DNS-Fehler

micha1108

Neuer User
Mitglied seit
7 Okt 2005
Beiträge
151
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Seit 11.45 Habe ich kein VOIP bei 1&1 mehr.
Voipstunt geht.
Fehlermeldung für jede Teledonnummer: DNS-Fehler

Gruß, Micha
 

rpsolo

Neuer User
Mitglied seit
14 Jan 2006
Beiträge
107
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Da scheint bei 1&1 wieder der Bär zu tanzen.

Das geht schon den ganzen Vormittag bei mir so,
beide Telefone konnten nicht angemeldet werden, habe die FB dann mal aus- und wieder eingeschaltet, jetzt sind beide Telefone nicht mehr registriert.Na Prima da kommt Freude auf.
 
B

beckmann

Guest
Könnt ihr denn sip.1und1.de auflösen? Ich habe keine Probleme das aufzulösen.
 

micha1108

Neuer User
Mitglied seit
7 Okt 2005
Beiträge
151
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
beckmann schrieb:
Könnt ihr denn sip.1und1.de auflösen?
Würde ich Dir gern ne Antwort frauf geben. Leider bin ich technischer Laie und weiß nicht, wie ich sip.1un1.de "auflöse". :-(

Die gute Nachricht: Störung ist seit 13:06 Uhr beseitigt!

Micha
 

rpsolo

Neuer User
Mitglied seit
14 Jan 2006
Beiträge
107
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
beckmann schrieb:
Könnt ihr denn sip.1und1.de auflösen? Ich habe keine Probleme das aufzulösen.
Wie geht das denn?
 
B

beckmann

Guest
Unter Linux geht das z.B mit dig sip.1und1.de

Ich erhalte dann:
Code:
[email protected]:~$ dig sip.1und1.de

; <<>> DiG 9.3.1 <<>> sip.1und1.de
;; global options:  printcmd
;; Got answer:
;; ->>HEADER<<- opcode: QUERY, status: NOERROR, id: 15419
;; flags: qr rd ra; QUERY: 1, ANSWER: 1, AUTHORITY: 0, ADDITIONAL: 0

;; QUESTION SECTION:
;sip.1und1.de.                  IN      A

[b];; ANSWER SECTION:
sip.1und1.de.           40      IN      A       212.227.15.197[/b]

;; Query time: 80 msec
;; SERVER: 192.168.178.1#53(192.168.178.1)
;; WHEN: Tue Sep 19 13:26:50 2006
;; MSG SIZE  rcvd: 46
Das bedeutet, die Adresse (URL) kann aufgelößt werden.

Unter Windows weis ich den Befehl nicht mehr...
 

Swirly

Neuer User
Mitglied seit
30 Mai 2006
Beiträge
6
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Anmeldung der Internetrufnummer (<Rufnummer>) war nicht erfolgreich. Ursache: DNS-Fehler
Überprüfen Sie, ob der Registrar bei den Anmeldedaten für die Internettelefonie richtig angegeben wurde.

auch bei mir im Bereich 5565 geht gar nichts! zum :mad: :mad: :mad: :mad:
 

rpsolo

Neuer User
Mitglied seit
14 Jan 2006
Beiträge
107
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
beckmann schrieb:
Unter Linux geht das z.B mit dig sip.1und1.de

Ich erhalte dann:
Code:
[email protected]:~$ dig sip.1und1.de
[/QUOTE]

Danke das war?s wohl, habe weder Linux noch Windows, möchte auch nicht basteln sondern "benutzen", scheint sich aber auszuweiten das Problem.
Danke erst mal, ich geh mal Kaffe trinken und weenn?s dann nicht erledigt ist
schreib ich mal wieder an 1&1:mad:
 

Swirly

Neuer User
Mitglied seit
30 Mai 2006
Beiträge
6
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
ahhhh, endlich gehts wieder ;)
 

micha1108

Neuer User
Mitglied seit
7 Okt 2005
Beiträge
151
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
@Beckmann:
Danke für den Tipp!!
Habe mich aber von FooBar-Linux wieder abgewendet ;-)

Nix für ungut!
Micha
 

MikeNeoMike

Neuer User
Mitglied seit
10 Jul 2005
Beiträge
123
Punkte für Reaktionen
4
Punkte
18
So, habe gerade ein längeres Gespräch mit 1und1 geführt da ich das Problem auch schon seit heute Früh habe. Mal sind meine beiden VOIP Nummer registriert mal wieder nicht.
Zur Zeit funktioniert es mal wieder.

Der nette Mann von 1und1 meinte nach längeren rücksprachen mit seinen Kolegen das von Tiscali ein SIP Server ausgefallen ist und sie mit hochddruck daran arbeiten.
Kann sich aber noch bis heute Abend hin ziehen und ganz wichtig "es betrifft nur 3DSL Kunden)

Na da wollen wir mal sehen.



MfG MikeNeoMike
 

TheMagicman

Neuer User
Mitglied seit
12 Sep 2006
Beiträge
80
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Na super. Komme heim und sehe in der FBF Log dass es nicht ging bis um 13.35 oder so. Jetzt scheint es zu klappen. Zum Glück hat niemand um die Zeit telefoniert. Mal schauen ob es nochmal auftaucht.

ABer was haben Tiscali Sip und 1&1 gemeinsan?
 

MikeNeoMike

Neuer User
Mitglied seit
10 Jul 2005
Beiträge
123
Punkte für Reaktionen
4
Punkte
18
@ TheMagicman ...das habe ich mich auch gefragt. Viel interessanter finde ich die Frage was die Fritz!Box so alles an 1und1 übermittelt, denn nach dem ich den 1und1 Mitarbeiter meine Kundenummer genannt habe sagte er mir meine Firmware Version und meinte das er die noch gar nicht kennt.

Nicht das ich an Paranoia leide aber ein wenig gibt einen das schon zu denken.


MfG MikeNeoMike
 

Flauschi

Mitglied
Mitglied seit
5 Mai 2006
Beiträge
350
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0

micha1108

Neuer User
Mitglied seit
7 Okt 2005
Beiträge
151
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Geht schon wieder los....
<<Anmeldung der Internetrufnummer XXXXXXXX war nicht erfolgreich. Ursache: <503>>>
Voipstunt geht aber

Es nervt...

Micha
 
Zuletzt bearbeitet:

Novize

Moderator
Teammitglied
Mitglied seit
17 Aug 2004
Beiträge
20,917
Punkte für Reaktionen
81
Punkte
48
micha1108 schrieb:
Leute, ruhig Blut...
Es wird schon wieder. Wegen jedem Fehler, sei er noch so ärgerlich, auf die Palme zu gehen, ist doch nicht wirklich sinnvoll... :keks:
 

doc456

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
27 Apr 2006
Beiträge
15,683
Punkte für Reaktionen
4
Punkte
38
beckmann schrieb:
Unter Windows weis ich den Befehl nicht mehr...
Windows - Console > nslookup
Am Prompt > help eingeben.
Zum Beenden am Prompt -> exit

Kannst aber auch in der Konsole einen Ping loslassen. ;)
 

micha1108

Neuer User
Mitglied seit
7 Okt 2005
Beiträge
151
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
@Novize:
Ich poste das hier ja eigentlich auch nur, um andre davon zu informieren, dass es grad wieder Probs damit gibt...
Nächstes Mal lass ich die Emotionen raus.. :)

Micha
 

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Statistik des Forums

Themen
232,901
Beiträge
2,027,917
Mitglieder
351,033
Neuestes Mitglied
thburkhart