.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

DIALSTATUS BUSY, kein Besetztzeichen

Dieses Thema im Forum "Asterisk Rufnummernplan" wurde erstellt von fabius83, 24 Sep. 2008.

  1. fabius83

    fabius83 Neuer User

    Registriert seit:
    19 Aug. 2008
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo!

    Ich erhalte leider kein Besetztzeichen...

    extension.conf
    Code:
    [macro-dial_sip]
    exten => s,1,Dial(SIP/${ARG1},25,tT)
    exten => s,2,NoOP( Dial Status: ${DIALSTATUS})
    exten => s,2,Goto(s-${DIALSTATUS},1)
    
    exten => s-NOANSWER,1,Voicemail(${ARG1})
    exten => s-NOANSWER,2,Hangup
    
    exten => s-BUSY,1,Answer
    exten => s-BUSY,2,Playtones(busy)
    exten => s-BUSY,3,Busy(5)
    exten => s-BUSY,4,Voicemail(${ARG1})
    exten => s-BUSY,5,Hangup
    
    exten => _s-.,1,Goto(s-NOANSWER,1)
    
    Wenn beim angerufenen SIP/Teilnehmer besetzt ist, dann wird der DIALSTATUS nicht auf BUSY gesetzt und das Telefon registriert einen zweiten Anruf. Welche Einstellungen muss ich machen, das Asterisk erkennt das der Dialstatus busy ist?
     
  2. doxon

    doxon Mitglied

    Registriert seit:
    11 Juni 2006
    Beiträge:
    781
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    IT-Systemelektroniker
    Ort:
    Aurich
    Das ist warscheinlich das Verhalten des Endgrätes.
    Welches Telefon nutzt du?

    Guck mal da, ob du irgendwo einstellen kannst das es keine 2 Gespräche annehmen soll.


    EDIT:
    Ich habe grad noch einen Fehler gefunden.
    Du hast die extension s,2,... doppelt vergeben.
    Machen bei dem Goto aus der 2 bitte eine 3
     
  3. fabius83

    fabius83 Neuer User

    Registriert seit:
    19 Aug. 2008
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ich verwende snom370 und snomM3

    ich schaue gerade, aber irgendwie finde ich nichts der gleichen... :-(

    das mit der prio war ein tippfehler...
     
  4. Burmann

    Burmann Mitglied

    Registriert seit:
    16 Feb. 2005
    Beiträge:
    372
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Vieleicht hilft dir "call-limit=1" beim user in der sip.conf
     
  5. Ralph*

    Ralph* Mitglied

    Registriert seit:
    7 März 2006
    Beiträge:
    363
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Ort:
    Stuttgart
    Bisschen spät... aber vielleicht hilfts ja trotzdem noch:

    Bei den snoms kannst Du unter "Erweitert - Audio - Anklopfen" auf "aus" setzen. Dann liefert das Telefon ein Busy zurück, wenn bereits ein Gespräch geführt wird.

    Ralph