobilfunk|45|r
    exten _01XXXX.,1,Dial,SIP/${EXTEN}@provider_fuer_festnetz|45|r
     
  3. chriswal

    chriswal Neuer User

    Registriert seit:
    17 Dez. 2005
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ins outboundrouting eintragen unter dial patterns
    der punkt am ende gehört dazu, und heisst, dass irgendwelche zahlen in irgendeiner anzahl vorhanden sein dürfen. die nummern hier sind alle nummern die in österreich für den mobilfunk vorgesehen sind. es sind daher auch noch nicht alle in verwendung.

    0650.
    0651.
    0652.
    0653.
    0655.
    0657.
    0659.
    0660.
    0661.
    0663.
    0664.
    0665.
    0666.
    0667.
    0668.
    0669.
    0670.
    0671.
    0672.
    0673.
    0674.
    0675.
    0676.
    0677.
    0678.
    0679.
    0680.
    0681.
    0682.
    0683.
    0684.
    0685.
    0686.
    0687.
    0688.
    0689.
    0690.
    0691.
    0692.
    0693.
    0694.
    0695.
    0696.
    0697.
    0698.
    0699.
     
  4. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    Das sollte auch in einer Zeile gehen:

    Code:
    065[0123579].
    dto.
    Code:
    066[013456789].
    Da das alle 10 Möglichkeiten sind, kann man die 4. Stelle auch einfach weglassen :!:

    Code:
    067.
    dto.
    Code:
    068.
    dto.
    Code:
    069.
    Somit kann man auch die letzten 3 Teile noch zusammenfassen.

    Insgesamt bleibt dann übrig:

    Code:
    065[0123579].
    066[013456789].
    06[789].
    
    Was die Sache doch erheblich übersichtlicher macht - oder ? :wink:
     
  5. chriswal

    chriswal Neuer User

    Registriert seit:
    17 Dez. 2005
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #5 chriswal, 21 Jan. 2006
    Zuletzt bearbeitet: 21 Jan. 2006
    ok ..muss ich dir recht geben. habs ja auch gerade erst installiert.. da muss ich gleich meinen ganzen dialplan überarbeiten ;-)

    mal sehen ob es so auch geht

    065[0123579].
    066[013-9].
    06[7-9][0-9].
     
  6. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    :?: :crazy: :mrgreen:

    06[7-9]. reicht völlig - warum willst da extra noch [0-9] dahinterschreiben - ist doch dann eh alles, und das geht auch mit dem Punkt.
     
  7. chriswal

    chriswal Neuer User

    Registriert seit:
    17 Dez. 2005
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ist nur wegen der vollständigkeit ..ist im nummernplan von österreich so definiert. aber du hast recht für die funktion wäre es nicht nötig zu schreiben.
     
  8. coolcat75

    coolcat75 Neuer User

    Registriert seit:
    29 März 2007
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hallo zusammen!

    also mit 0664. geht einwandfrei

    wie müsste aber das pattern aussehen, wenn der benutzer immer eine 0 für das amt mitwählt.

    00664. lässt mich immer in japan oder weissgott wo landen

    danke

    mfg

    charly
     
  9. coolcat75

    coolcat75 Neuer User

    Registriert seit:
    29 März 2007
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    gefunden :)

    0|0664.

    mfg

    charly