.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Die FRITZ!Box Fon mit mehr als 2 Telefonen

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: Telefonie" wurde erstellt von taraquedo, 15 Juli 2004.

  1. taraquedo

    taraquedo Neuer User

    Registriert seit:
    15 Juli 2004
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Leute!

    Ich informiere mich gerade über IP-Telefonie und werde wahrscheinlich auch einsteigen, denn die Qualität ist gar nicht so schlecht, wie ich glaubte.

    Aber bei der Fritz!Box Fon habe ich noch eine Frage: Die hat ja zwei analoge Anschlüsse für Telefone, AB und und und. Wir verwenden jedoch die Telefonanlage T-Concept XI-321 mit zur Zeit vier Telefonen, von denen jeder seine eigene Rufnummer verwendet.

    Wie kann ich es machen, das mir diese Leitungen nicht verloren gehen? Wenn es nur zwei Telefone gibt, die IP-Telefonie betreiben können, dann ist das nicht so schlimm. Aber vier sollten insgesamt vom Festnetz zu Festnetz erreichbar sein.

    Bekomme ich das mit der vorhandenen Hardware bereits hin oder brauche ich dazu noch einen Wunderkasten?

    Grüße!
     
  2. obelix

    obelix Mitglied

    Registriert seit:
    6 Apr. 2004
    Beiträge:
    345
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hat die T-Concept XI-321 einen Internen S0-Bus ??? wenn ja würde ich einen Rechner mit Asterisk vorschlagen. Die Fritz-Fon kann nur 2 VOIP-Accounts und 2 Telefone verwalten. Ist mehr für den Homebereich ausgelegt. Aber dafür klasse. Du willst sicherlich Deine alten Rufnummern beibehalten. Du kannst aber auch Deine Rufnummern zu z.B. Nikotel Importieren lassen, und SIP-telefone oder SIP Adapter einsetzen.


    OBELIX
     
  3. bucks02

    bucks02 Neuer User

    Registriert seit:
    8 Juli 2004
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi,
    ich glaube ich hatte die gleiche Frage wie du. Habe mal bei AVM angerufen, dort wurde mir gesagt, das es kein prob sein dürfte die Fritz!Box fon zwischen Telefon und bestehender Telefonanlage zu klemmen, da die ja analog und ISDN kann. So kannst Du sowohl über VoiP wie auch Festnetz telefonieren und die anderen wie bisher über Festnetz. AVM war sich nur nicht sicher ob das makeln auch weiter geht. Aber sobalt ich meine Box bekomme werde ich mehr berichten können.
    Hoffe ich habe dein prob richtig verstanden.
     
  4. taraquedo

    taraquedo Neuer User

    Registriert seit:
    15 Juli 2004
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ja, das ist die Lösung! Und das mit dem Makeln, wenn es nicht gehen sollte - das hat bei uns eh noch niemand kappiert.

    Ich weiss ja nicht, ob die Box interne Gespräche über extern vermittelt. Wenn, dann wäre es ja egal, da es unsere Telefonanlage intern umsonst vermitteln kann :). Die Lösung ist wirklich genial und genial einfach!
     
  5. rollo

    rollo IPPF-Promi

    Registriert seit:
    5 Juli 2004
    Beiträge:
    8,280
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    JO30SK
    Mir ist nicht ganz klar, ob die Box den Splitter integriert hat. Falls nein müsste ja sowohl ein analoger als auch ein ISDN Port (oder kombi) vorhanden sein.
    Dann könnte man die auch an einen analogen Port einer PBX hängen, wenn auch nur mit einem Kanal?

    Vermitteln von IP nach Analog/ISDN dürfte wohl nicht gehen. Von Analog nach Analog/ISDN ist dann wie normales rauswählen.

    jo
     
  6. obelix

    obelix Mitglied

    Registriert seit:
    6 Apr. 2004
    Beiträge:
    345
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    schaut einfach mal auf die AVM-Seite dort ist eine schöne Skitze wie das Ding angeschloßenj werden kann.

    Also eie Anlage einfach mit 2 Leitungen an den Splitter.

    OBELIX
     
  7. allesOK

    allesOK Mitglied

    Registriert seit:
    24 Mai 2004
    Beiträge:
    732
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    nach intern gibt es aber kein S0, zum durchschleifen an Analogen Telefonanlagen: JA, aber für ISDN durchschleifen nicht geeignet.